nex3 + SEL 16-50 OSS или + SEL 18-55 OSS

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
nex3 + SEL 16-50 OSS или + SEL 18-55 OSS
Хочу взять первую беззеркалку для работы. Сначала хотел взять кит 18-55 + 16 2.8 (для компактности), но честно говоря не уверен что фикс мне будет нужен (из-за фокусного), а с 18-55 фотик не совсем карманный. Сейчас нашел в продаже комплект с 16-50 и стал склоняться к нему. Подскажите пожалуйста, с какого объектива лучше картинка?
И ещё. Привильно ли я понимаю, что тушки nex-3NL и nex-5RK отличаются только разрешением видео? Ручные настройки есть и там и тут и для фотографирования разницы в них минимальные и нет смысла переплачивать?
Есть ли разница в тушках между nex-3NL и nex-F3D ? Вообще какая принята у сони маркировка? Как у всех (например canon 40d, 50d, 60d, 70d)? Все "тройки" одинаковые? Или у них есть поколения?
Re[miracle123]:
У меня 16-50. Честно говоря, мне не нравится. У меня такое ощущение складывается, что качество снимков у него на уровне средней мыльницы. Резкость не особо, цветопередача тоже, объема нет... Плюс на 16-ти у него сильная виньетка. Опять же - какой экземпляр попадется. У товарища тоже 16-50, тот еще хуже - вообще мылит один край.
Про 18-55 не скажу, не пробовал. Но на форуме "сонинекс" у него много сторонников и хвалят больше остальных зумов.
miracle123
Nex3 программно не правит дисторсию на блинозуме,
т.е. будете снимать с огромной бочкой на 16мм.

А по факту SEL 18-55 OIS резче и шире EF-s 18-55 IS II - сравнивал с Canon 550D
так что берите с обычным 18-55 и радуйтесь)
Re[Narciss]:
Спасибо. А по поводу выбора nex-F3 или nex-5R? Отличие только в видео? Фотографии будут одинаковые?
Re[miracle123]:
Если по аналогии Nex3 и Nex5 (n), то фото немного резче в пятерке, но даже не из-за мегапикселей - сама матрица другая.

А что в новых моделях - не могу сказать, у F3 препоганейший корпус, из-за него я бы его и даром не взял, зато вспышка появилась встроенная, что опять-таки на любителя как и с бОльшим числом мегапикселей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта