от: OlAf
На фовеоне принципиально нет муара :D
не могет такого быть ))))
от: OlAf
На фовеоне принципиально нет муара :D
от:Serg Valen
насчет муара я уже никому не верю )))
занимаюсь предметной съемкой в том числе одежды и обуви.
засады по муару есть в любой камере!!! уж на то фудж хвалился своей матрицей с хаотичным расположением пикселов и даже низкочастотный фильтр убрали, но там муар прет "мама не горюй", причем цветной вперемешку с бесцветным (серым) который НИКАК не убрать. на никоне что на d3x,что на d300s (они с тонким фильтром) муар есть только при изменении размера но он легко лечится в отличии от фуджа. и поворот камеры на пару градусов не спасает, потому как уберется в одном месте вылезет в другом. муара не было только на пленке!!!Подробнее
от:Владимир МинаевЭто точно. Меня тоже эти вонючие тарантасы, которые надо заправлять, мыть, ремонтировать, где-то содержать, совершенно не интересуют. Средство передвижения, и только. А как выглядит - да пофиг, главное чтоб довез меня куда мне надо, желательно с минимальными потерями для моего кошелька :)
Так вот повторяю специально: у меня нет никакой ностальгии по такому дизайну (как и по любому другому), в свое время я его просто не застал (занимался другими делами), а первая МОЯ камера (не считая детской смены) - вполне себе мыльница... которая таки дорога как память о хороших днях, не более того.
Вот автомобили меня ни разу не колышут... самобеглый экипаж о 4 колесах (я уж не говорю про 1. однотипность до малоотличимости 90% современных моделей 2. уродство под видом дизайна у большинства хэдтёрнеров).Подробнее
от: Shumnich
Вообще автору темы желательно было бы голосовалку прикрепить в темке, интересно было бы глянуть ее результаты по отношению коллег к сабжу и планов на его приобретение......![]()
от: hatul
Зы
мне очень нравится :)
от:Held
Читаю умиляюсь, дорого: не берите, не нравится: тем более, да и мало кто будет брать. Так, слюни попускать.
Помню что было - Никон Д800 говно, много пикселей, нах нам не нужен. Я весной 2012 взял. Кому не хватило, так и считают его говном.
Никон Д4 говно, мало пикселей, нах нам не нужен. Я весной 2012 взял. Кому не хватило так и считают его говном.
-----------------------------------------
И ведь что примечательно: АРГУМЕНТ один - мне это не нужно (якобы).
Но ведь сидят, мусолят, вместо того что бы давно снимать на в 3 раза более дешевый Олимпус ОМ-Д или Фуджики ретро, а не считать пиксели или скорострельность с автофокусом.Подробнее
от: Held
Кому не хватило так и считают его говном.
от: aRt_Ry
серьезно ? а как определить фотограф я или нет
от:habari-gani
Единственный плюс этого продукта я вижу:
Владельцы начнут скидывать старые пленочные камеры.
Ну и прикуплю себе для души чего-нибудь, типа:
-F(T);
-F2as+dp1;
-F3(T);
-F4 md20;
-F5;
На случай ядерной войны:O)
IMHO.Подробнее
от:Николай Гриненко
Фотограф (профессионал, любитель) фотографирует тем, что у него есть и не ждет, когда появится в его руках камера, в которой и то, и это. Почему то в теме о Nikon D40 очень много хороших фотографий, а камерка уж совсем по нынешним меркам не то.Подробнее
от: aRt_Ry
тогда почему вы согласны с тем кто скупает новые топ камеры как только они появляются и не имеет вообще галереи и судит других .