Б/У или Новая . Nikon D700-D800 или Canon 5dmark2 -3

Всего 52 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[dymka]:
Что-то страшное у Вас в голове! Хоть бы инструкции к камерам почитали!
800- подходит, но лучше 610.
Ну а про РАВ - вообще бред.
Re[Павел Ионас]:
А инструкция как поможет при выборе камеры. Я смотрел сюжет от руководителя Nikon Россия . И его слова четко дали понять что оптимальная выдержка для d800 1/200 и короче.Тогда как-на d700 можно снимать на 1/30. Это связанно с большим количеством пикселей.
Re[dymka]:
1.В любой инструкции написано простым языком что умеет камера, все её техн.характеристики.
2.Боюсь Вы чего-то не поняли: кол-во пикселей НИКАК не связано с выдержкой.
На любой современной камере можно снимать и на 1\4...1\20..1\30........1\2000 и короче(от класса камеры).
Что такое "оптимальная выдержка"?-это бред! Оптимальная выдержка зависит только от обьектива,освещенности и сюжета, а не от камеры.
Вам бы подучиться.......Как Вы до этого-то снимали?
Re[dymka]:
Что я видел в видео тестах, так это то, что D800 плохо подходит для видео - сильный муар. Да и полный кадр для репортажного видео тоже не очень - слишком мала ГРИП - придётся сильно зажимать диафрагму, поэтому и 5D mk3, mk2 тоже не выбор для видео на утренниках и свадьбах.
Re[ДмитрийЧ]:
большое Кол-во пикселей связанно со смазом при длинных выдержках. Это физика.
оптимальная выдержка подразумевается при съемке с рук.
Re[dymka]:
Цитата:
от: dymka

%70 планируется игровая сьемка детишек

canon отбрасывайте сразу - у него нет АФ

Re[dymka]:
Какая физика! Вы людей снимать собираетесь! У Вас выдержка не должна быть длиннее 1\60 как минимум, а Вы про 1\30 спрашиваете!
Re[modus2000]:
Это как же? Это когда появилось? До 28.10.2013 был!Можно ссылочку?
Re[dymka]:
Цитата:
.
Зимой снимал, заходиш в загс и все в тумааааане :)

в Арабских Эмиратах например, при выходе из под кондиционера с +18 на улицу где 100% влажность и температура +45 с камеры просто вода идёт струёй.

я к тому что ваша зима/загс не самые страшные условия на которые расчитана даже самая обычная зеркалка - майкой протёр 2 раза объектив и зашибись. Не растает :)
Re[modus2000]:
Вы просто не знали: зеркалка (по паспарту) расчитана на сьемку до 0 град. А если пару часов на морозе поснимаешь, то протерев майкой обьектив - абсолютно точно написали - "зашибись". Особенно, когда понимаешь что и внутренние запотели....

ПИСИ: в Эмиратах я что-то "воды струёй" не замечал.....И в Саудовской аравии тоже...Да и в Сахаре при выходе из авто на +60....
Re[Павел Ионас]:
Вот ссылка https://www.youtube.com/watch?v=NieK71YH-x4&feature=youtube_gdata_player

можно начинать смотреть с 2:40
Re[dymka]:
Я в жизни много бреда слышал..меня не удивишь! Но человек (вероятно представитель Никон?) несёт такое...!
Если я не ошибся(звук) он сказал:
на Д4 можно снимать на 1\15?
на 800-на 1\500 и короче?
Человек забыл сказать об обьективе и никогда не слышал р том, что выдержка обратно пропорциональна фокусному расстоянию? Можно было бы посмеяться, если бы не было так грустно....Целиком слушать желания не было.
Re[Павел Ионас]:
Павел Вы не обижайтесь но хотелось бы послушать мнение владельцев D800 и других участников форума если таковые имеются. Как эта камера держится в репортажной съемке?
Или стоит присмотреться к D610-D600 или поменять все на Canon 5dmark3-2
Re[dymka]:
НИкаких обид и вроде другим не мешаю.
Моё мнение: Вам 800 (слишком большие кадры) для репортажа совершенно не нужен.Хотя камера работает отлично!
Выбирать 600- вроде\якобы были заявки на протечки масла?(не уверен\не знаю)
610- 75тыр.- пока себя в сьемке не показал, сам не снимал, только появился на рынке, но по заявленым характеристикам - вполне приличная камера
Сам отработал на 5Д\М2 4 года, сейчас год на 5Д\М3 - очень доволен.Примеры фото (укажите тему) - могу показать.
Выбирать Вам.
Re[dymka]:
Цитата:

от:dymka
Вспышка не всегда (на моем детском фото не должно быть черного-темного заднего фона) а больших помещениях или бывают потолки с балками и отражение не получается или детишки за партой рисуют а ты их с верху - какая тут вспышка?

Подробнее

Про вспышку это вы зря. Почитайте тему "стробизм"
Вспышку в левую руку, фотик вправую, на вспышку софтбокс и лучший портретный свет готов. Тёмного фона не будет, вопрос настроек.

имхо D800 по вам плачет - там и дистационное управление пыхой кстати
Re[modus2000]:
Без стробизма ни как, я для этого три вспышки прикупил и радиосинхронизаторы с ними все прекрасно получается . Но бывает для моего d70s даже маловато света от окна когда пасмурно.
Тем более мое фото должно отличаться от того что фотографируют родители, а это светлый задний (фон), длиннофокус и иногда ширик которого у меня нет для перспективы.
Re[dymka]:
Цитата:

от:dymka
Павел Вы не обижайтесь но хотелось бы послушать мнение владельцев D800 и других участников форума если таковые имеются. Как эта камера держится в репортажной съемке?
Или стоит присмотреться к D610-D600 или поменять все на Canon 5dmark3-2

Подробнее

Я бы под ваши задачи взял либо д700 24-70, либо 5D Mark III 24-70 L II. Цены разные, смотрите сами.
Re[dymka]:
Цитата:
ширик которого у меня нет для перспективы.

ну пыха не влоб, а тем более две она уже отличать будет кадры огого.
кстати самые лучшие кадры детей у меня на ширик токина 19-35мм.

как то их насмешить можно на таком расстоянии, поговорить и фокус настроить )))

иначе это просто метеоры с оголтелыми глазами )))

Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
...хотя сьемки поответственнее свадебных..:)

Вы меня извините, Павел, но на ваших "ответственных съемках" (хотя, что может быть ответственнее события, которое у двух человек, скорее всего, раз в жизни?) процент брака зашкаливает(сорри за каламбур, имеется в виду это: http://album.foto.ru/photo/3351635/ ): Иншаков и Иванов С.Б. выглядят прилично только после ресайза, полноразмер был бы тот еще, у блондинки с микрофоном вообще ни одного резкого места, Ярмольник и после ресайза мыльный, азиатская барышня, у которой фокус на челке, а глаза вне ГРИП и мутная собака прыгающая через резкую палку - это видимо такой креатив?
Re[mdvd]:
Ну что Вы! Каждый имеет право на своё мнение..!
Было любытно и Ваше..Особенно, когда Вы считаете свадебными:"что может быть ответственнее события, которое у двух человек, скорее всего, раз в жизни?) процент брака зашкаливает(сорри за каламбур, имеется в виду это: http://album.foto.ru/photo/3351635/ ):" Сейчас ведь модно говорить "улыбнуло"?
Очень понравилось и то, что Вы считаете что жатый джипег лучше полноразмера ТИФФ 300dpi :"Иншаков и Иванов С.Б. выглядят прилично только после ресайза, полноразмер был бы тот еще"..
Спасибо за "грамотный" отзыв.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.