Тема закрыта

Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df

Всего 6615 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
На фовеоне принципиально нет муара :D

не могет такого быть ))))
Re[Serg Valen]:
В теории муар на фовеоне можно получить, на практике - очень сложно. Байер подвержен этому недугу и вносит основной вклад в появления муара в цифровом изображении.
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
насчет муара я уже никому не верю )))
занимаюсь предметной съемкой в том числе одежды и обуви.
засады по муару есть в любой камере!!! уж на то фудж хвалился своей матрицей с хаотичным расположением пикселов и даже низкочастотный фильтр убрали, но там муар прет "мама не горюй", причем цветной вперемешку с бесцветным (серым) который НИКАК не убрать. на никоне что на d3x,что на d300s (они с тонким фильтром) муар есть только при изменении размера но он легко лечится в отличии от фуджа. и поворот камеры на пару градусов не спасает, потому как уберется в одном месте вылезет в другом. муара не было только на пленке!!!

Подробнее

Гы, это вы еще Кодаком не снимали "У него этого гуталина — ну просто завались!"
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Так вот повторяю специально: у меня нет никакой ностальгии по такому дизайну (как и по любому другому), в свое время я его просто не застал (занимался другими делами), а первая МОЯ камера (не считая детской смены) - вполне себе мыльница... которая таки дорога как память о хороших днях, не более того.
Вот автомобили меня ни разу не колышут... самобеглый экипаж о 4 колесах (я уж не говорю про 1. однотипность до малоотличимости 90% современных моделей 2. уродство под видом дизайна у большинства хэдтёрнеров).

Подробнее
Это точно. Меня тоже эти вонючие тарантасы, которые надо заправлять, мыть, ремонтировать, где-то содержать, совершенно не интересуют. Средство передвижения, и только. А как выглядит - да пофиг, главное чтоб довез меня куда мне надо, желательно с минимальными потерями для моего кошелька :)
Не понимаю тех, кто делает из средства передвижения предмет культа
Re[]:
Вообще автору темы желательно было бы голосовалку прикрепить в темке, интересно было бы глянуть ее результаты по отношению коллег к сабжу и планов на его приобретение......
Нам такое даром не нужно, или....
Читаю умиляюсь, дорого: не берите, не нравится: тем более, да и мало кто будет брать. Так, слюни попускать.
Помню что было - Никон Д800 говно, много пикселей, нах нам не нужен. Я весной 2012 взял. Кому не хватило, так и считают его говном.
Никон Д4 говно, мало пикселей, нах нам не нужен. Я весной 2012 взял. Кому не хватило так и считают его говном.
-----------------------------------------
И ведь что примечательно: АРГУМЕНТ один - мне это не нужно (якобы).
Но ведь сидят, мусолят, вместо того что бы давно снимать на в 3 раза более дешевый Олимпус ОМ-Д или Фуджики ретро, а не считать пиксели или скорострельность с автофокусом.
Re[Shumnich]:
Цитата:
от: Shumnich
Вообще автору темы желательно было бы голосовалку прикрепить в темке, интересно было бы глянуть ее результаты по отношению коллег к сабжу и планов на его приобретение......

Кстати да. Интересный бы опрос был. Насчет ретро кому нравится а кому нет?

Зы
мне очень нравится :)
Re[Oleg Frolov]:
Камера хороша. Ну вот ещё один маленький шаг для полного счастья - раз убрали вспышку, можно было бы сделать сьёмную пентапризму, с заменой на шахту, для старых фотографов с испорченым зрением и развитым астигматизмом от постоянного видения мира через видоискатель.
Было бы полное ретро модульной системы. ))
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul

Зы
мне очень нравится :)

+100

Я также впечатлен камерой.
По крайней мере дизайн и органы управления,общая концепция аппарата - очень нравятся.

Качество картинки с аппарата уже надо будет обсуждать имея нормальные равы с нее...а пока..обсуждаем только дизайн..,
в принципе техническая начинка в общем то тоже достаточно хороша...но как я понял пикинга или подобного чего то нет..?? вот это уже не есть гут...
Re[Held]:
Цитата:

от:Held
Читаю умиляюсь, дорого: не берите, не нравится: тем более, да и мало кто будет брать. Так, слюни попускать.
Помню что было - Никон Д800 говно, много пикселей, нах нам не нужен. Я весной 2012 взял. Кому не хватило, так и считают его говном.
Никон Д4 говно, мало пикселей, нах нам не нужен. Я весной 2012 взял. Кому не хватило так и считают его говном.
-----------------------------------------
И ведь что примечательно: АРГУМЕНТ один - мне это не нужно (якобы).
Но ведь сидят, мусолят, вместо того что бы давно снимать на в 3 раза более дешевый Олимпус ОМ-Д или Фуджики ретро, а не считать пиксели или скорострельность с автофокусом.

Подробнее

Обычно не участвую в подобных дискуссиях. А ваш пост очень нравится. И камера нравится. Она предназначена для фотографов. Ну в общем для тех, кому хватало для шедевров 1/1000, а 1/4000 и подавно хватит.
Re[Shumnich]:
Дима, привет! Мне нравится тоже.... правильный ход. Это сродни выхода iPhone - до этого были телефоны-смарфоны, и мощные и удобные, но без изящества.... Я понимаю, что одетые в пластик монстры удобны для профи, но здесь большинство любители и хочется красоты и качества в руках...
Re[Held]:
Цитата:
от: Held
Кому не хватило так и считают его говном.

Издержки менталитета. Не более.
Re[Николай Гриненко]:
серьезно ? а как определить фотограф я или нет
Re[Oleg Frolov]:
Единственный плюс этого продукта я вижу:
Владельцы начнут скидывать старые пленочные камеры.
Ну и прикуплю себе для души чего-нибудь, типа:
-F(T);
-F2as+dp1;
-F3(T);
-F4 md20;
-F5;
На случай ядерной войны:O)
IMHO.
Re[aRt_Ry]:
Цитата:
от: aRt_Ry
серьезно ? а как определить фотограф я или нет

Фотограф (профессионал, любитель) фотографирует тем, что у него есть и не ждет, когда появится в его руках камера, в которой и то, и это. Почему то в теме о Nikon D40 очень много хороших фотографий, а камерка уж совсем по нынешним меркам не то.
Re[habari-gani]:
Цитата:

от:habari-gani
Единственный плюс этого продукта я вижу:
Владельцы начнут скидывать старые пленочные камеры.
Ну и прикуплю себе для души чего-нибудь, типа:
-F(T);
-F2as+dp1;
-F3(T);
-F4 md20;
-F5;
На случай ядерной войны:O)
IMHO.

Подробнее

У меня FM2, хотя не используется, но продавать ее что то не хочется
Re[Николай Гриненко]:
Цитата:

от:Николай Гриненко
Фотограф (профессионал, любитель) фотографирует тем, что у него есть и не ждет, когда появится в его руках камера, в которой и то, и это. Почему то в теме о Nikon D40 очень много хороших фотографий, а камерка уж совсем по нынешним меркам не то.

Подробнее

тогда почему вы согласны с тем кто скупает новые топ камеры как только они появляются и не имеет вообще галереи и судит других .
Re[Oleg Frolov]:
Блин, вот я лох! Купил Кэнон и еще с десяток стекол к нему, и о чем я думал? Вот это Камера! И ведь главное, какие фото с неё будут - настоящие фото, вдумчивые, ламповые!
Re[Oleg Frolov]:
[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/5lM0M-l6eu0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/5lM0M-l6eu0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]
Re[aRt_Ry]:
Цитата:
от: aRt_Ry
тогда почему вы согласны с тем кто скупает новые топ камеры как только они появляются и не имеет вообще галереи и судит других .

Да пусть скупают. Это коллекционный зуд, понимаешь. Он есть в каждом из нас. Только финансы у всех разные. Плохо, когда такой фотограф опробывыл разные камеры и авторитетно заявляет. Вот эта камера го-но, а вот эта вещь. Я вот поснимал пятеркой второй и сказал владельцу, хорошая камера, скинтон проще строится, картинка нра, ну вот мои никоны точнее фокусируются, для меня это важнее. FM2, F601, F80, F100, D70, D200, D300, D700, D600 ни один не подвел меня. И всеми я доволен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.