Помогите пожалуйста выбрать объектив Nikon для съёмки утренников и в домашних условиях.

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Помогите пожалуйста выбрать объектив Nikon для съёмки утренников и в домашних условиях.
Всем добрый вечер. Раньше у меня были только мыльнице, и выбирать объектив не было необходимости, но вот я купил себе Nikon D5200, а брат отдал объектив 18-70. И вот скоро у моего сына утренник в саду, вот я и задумался купить объектив для этого мероприятии, ну и в домашних условиях фотографировать. Вот думаю купить объектив без ЗУМА, что посоветуете?
Заранее огромное спасибо.
Re[ivanovsa77]:
А Вы свой зум поставьте на фокусное планируемого фикса, походите-поснимайте, удобно? Может, внешнюю вспышку?
Re[DNY]:
Я пока не знаю, как это сделать, но попробую разобраться, на счёт вспышки я уже задумался. А вот по поводу объектива я так понял что например у Nikon 50mm f/1.8G AF-S Nikkor света больше чем в моём китовом и он как раз подходит для таких съёмок?
Если что не так, то поправьте пожалуйста, я пока чайник в этом деле.
Re[ivanovsa77]:
Отснял несколько утренников. Все на зум с внешней вспышкой (заливает светом через потолок).
С фиксом - пару раз наблюдал мамашу-фотографиню...
К фиксу нужно прийти осознанно и снимать не репортажно, а "художественно/портретно", т к в положении бОльшей светосилы - очень малый ГРИП (глубина резкости), все что перед и за основным объектом - в "художественное" размытие уходит... И строить кадр, зуммируя ногами, на утреннике, где к детям не выйти? Как Вы себе это представляете? С фиксом лучше дополнительно спец съемку устраивать...
Re[ivanovsa77]:
Ессно хорошо, когда в арсенале и зум , и вспышка, и фикс :D
Вспышка - у меня была следующей (после кита) покупкой))
Re[Ustoff]:
Спасибо огромное, теперь все сомнения рассеяны. Значит покупаю вспышку. Тогда возник вопрос:
Вот такая будет нормальной Nikon Speedlight SB-700? Или надо что то другое?
Re[ivanovsa77]:
думаю да, родная лучше и мощность - моя SB800 большой зал освещает, для зальчиков детсадовских 700 должно хватить...
Re[Ustoff]:
Ущё раз, огромное спасибо.
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
Ессно хорошо, когда в арсенале и зум , и вспышка, и фикс :D
Вспышка - у меня была следующей (после кита) покупкой))

+1 Один в один как у меня, сначала вспышку внешнюю купила. Потом, уже на курсах, наконец-то дошло, зачем люди в ущерб такой полезной вещи, как зум, приобретают объектив с фиксированным расстоянием, и, хотя нас там за полтинник агитировали, проанализировала свои чаще всего используемые фокусные и купила 35 1.8.
ТС, не спешите с фиксом, Вы поставьте на своем 18-55 фокусное расстояние объектива на 50 мм (выкрутите зум) и попробуйте только так снимать, если все сюжеты помещаются, берите.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.