Компактные вездеходы. Ныряем, падаем, мерзнем, ориентируемся. Что на рынке лучшее сейчас?

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Компактные вездеходы. Ныряем, падаем, мерзнем, ориентируемся. Что на рынке лучшее сейчас?
Собираюсь в конце декабря - начале января сгонять в отпуск в горы. Поучится кататься на горных лыжах. Падения как понимаю в процессе неизбежны. К тому же, есть перспективы использовать камеру летом для съемки под водой.

Посему встал вопрос о покупке защищенной камеры.

Хотелось бы узнать кто-чем пользуется для сходных задач (Производители)? И почему? Очень желательны примеры фото. И желательно узнать подход к выбору подобной камеры. Насколько защита соответствует заявленной у конкретных моделей. У какого аппарата качество съемки в воздухе-воде наиболее стабильно (аква-бокс не предлагать :D ). Удобство съемки и управления в перчатках. Удобство управления под водой.



Re[StroyBat]:
А насколько глубоко под водой? Если не у самой поверхности пара метров, то без аквабокса не обойтись. Сама снимаю никон ав100, это защищенная мыльница, она и падала и два года купадась и в пресной и соленой и хлорированной воде, в песок бросалась, на морозе использовалась. Но снимки как с обычной мыльницы, для дома и семьи вполне годится. Такие же мыльницы и у других производителей, у пентакса и олимпуса есть более светосильные, у них у всех объектив перископный, т.е. не выдвигается. Этим летом взяла аквабокс для микры панасоник гф3. Разница фото чувствуется. Сейчас вот никон в линейке никон 1 выпустил ав1, защищенную бзк с матрицей большей, чем у мыльниц, но еще важно габариты, мыльница всегда в кармане или на поплавке, а бзк больше и тяжелее. А удобство управления... вот плывешь, маска, трубка, тут рыба ит.п. или ребенок что-то отчебучивает, какие настройки? Перед заплывом ставишь один режим, и переключаешь с фото на видео.
Re[DNY]:
Не сомневаюсь насчет аква-бокса. Но камеру хочу именно актив. При этом подводная съемка только один аспект. А нужна возможность держать камеру при себе постоянно, съемка в любую погоду, в дождь-снег, с вероятностью приземления при падении на камеру. Ну и под водой при необходимости. Глубина погружения конечно до 3-5 метров. Если выронить. А так у поверхности. Если буду нырять когда-нибудь с аквалангом - тогда конечно бокс.
Посему подводная съемка - вторична. Максимально качественная съемка на воздухе в приоритете.
Re[StroyBat]:
В твоем случае, вариант только один - экшен камера. Я пользовался разными: сони, контур, гопро2, гопро3. На мой взгляд, самая удобная и качественная - это Гопро3. Крепления есть у всех и каждого, если у тебя сломался крепеж или тебе понадобился новый, ты можешь купить всё для гопрохи в любом месте земного шара. Я был на дайв-спотах в разных странах, на кайт-спотах, аэродромах. Везде есть всё для гопро. Ну и качество картинки очень хорошее. Проверенная глубина погружения - 60 метров. Среди обычных защищенных фотиков, нет ничего даже близкого. Просто без внешнего бокса, дальше 20 метров не спустишься. А внешние боксы для фотоаппаратов, даже самые дешевые, стоят как гопро3. Минусы всех экшенкамер: нет стабилизатора или стабилизатор "не очень", качество фото лучше чем на айфоне, но хуже хорошей мыльницы, минимальные настройки камеры, дисплей нужно докупать и его качество очень посредственное, у меня стоит на одной из гопро дисплей - глупая трата 50 баксов. Но цена гопрохи перекрывает все минусы. А главное, у каждого на шлеме есть крепление к гопрохе, есть все кабели и запасные аккумуляторы, всегда можно одолжить на время. Я ставил по две камеры на шлем (вперед и назад), вес минимален, не мешает. В мире нашего, не хочу говорить экстремального, спорта гопро считается стандартом. Как вариант сони ас-15. Все остальные не дотягивают. Разбить или сломать экшен камеру, практически не реально. В перчатках переключать режимы очень удобно, звуковые и диодные индикаторы рассчитаны на слепую работу с камерой, на ощупь. Она не мерзнет. Единственная температурная проблема, с которой я сталкивался при прыжках в горах, это запотевание линзы. Но я понял как с ним бороться.
Re[mr.OIZO]:
Цитата:
от: mr.OIZO
В твоем случае, вариант только один - экшен камера. Я пользовался разными: сони, контур, гопро2, гопро3.


Очень интересный вариант, но пожалуй такого экстрима я для себя не вижу. Я не ныряю глубже 2-3 метров и с трубкой только. На глубину предпочел бы аква-бокс.
Основные снимки на воздухе. Защита в основном нужна от погодных условий. Поэтому ищу бытовую защищенную камеру. Хотелось бы ко всему иметь встроенный вай-фай и по возможности зарядку через док станцию, что-бы по минимуму открывать отсеки или вообще их не трогать.
Re[StroyBat]:
Вайфай есть на гопро. Более того она управляется с любого смартфона (андроид, эпл), передает фотки на телефон и в комплекте есть пульт. Но вайфай жрет батарею. Но это не зависит от модели камеры, вафля жрет батарею на всём. Ты не торопись с выводами. Посмотри примеры фоток с "гопро3+" и сравни с тем же никоном защищенным. Ну и главное, реши в каком размере будешь печатать снимки. До А4, гопрохи достаточно. Правда, ночью фотки ни о чём, это да. Док-станции нет, тоже минус, согласен. Меня самого постоянно бесит открывать бокс для зарядки камеры и даже для скидывания фото и видео на лэптоп.
Обзор в dpreview
Нашел обзор по теме на dpreview. Может кому будет полезно и интересно.
http://www.dpreview.com/reviews/2013-waterproof-roundup
Re[StroyBat]:
У меня и экшн камера есть, это для совсем экстрима, качество хуже, чем на мыльнице, а т.к. у меня опыт использования никона ав100 - два лета и зима (весьма активного использования), на него не падали, но садились, он падал, в песке, на солнце, я даже прокладку защитную на батарейном отсеке не меняла, хоть рекомендуют, советую из таких камер что-то присмотреть, т.к. никон новый ав1 побольше и не карманный, объективы торчат.
Re[DNY]:
Судя по обзору - три лидера. Никон, Олимпус, Панасоник. Картинка с панасоника мне нравится больше всех. Выше четкость. У остальных что-то много пластилина в картинке. Хотя это может с непривычки. Я в основном снимаю микрой и/или беззеркальным фуджем и на кэнон G1X (стабильно вторая камера в путешествиях).
Re[StroyBat]:
Когда выбирала защищенный фот, олимпус тг1 стоил дороже сильно ав100, а т.к. думала, чтофотик будет только для побаловаться, не решилась бюджет увеличить, думаю, зря, при прочих более-менее схожих параметрах свето сильный на шу объектив привлекательнее выглядит.
Re[StroyBat]:
Присмотритесь к Olympus TG-2 - светосильный зум (ф/2,0), снимает на глубине до 12 метров, выдерживает падение на бетон с 2 метров, есть GPS, компас, дает вполне приличную олимпусовскую картинку на низких исо. На высоких исо у всех камер картинка скверная. У меня был предшественник TG-1, второй вариант лучше по картинке. Еще у Пентакса есть аналогичный...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Присмотритесь к Olympus TG-2 - светосильный зум (ф/2,0), снимает на глубине до 12 метров, выдерживает падение на бетон с 2 метров, есть GPS, компас, дает вполне приличную олимпусовскую картинку на низких исо. На высоких исо у всех камер картинка скверная. У меня был предшественник TG-1, второй вариант лучше по картинке. Еще у Пентакса есть аналогичный...

Подробнее


Ну да - пока его именно и смотрю пристальнее других. Хотя время есть до конца декабря. И все же картинка Панаса интереснее. По детализации. С другой стороны - с собой возьму еще пару камер.
Panasonic Lumix DMC-TS5 (FT5)
Подержал на выходных в руках Panasonic Lumix DMC-TS5. Кнопки управления очень мелкие. Сдается мне по удобству управления в перчатках в горах - не лидер.

А как с этим у Olympus TG-2? По внешнему виду управление значительно удобнее.
Re[StroyBat]:
Вот в никон ав100 есть управление встряхиванием, как раз для слу чая в перчатках, может, в других такое же есть?
Re[DNY]:
Вроде у Олимпуса тоже какое то управление нажатием на боковые поверхности. Но точно я не знаю. Время правда есть еще до выбора. Надо поискать инструкции. На Олик, Никон и Панас.
Re[StroyBat]:
Есть такое у TG-1. Должно быть и у TG-2...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Есть такое у TG-1. Должно быть и у TG-2...


Ну да - есть. Но на практике я отключал.

Да, кстати! :D Именно Olympus Tough TG-2 iHS оказался победителем тендера в моем случае. Особая благодарность Olympus за объектив в центре корпуса. Иначе количество брака от попадания пальцев в кадр было бы значительным.

Из минусов отсутствие wi-fi на передачу кадров, неразборчивый на солнце экран.

Во всем остальном - машинка изЮмительная. Для своего класса.
Re[StroyBat]:
Я бы ничего не стал брать, в свое время тоже был заинтересован в покупке таких камер, так ка охота, рыбалка, снегоходы, лодки, катера.
Качество картинки у таких аппаратов низкое, если быть честным полное г..но, смысл от таких фотографиях не вижу мобила в кармане лучше справиться. Вероятность сломать фотоаппарат на таких видах отдыха сильно преувеличенна, много ли вспомните моментов у себя и у друзей когда сломали фотоаппарат на отдыхе (по пьяне если только) я вот не помню, товарищь один раз утопил фот и все. Нормальный удобный чехол решит безопасность камеры. Случаи конечно разные бывают, но лучше по мне нормальную мылку сломать, чем с хорошего отдыха привезти гуамно не кому не нужное, даже самому себе.


Смысл короче не вижу, вы вот все равно решили еще камеры взять, а толк тогда в покупке.

Вы больше не на характеристики камеры смотрите, а смотрите больше в сети фото с таких камер, через пару дней отпадет желание в покупке такого рода фота, ну а если купите тогда вы точно настоящий экстримал :D :D :D

И это не падайте много, а жесткий чехольчик камеру вашу не сломает.
Re[StroyBat]:
Добавлю, смотря что снимать хотите, если снимать сам процес когда сами на лыжах летите с горы пролетая трамплины и сосны тогда надо реально камеру для экстрима покупать которая на голову крепиться, а так все равно остановитесь чтобы снять шикарный вид или еще что, снимите перчатку и достанете фотоаппарат.

А такие фоты из этой категории я вижу как первый фотоаппарат для ребенка (особенно пацана) вот тут точно все плюсы защищенного фотоаппарата сработают на ура ... и выглядит круто.

ИМХО.


Re[Andron54]:
Цитата:

от:Andron54
Добавлю, смотря что снимать хотите, если снимать сам процес когда сами на лыжах летите с горы пролетая трамплины и сосны тогда надо реально камеру для экстрима покупать которая на голову крепиться, а так все равно остановитесь чтобы снять шикарный вид или еще что, снимите перчатку и достанете фотоаппарат.

ИМХО.

Подробнее


Есть одно - но. Если держать технику (любую) в карманах при катании на лыжах, то за счет активного теплообмена - на ней полно конденсата. У меня по крайней мере так и было. Что не есть гуд! Телефон вполне может скончаться. Поэтому на лыжах с собой телефон не возил.
Камера для экстрима была с собой. День попробовал и надоело. Кто скажите будет это смотреть в нескольких проходах? Да и какой там экстрим? Просто спуск. Причем и ракурсы и художественная ценность сомнительная. Что то заинтересовало - остановился - достал аппарат - снял. Качество картинки будет не в пример экшн камере.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта