Наткнулась случайно в просторах интернета на пару Лабораторий ручной печати, где за вменяемые деньги можно прийти и самому попечатать, (пример:300р/час, химия и оборудование лаборатории, бумага своя или например 1000-р 6 часов). Но! Все эти чудо-люди живут достаточно далеко от москвы, Питер или Воронеж какой. Может в Москве такое есть?
Сама бы дома с удовольствием бы печатала, но мне бы нужен универсальный увеличитель, чтоб и 135 и 120 кушал, а это уже и денег стоит и комнатушку надо выделять под это все дело. На перепланировку квартиры и на траты на оборудование пока не сильно готова.
Может кто что придумает/знает?)
Лаборатория ручной печати, есть ли в Мск?
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Лаборатория ручной печати, есть ли в Мск?
Re[Suchkorez]:
Сбиваться в стайки и обустраивать лабу у кого-нибудь дома
Re[Pengo]:
ха ха ! как писал Фанни в этом случае самое главное будет найти непьющего кто по домам будет развозить.. :)))
Re[Pengo]:
от: Pengo
Сбиваться в стайки и обустраивать лабу у кого-нибудь дома
Вот именно)
Re[Suchkorez]:
А что печатать собираетесь, ч/б, цвет?
В принципе собираюсь закончить обустройство своей домашней лабы на Преображенке. Оборудование - форматы 35мм, 120, 4х5. Так что если не срочно и месяц ждет, то можно попробовать устроить.
Re[Shaban]:
У друга есть (слава всевозможным богам!) свободная комната. У меня есть бачок, куча всякого остального барахла, увеличитель, который нужно немного перебрать и отъюстировать. Есть сканер, который мы купили на двоих. Делите траты, они будут, и не сильно маленькие, ищите единомышленников и будет счастье!
И пейте меньше за работой, а то в один прекрасный момент можно хлебнуть отбелки, например :)
Лаборатория есть в Галерее Классической Фотографии, есть еще где-то. Вопрос в удобстве пользования, занятости, стоимости и пр.
И пейте меньше за работой, а то в один прекрасный момент можно хлебнуть отбелки, например :)
Лаборатория есть в Галерее Классической Фотографии, есть еще где-то. Вопрос в удобстве пользования, занятости, стоимости и пр.
Re[Shaban]:
чб) я пока никуда не спешу, просто хочется удовлетворить свои желания в ручной печати)
Re[Pengo]:
А что там поконкретнее? На сайте ссылка "Лаборатории" битая.
___
О! Хотелось еще спросить, во сколько станет обустройство своей темной комнаты? Ну, хоть примерно, соорентируйте меня по ценам)
___
О! Хотелось еще спросить, во сколько станет обустройство своей темной комнаты? Ну, хоть примерно, соорентируйте меня по ценам)
Re[Suchkorez]:
у меня можно. Живу в новогиреево, один. Одну комнату отдал под Омегу 45. Конденсорный, хавает до 4х5=)
Рамка и кюветы до 30х40. Химия тоже своя. Есть самодельная.
Приходи с бумагой и коньяком - попечатаем
Рамка и кюветы до 30х40. Химия тоже своя. Есть самодельная.
Приходи с бумагой и коньяком - попечатаем
Re[Suchkorez]:
В Москве можно придти, самостоятельно напечатать свои фотографии в лаборатории ROOM34
http://www.room34.ru/lab/
Фотоувеличитель DeVere 4х5″ с оптикой Rodenstock, все необходимое оборудование. Также можем обеспечить химией и бумагой.
Наберите 8 (926) 526-88-82
http://www.room34.ru/lab/
Фотоувеличитель DeVere 4х5″ с оптикой Rodenstock, все необходимое оборудование. Также можем обеспечить химией и бумагой.
Наберите 8 (926) 526-88-82
Re[Suchkorez]:
В зависимости от притязательности от 10000 рублей и выше. Может и миллиона не хватить ( но сряд ли конечно).
Более менее сносно 30-40 тысяч рублей.
Re[fortig]:
Кстати, а не сделать ли нечто типа клуба взаимопомощи? Вроде каталога с наличием химии, возможностями, ...
Например: у меня есть бутылка T-MAX'а, которую я за полгода вряд ли израсходую. Есть мешок красной кровяной соли. Могу с кем-то поделиться за разумное вознаграждение
Например: у меня есть бутылка T-MAX'а, которую я за полгода вряд ли израсходую. Есть мешок красной кровяной соли. Могу с кем-то поделиться за разумное вознаграждение
Re[Pengo]:
соль кровяная пригодится. Что надо тебе?
Re[Pengo]:
А он уже есть. Берёшь, создаёшь новую ветку форума и пишешь проблему и кто-нибудь да откликнется.
Re[fortig]:
от: fortig
В зависимости от притязательности от 10000 рублей и выше. Может и миллиона не хватить ( но сряд ли конечно).
За 40 тыс можно обустроить не темную комнату, а светлый уголок 8)
Re[Shaban]:
Ну не знаю.
Как это было - увел Кайзер 6х7 с объективом - 11.000, фокускоп - 1000, кюветки, фонарь, реле местного происхождения и прочая тряхомудия - нахаляву по сусекам друзей и знакомых - можно уже и попечатать. Ну плюс ящик химии где то за 3000 литров на 50-100 химии. Ну ещё ладно - рамка кадрирующая за 4000 ( хотя и отдавали советскую раздолбайку небольшую нахаляву).
А вот уже потом и попёрли удобные девайсы в виде реле с замером, цветоанализатора, Jobo с баками, проходная машинка, трипл таймер и прочая хрень, хотя можно и без них обойтись. Но лучше с ними.
Как это было - увел Кайзер 6х7 с объективом - 11.000, фокускоп - 1000, кюветки, фонарь, реле местного происхождения и прочая тряхомудия - нахаляву по сусекам друзей и знакомых - можно уже и попечатать. Ну плюс ящик химии где то за 3000 литров на 50-100 химии. Ну ещё ладно - рамка кадрирующая за 4000 ( хотя и отдавали советскую раздолбайку небольшую нахаляву).
А вот уже потом и попёрли удобные девайсы в виде реле с замером, цветоанализатора, Jobo с баками, проходная машинка, трипл таймер и прочая хрень, хотя можно и без них обойтись. Но лучше с ними.
Re[Shaban]:
Если работать с комфортом (проявлять и печатать, в том числе цвет), а не бороться, с техникой, например, бывшего соцлагеря, то... Считайте сами: фу Дурст 6х9 - 20 тыр, проходная машина для бумаги - 20 тыр, Джобо с комплектом - 20 тыр... Продолжить? Если всё это брать новым, то как раз миллион и уйдет :D
Re[Корр]:
Не пугайте человека миллионами :) Печатать чбшки в свое удовольствие можно и без джобы и машины. Бачок, кюветы и нормальный увеличитель, а не конверсионный, сделанный из коптильни для рыбы.
Re[Корр]:
от:Корр
Если работать с комфортом (проявлять и печатать, в том числе цвет), а не бороться, с техникой, например, бывшего соцлагеря, то... Считайте сами: фу Дурст 6х9 - 20 тыр, проходная машина для бумаги - 20 тыр, Джобо с комплектом - 20 тыр... Продолжить? Если всё это брать новым, то как раз миллион и уйдет :DПодробнее
Вот именно ;) Кроме химии еще и стоимость пленки, бумаги и т. п., тут это потянет одноразово на 30 тыров, а это ведь только расходники 8)
Начальный простенький уровень это где-то от 200-300 тыс. и только при условии, что у вас есть свободное, бесплатное помещение с водой, электричеством и хорошей вентиляцией...
Re[Pengo]:
от: Pengo
Не пугайте человека миллионами :) Печатать чбшки в свое удовольствие можно и без джобы и машины. Бачок, кюветы и нормальный увеличитель, а не конверсионный, сделанный из коптильни для рыбы.
Человек спрашивает про "во сколько станет обустройство своей темной комнаты?", а не про печать на советском увеличителе карточек 9х12 в туалете 8)
Re[Корр]:
вы преувеличиваете с миллионами, мне всего-то надо в свое удовольствие печатать дома чбшечку... и нужен простенький, без особых наворотов нормальный фотоувеличитель, релешечка, рамка да красный фонарь.
чтоб не тратиться на глянцеватель (или че там еще) думала печатать на березке от славича)))
я ж для себя, для самоуспокоения и самоудовлетворения. а не для каких-то супер целей.
чтоб не тратиться на глянцеватель (или че там еще) думала печатать на березке от славича)))
я ж для себя, для самоуспокоения и самоудовлетворения. а не для каких-то супер целей.