Покритикуйте выбор (nikon5100)

Всего 56 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Чем именно там матрица хуже, пикселей меньше? :D
У Д90 есть отвертка, больше элементов управления, верхний экранчик, прочнее корпус.

У матрицы Д5100 выше DXO рейтинг.
Безусловно, любителю досттаочно качетва любой из этих матриц.
Отвертка - интересна тем, у кого ужексть объективы.
У Д5100 вместо верхнего экранчика есть поворотный, и это большой вопрос, что нужнее. Верхний экранчие пришел из доцифровой эпохи, сейчас вся жта иныормация есть в ОВИ.

Реальный плюс Д90 - большой и яркий ОВИ. А прочность корпуса - я что-то не видел расколотых камер.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Бывает и хуже конечно... Д90 или Д7000 выбор мужчин, Д5100 - для дамочек неплох. Хотя для дам и его не рекомендовал-бы, около 2 сек камера фокусируется через монитор, а через видоискатель не все хотят (моя знакомая по крайней мере).

Подробнее

:D Без фокусиоровки черещз ОВИ - кой черт нужна зеркалка?
Re[Александр Бейч]:
д7000 был самым первым из того поколения. д7000 потом вышел д3100 потом д5100 Кое что по ходу дела допиливали. д7000 знаменит косяками с цветопередачей. Даже кенроквелл когда им обзавелся стал снимать заметно хуже. В д5100 цветопередача не так хромает + видео получше сделали (30 к/с вместо никуда не годных 24). Хотя казалось бы та же матрица что в д7000, но прогресс явно заметен
Re[One of us]:
Видео для меня особой роли не играет, а что такое тянучесть RAW?
Существенно ли различие в ДД?

Re[gsphoto]:
да берите любую тушку, какая в руку ляжет удобнее, вот и всё.

на системе вы не завязаны, к картам компакт флэш наверное тоже.
я, например, ушел с никона, из-за того, что тушки от кэнона, лично для меня, удобнее в руке лежат.
Самый отличный вариант, это кэнон 1100д + 18-55 + 50/1,8 + вспышка 430ех2.
У нас в городе у примеру, новый такой комплект выйдет в 24700руб.
И поверьте, фото с этого комплекта, будут лучше, чем например с д7000 + 18-105
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Все это нафиг не нужно, а вот цвета, ДД матрицы и тянучесть равов у д5100 из всех обсуждаемых в теме фотиков лучшие. И видео тоже лучшее

Что нафиг не нужно, органы управления на тушке, а, да, лучше каждый раз лазить в меню. По поводу отвертки - разницу в цене между 50мм 1.8 с мотором и без видели в магазине? 4 тыс. за безмоторный и 7 тыс. с мотором. Это самый простой пример.

Вы сами тестировали их матрицы, можно ознакомиться с результатами?
Видео лучше, да, но выбирают то фотоаппарат, а не видеокамеру. Для видео лучше Кэнон.

Цитата:

от:ИК

Отвертка - интересна тем, у кого ужексть объективы.
У Д5100 вместо верхнего экранчика есть поворотный, и это большой вопрос, что нужнее. Верхний экранчие пришел из доцифровой эпохи, сейчас вся жта иныормация есть в ОВИ.
.

Подробнее

Отвертка интересна всем, кто не удовлетворится китовым набором.
Про экранчик соглашусь, поворотный поинтереснее верхнего.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
:D Без фокусиоровки черещз ОВИ - кой черт нужна зеркалка?

Ради качества зеркального. Я и через монитор и через видоискатель выстраиваю кадр, но у меня Сони, скорость одна так и так.
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
д7000 был самым первым из того поколения. д7000 потом вышел д3100 потом д5100 Кое что по ходу дела допиливали. д7000 знаменит косяками с цветопередачей. Даже кенроквелл когда им обзавелся стал снимать заметно хуже. В д5100 цветопередача не так хромает + видео получше сделали (30 к/с вместо никуда не годных 24). Хотя казалось бы та же матрица что в д7000, но прогресс явно заметен

Подробнее

30 лучше киношных 24к/с? ;) Не думаю, что разница есть, 60/50Р да, а 24 и 30...
Re[Александр Бейч]:
А вы попробуйте поснимать на 24 и 30 при всезеркалочной проблеме со стробом. Разница огромна, на 24 - все рывками
Re[One of us]:
Пробовал на Самсунг НХ20, получалось лучше, чем на Сони А65 с 60к/с. Правда автофокус отключал.
Re[Александр Бейч]:
Чего там на самсунгах не знаю, я про обсуждаемые в теме Никоны.
Re[gsphoto]:
Насчет того, что перед покупкой нужно ознакомиться с плюсами и минусами той или иной камеры/системы - так это у всех так. Пентакс точно так же подходит для покупки не глядя, как и никон с Кэноном (особенно если вы живете в Москве или Питере).
Из плюсов - K5 + 18-135 - получаем отличный, компактный влагозащищенный комплект с большим (больше чем в D5100) ОВИ и стабом в тушке.
Относительно D90 - он до сих пор производится только из-за отвертки в тушке. То есть если хотите отвертку, то или платите деньги за топ-кроп или покупайте по невменяемой цене D90, плюсов, кроме отвертки, у которого в принципе нет на сегодня.
И лучше обходите стороной тех, кто говорит, что D90 - это для мужиков, потому как это та еще глупость.
Re[Влад_Байкер]:
Цитата:

от:Влад_Байкер
Насчет того, что перед покупкой нужно ознакомиться с плюсами и минусами той или иной камеры/системы - так это у всех так. Пентакс точно так же подходит для покупки не глядя, как и никон с Кэноном (особенно если вы живете в Москве или Питере).
Из плюсов - K5 + 18-135 - получаем отличный, компактный влагозащищенный комплект с большим (больше чем в D5100) ОВИ и стабом в тушке.
Относительно D90 - он до сих пор производится только из-за отвертки в тушке. То есть если хотите отвертку, то или платите деньги за топ-кроп или покупайте по невменяемой цене D90, плюсов, кроме отвертки, у которого в принципе нет на сегодня.
И лучше обходите стороной тех, кто говорит, что D90 - это для мужиков, потому как это та еще глупость.

Подробнее

К-5 первый. Второй в бюджет не лезет. В ките 18-135 нечасто встречается. Чаще вижу или 18-55, или даблкит. Плюс много в пользу этой камеры! Но вот про 90-ый с Вами не соглашусь, пожалуй. Хорошая камера, имхо лучше 7000-го. Сырье с нее тянется лучше, на мой взгляд.
Re[Nicholaes]:
Тут засада еще в другом - покупая камеру с отверткой появляется возможность экономить на объективах (объективов с отверткой больше и они дешевле, особенно это касается шириков). Сам в свое врем считал, когда будучи новичком купил D3100 (очень хорошая, кстати, камера, но без отвертки) и через некоторое время стал вопрос о расширении парка оптики... После этого и перешел на Пентакс ))) Там и стаб в тушке, и отвертка во всех камерах (вместе с SDM).
Так что совет автору только один - (если нет денег, то б. у.) D7000/7100, D90 все же советовать не стоит, отдавать такие деньги за камеру 2008 года разработки не стоит, ей цена сегодня 10 -12 000.

P. S. Сам снимаю на камеру 2007 года разработки (Pentax K10D), на ней цвет держит, но вот советовать такие камеры могу только в качестве вторых.
Re[Влад_Байкер]:
Сайчас на рынке просто нет плохих зеркалок. И АПС-Ц камеры всех фирм снимают примерно одинаково, по крайней мере в обычных условиях съемки. И усли кому-то нужен большрй ОВИ задешево, то и Д90 и пентакс - одинаково подходящие опции. У кого там на стоп меньше шумы на ИСО 1600, практического значения для обычного люьителя не имеет.
Re[ИК]:
Только между K5 и D90 разница в 2 поколения камер. Рабочие ИСО3200, видео, стабилизатор, компактные размеры (D90 та еще дура по размерам), отличная от D90 цветопередача (есть мнение, что в лучшую сторону). А если сравнивать камеры с объективами, то K5+18-135 (обе влагозащищенные и компактные) будет далеко впереди D90+18-105, как по итоговой картинке так и по юзабельности.
Re[gsphoto]:
Цитата:
от: gsphoto
В данный момент больше всего склоняюсь к тому, чтобы взять деньги, зайти в магазин напротив, взять D90 18-105 и уже что-нибудь сфотографировать.

Это правильно. :) Но в том же магазине наверняка лежит и D5100. Подержите в руках оба, какой больше подойдет, тот и берите.
Любой вариант с 18-105 или с 18-55+55-200 будет стоить около 24 тысяч. От исходных 30 отсанется 6. Как раз хватит на 35mm f/1.8G. ;)
Re[igde001]:
Сегодня пойду покупать, нашел магазин где можно вернуть или поменять фотик надлежащего качества если просто что-то не понравилось. Так что можно будет взять домой и спокойно потестить.
Покручу в руках оба, пока D90 больше нравится.
Re[gsphoto]:
Цитата:
от: gsphoto
нашел магазин где можно вернуть или поменять фотик надлежащего качества если просто что-то не понравилось.

Вы бы поосторожнее с такими магазинами были. А то они скажут до покупки одно, а после уже совсем другую песню затягивают, знаем мы таких. И на "дополнительную гарантию" не надо вестись, она не даёт ровным счётом ничего, разве что, ваш карман облегчает.
Цитата:
от: Александр Бейч
Ради качества зеркального.

Разве полуторная беззеркалка выдаст картинку худшего качества? Женщины (по крайней мере, большинство из них) берут зеркалки не из-за качества снимков, не из-за удобного хвата и хорошего управления, и даже не из-за шустрого автофокуса. Они берут их только потому, что они большие и чёрные. Коллега моей жены недавно взяла 1100д именно по этой причине :D .
Re[Alexander46]:
[quot]Вы бы поосторожнее с такими магазинами были. А то они скажут до покупки одно, а после уже совсем другую песню затягивают, знаем мы таких. И на "дополнительную гарантию" не надо вестись, она не даёт ровным счётом ничего, разве что, ваш карман облегчает.[/quot]
Одна из крупных сетей, видимо задача продать как можно больше любым способом. В магазине тоже посмотрю, но, поскольку серьёзного фотоаппарата никогда в руках не держал, основные тесты наверное будут дома.
На дополнительные гарантии и прочую ерунду не ведусь :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.