Объектив покрывает матрицу

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Такой вопрос возник:

У камеры максимальное разрешение, скажем 4 256 х 2 832 (12,1 мп). Понятно, что при съемке, поток света, проходящий через объектив, полностью покрывает площадь матрицы, ну условно, размер которой 36,0 x 23,9 мм

Данная камера позволяет уменьшить разрешение до 3 184 х 2 120 (6,75мп).

Вопрос.
Теперь, при съемке поток света, проходящий через объектив покроет половину пикселей данной матрицы, или половину площади матрицы?

Re[JeromL]:
Цитата:
от: JeromL
Вопрос.
Теперь, при съемке поток света, проходящий через объектив покроет половину пикселей данной матрицы, или половину площади матрицы?
Предложу третий вариант
Весь свет покроет всю матрицу, а камера аппаратно уменьшит изображение до 6,75
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
Предложу третий вариант
Весь свет покроет всю матрицу, а камера аппаратно уменьшит изображение до 6,75

Другими словами каждый второй пиксель (грубо говоря) будет обесточен. А каждый первый, останется под "напряжением". И все это в шахматном порядке. Так я понимаю?
Re[JeromL]:
Это был не ответ, а возможный третий вариант ответа
Я не знаю как там на самом деле, никогда не задумывался, но полагаю что процесс съемки ничем не отличается, разница только в алгоритме сжатия при сохранении

Хотел поворошить эту тему, погуглил, но ничего не нашел. Может кто сылочку кинет, где почитать на эту тему.
Re[JeromL]:
Никто обесточивать каждый 2 пиксель не станет. Процессор просто пересчитает полный кадр в кадр с меньшим разрешением.
---
Понятненько. Благодарю за ответы
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.