Вопрос к Кенонистам

Всего 60 сообщ. | Показаны 1 - 20
Вопрос к Кенонистам
Я заранее извиняюсь, тема не нова,но рад буду любой помощи...
Суть такова - при первой покупке зеркалки склонился в стан Никон. Приобрел D3100. Затем перешел на D7000. хорошей оптикой еще не оброс. на днях предложили за мой Д7000 хорошую цену - я продал выгодно. Оптика тоже уходит.
И вот перед выбором - что взять.
склоняюсь к Кенону - по причине , с никонами общался , хочется и с Кеноном поработать - сравнить. Я не сторонник баталий - кто круче, - круче руки и хорошая оптика..Просто интересно посравнивать, к тому же цветовая гамма кенона мне больше по душе, у д7000 с картинкой вопросы были.По линейке Никон - если брать, то D600 - другого не вижу, но это уже ФФ .На днях пройдусь по салонам - "пощупаю " тушки. За линейкой никона я следил, а в линейке кенонов не очень. В поле зрения пока попали 7D, 6D. Склоняюсь брать "не новинки" - тк цена цена на их завышенная. Брать буду тушку, к ней планирую фикс портретник и еще чтонибудь зумовое , с обьективами пока не спешу, отталкиваться буду от тушки.

Короче пару вопросов у меня есть-
- хочется ФФ но пугают цены на хорошие обьективы, и стоит ли гнаться за этим самым ФФ?
- и что интересного в пределах до 50 тыс у кенона.

Я конечно понимаю, что снимают руки, и оптика но тушка тоже не маловажна.На обьективах тоже экономить не буду, ибо навыки в сьемках уже есть - хочется обзавестись неплохой техникой и стеклами.
Жанр сьемок - в основном портреты. По шумам на высоких ИЗО не сильно заморачиваюсь - ибо ИЗО за 1000 почти не пользую. Как мне кажется у кенона скинтон для портретов поприятнее.
Может все это и банально.. но рад любой помощи... ))
Re[Мыхась Сергеевич]:
а какая оптика у вас была до этого?
почему не никон 7100, например?
610 вышел на замену 600, критичны ли доработки смотрите в профильных ветках.

7д достаточно старый... 70д получше, наверное, будет, хоть и недавно на рынке.
к кроп-кенонам (70, 650, 700, 100) берите стм-объектв в ките (18-135, например).

ФФ подразумевает совсем другие траты...
Re[Мыхась Сергеевич]:
А что снимать собираетесь?
Преимущества ФФ еще не поняли?
Кенон 5Д\М2 для знакомой нашел с пробегом 30тыс за 42тыс.руб.
Чем Вас напугала оптика? У Кенон достаточный выбор дешевых\дорогих в одном диапазоне.
Re[Мыхась Сергеевич]:
Оптика была простенькая....Для начала был кит 18-55 , Nikon 50mm f/1.8D AF и Гелиос... Неоднократно "примерял" Сигму , Никкор.. уже подумывал приобретать хорошую оптику, вспышку...но все время грызла мысль о "правильности скинтонов" Д7000 - читал, да в живую общался с владельцами - отзывы теже...Не спорю, может и предвзятось появилась...но на д7000 постоянно была какаято мутность...тон кожи не впечатлял... да, можно было править , но это когда несколько кадров... а при больших сьемках - парит...вроде 7100 этим не грешит... Стал больше заглядываться на цвета кенона...Плюс один товарищ "подлил масла " в огонь - сменил никон Д200 на кенон 50Д - доволен по портретам как слон, теперь он в стане "Кенонов" ))) В общем , ради интереса выставил Д7000 - он вскоре ушел по хорошей цене...Я в общем то могу опять новую тушку Д7000 купить.. но хочется своими руками кенон "пощупать"... поснимать , попробовать... я понимаю, что это из оперы-"хорошо там где нас нет", но всеже, пока сам не попробушь, не успокоишься..
Хочется ФФ но цены на обьективы - немалые! а на обьективах думаю не экономить..на Д7100 пока несмотрю.. с д7000 на д71000 - не оч хочется.. менять так уж кардинальнее.. тем более по оптике ничего не держит...
Re[Мыхась Сергеевич]:
плюс ФФ в том, что даже дешёвые тёмные стекла дают "дорогую" картинку

на Canon 6D хватает?
если да то 6D + EF-50 1.8 II (за 3 тыр)

если снимать не детей бегающих то можно взять 5D б/у (первый пятак) но у него АФ говорят слабый, хотя и у марк 2 не ахти.

7D, 5D mark 2, 5D mark 3 - имхо проблемы с цветом (свеклит кожу) по умолчанию, но поправимые нужно колдовать в редакторах RAW

сам перешёл с никона на сапог - общее впечатление , что переходить стоит если конкретно никон не устраивает чем-то (меня резкозтью/жесткостью стекол, контрастом и цветами) потому что в целом никоновские тушки технологичнее гораздо.
Re[Мыхась Сергеевич]:
Цитата:
от: Мыхась Сергеевич
но все время грызла мысль о "правильности скинтонов" Д7000

с б/у 5D вы обретёте покой :)

сам перебрал никоны d40, d90, d300, d600, d700 и перешёл на сапог по этой причине.
ненавистный тип скинтона (а вернее контраста кожи) присутствует везде

сменил на 5D марк 2, но с цветами там тоже не гладко - пришлось "руками" допиливать профили. Но цвет кожи и контраст с кэнонов можно вертеть как хочешь без ущёрба остальной картинки - сапог для портретов

Re[Мыхась Сергеевич]:
снимать портреты, люди в основном.. Зумами не болею. К тушке в планах - портретник фикс и еще один зум плюс вспышка..
Преймущества ФФ вижу в более сочной картинке - и жырный минус - цены. 5Д марк 2 классно - но всетаки это для меня многовато по цене... ибо комплект этот потянет неплохо. Но с другой стороны - за качество надо платить...Держу пока и марк 2 - но б\у брать под 50 т.р. всетаки риск. а новый стоит от 90 тр...Может эти деньги на обьектив лучше?
Re[Мыхась Сергеевич]:
Цитата:
Может эти деньги на обьектив лучше?

объектив 50 1.8 стоит 3 тыр - на ФФ вы его не узнаете.
купите пока его.

6D по моему дешевле чем марк 2 и при этом по всем параметрам лучше.
Re[modus2000]:

6Д держу в уме... по стеклам - для себя решил не жалеть - дешевле 15 тр не брать.. Всетаки хочется резкую красивую картинку... Еще попробую кенон в управлении... вдруг совсем не понравится...
Да и 5д просматривал...
Вообще прельщают цены изз-за бугра на ебей... но ни разу там не брал... цены неплохи...а как проверить пробег? брал ли кто ?
Re[modus2000]:
Какие-то Вы всё странные вещи пишите: то у Вас на Кенон АФ нет, то вода течет, а теперь еще и детей на 5Д снимать никак....Это вроде побыстрее детей будет? А лица тоже не те? (без цветокоррекции, без правки, и "колдовства" в редакторах.....)А теперь еще и Ник.тушки технологичнее..Это чем?Тем, что при серийной блокируют фокус на 1 кадре? Или тем, что по видео отстают года на 3?

О! Новинка! 6Д (пластик без джойстика) лучше Марк2 ! Обьясните чем?

Re[Мыхась Сергеевич]:
Брать имеет смысл только у реального продавца с проверкой (пробег читается).Камера отличная.Отработал 4 года без нареканий.
Re[Мыхась Сергеевич]:
Цитата:
на днях предложили за мой Д7000 хорошую цену - я продал выгодно.

С избавлением!

Цитата:

Короче пару вопросов у меня есть-
- хочется ФФ но пугают цены на

сколько вам полных лет, юнец пугливый?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
АФ нет, то вода течет, а теперь еще и детей на 5Д снимать никак....Это вроде побыстрее детей будет? А лица тоже не те? (без цветокоррекции, без правки, и "колдовства" в редакторах.....)А теперь еще и Ник.тушки технологичнее..Это чем?Тем, что при серийной блокируют фокус на 1 кадре? Или тем, что по видео отстают года на 3?

О! Новинка! 6Д (пластик без джойстика) лучше Марк2 ! Обьясните чем?

Подробнее

недолёт фокуса у вас )))
при этом скорее всего это была серия кадров из 10, из которых 9 ваш фотоаппарат промазал :)
никон такие кадры попал бы 9 из 10

ваши примеры серятина без цвета, извините, а является она, серятина, таковой потому что нельзя проста так взять и навернуть насыщенность - полезет свекольный оттенок. убрать это можно профилем. но по умолчанию - г...но

вот такую цветастую фоту с человеком покажите?

6D лучше всем кроме корпуса
А тушки никона лучше тем, что они безотказно попадают в экспозамер, ББ и АФ
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
6D лучше всем кроме корпуса
А тушки никона лучше тем, что они безотказно попадают в экспозамер, ББ и АФ

+1
все уже сказали, что я хотел=) коротко и ясно. шоб больше не вопрошали=)
короче - есть 50 тыр - берем никон д600 или кенон 6д. нету стока - берем кроп (д7100 или 70д).
Re[modus2000]:
Как? На 10х15-72 dpi и недолёт увидели? Находясь в трезвом уме и ясной памяти , я серии больше чем по 3-4 не снимаю! А с фокусировкой Никон - хорошо посмешили!
Таких "фото" у меня нет и не будет.Хоть она и снята на 5Д\М2.А ИСО 1600 - они для чего?Этим фото тоже Никон рекламируете? Жаль в фокус не попали..
По-моему о "свекольном" лице писали? Так свои покажите!
Мои вопросы не увидели?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Тем, что при серийной блокируют фокус на 1 кадре?

блокируют?
у никона есть работающий следящий АФ по любым точкам, а у сапога попасть только можно по центральной и только при неподвижной фокусировке и то через раз :)

а про следящий АФ я вообще молчу - его там просто нет

я бы поверил что это только мне с 5дм2 не повезло, так нет же - смотрю все ноют.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас

Подробнее

кто нибудь видит ещё кроме меня что палка резче собаки а собака вусмерть зашарплена?

мож я косой? :D
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
По-моему о "свекольном" лице писали? Так свои покажите!
Мои вопросы не увидели?

я написал что ваши фото без цвета и если им добавить цвета то лица будут свекольные.

свою я показал.
могу ещё

по умолчанию с 5дм2 таких цветов нет, надо размалёвывать в редакторе
но цвета сапога у меня править получается, а вот никоновские не очень

Re[modus2000]:
Не знаю.Не знаком. А фото я не шарплю.Незачем.
1. По блокировке: с Никоном поспорьте....Интересно, когда фирма рекламирует точность фокусировки при неизменном рассиоянии....

2.По цветопередае: скачайте тест.Переснимите. Увидите и как снимать умеете и цвета без цветокоррекции.Это по Вашему фото без фокуса.
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
кто нибудь видит ещё кроме меня что палка резче собаки а собака вусмерть зашарплена?

мож я косой? :D

я вижу, это на 5д с его больным АФ пытались динамику снимать
5д2 впрочем там тоже облажался бы... а вот 6д, возможно и попал бы...

да и в пень его, этот полный кадр... я вот 1д2 купил и после всех тормозных и кривых пятаков тащусь...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.