Что бы понять полутона по цвету надо иметь глазки и вкус. Не у всех есть вкус. Если Вы не различаете сок выжатый из свежего помидора и сок восстановленный из томатной пасты то таков Ваш вкус. Но вряд ли стоит утверждать, что это нормально и все другие должны быть такие же как Вы. Я знаю людей которые и молоко из порошка любят больше чем натуральное. А если им дать не пастеризованное - настоящее, то у вообще может случится несварение. У нас в Европе таких людей уже очень много - поколение "пластикмилк".
Что бы не быть голословным - вот мои фото снятые на DF где полностью исчезли оттенки цвета.
В оригинале желтый очень интересный с массой оттенков цвета.
На фото плоский цвет и даже не понятно выгнуто или вогнуто кресло.

Цветок хоть и искусственный, но тоже с тонкими оттенками перехода цвета.
Был... с оттенками... DF убил все оттенки.

Конфетки были тоже с цветовыми оттенками тонкими, но были...
Теперь плоские и невзрачные - бледнятина пастеризованная.

Что бы не быть голословным по поводу изобретения цветов DF.
Обратите внимание на правый нижний угол и как деградировал цвет машины.

И последнее - мне есть чем заняться вместо объяснения своей точки зрения тем кому и так сойдет. Но сама камера мне понравилась многим кроме оттенков цвета. И если бы можно было найти способ обойти эти недостатки я был бы очень рад. И вполне с удовольствием купил ее и снимал бы ею.
Вот такие оттенки цвета хотелось бы видеть. Сравните это фото и все портреты с DF из этой ветки.

Не знаю, может быть можно вытащить красивые полутона из равов DF. К примеру поиграть в разных конверторах - у меня их много всяких есть. Но для этого надо иметь довольно много равов в том числе и с портретами снятыми в разных условиях. К сожалению равов у меня своих мало и где взять пока тоже не знаю. Может кто из владельцев поделится (показывать сюда, если владелец против - конечно не буду).