от:Doctor_EVIL
камджипеги, просто пара портретов девушки в белом
ИСО-100, f/1,8
ИСО-100, f/1,8Подробнее
Очень хорошо, вернее замечательно! Торжественно-выдержанный портрет. И даже характерный, я бы сказал... А если одним словом - красота!
от: Борис Коло
Миша - замечательные снимки!
от: Severnik
+много! Практически всегда замечательные.

от: Igor Tsvirko
Спасибо за совет.
А почему экспозиция -0.33?
Камера имеет свойство пересвечивать?
от: Miki64
Дф первая из всех моих зеркалок на которой я поставил автоисо и не выключаю его совсем..
от:Stas.NET
Сегодня смотрел nikon df б/у. Не разобрался, как изменять диафрагму.
В режиме P она меняется единственным колесом, причем очень странно, если докручиваешь до максимальной диафрагмы и продолжаешь крутить, что после этого приходится открутить назад перекрученные обороты, чтобы она наконец начала уменьшаться. Может объектив не понимает (тестировал на 55-300).
В других режимах, использование колеса не давало ни какой реакции, зачем оно тогда вообще нужно не понятно. В настройках стояло, что оно меняет диафрагму. Прочитал официальную инструкцию, вроде это колесо и должно менять диафрагму.
Что это, требуются сакральные знания или это поломка?Подробнее

от:Severnik
Знатоки говорят Шнайдер лучше ;) Хотя всё это больше сфера религии, имеющихся свободных сумм и тщеславия :) ;) Ещё имеет место любопытство, желание испытать самому, сравнить в авторском так сказать варианте, что бы потом сказать - да был у меня такой, знаете, замечательная линза, но вот продал...(опустив причину продажи, или связав её с переходом на другую систему, или...) :)Подробнее
от:Владимир Минаев
Про Шнайдера не скажу. а вот мануальный цейсс 50/1,4 был, никон 50/1,4 есть, сравнения в одном месте в одно время делал. Цейсс интереснее картинкой (цвет. резкость, пластичность), но вот продал... т.к. так и не смог приспособиться к ручной фокусировке (впрочем, автофокусный полтинник тоже в основном лежит - нечасто требуется такое фокусное с такой светосилой...). Сравнивал полтинники под сони-зеркалки - там разница еще заметнее (на мой взгляд в пользу цейсса, хотя дело вкуса). Сони-цейсс 55/1,8 на а7 прекрасен (хотя и тормознут) - тут сравнить не могу, но и нужды нет... хотя переходник есть, какнить сравню с никоновским.Подробнее