Разборка Canon EF-S 18-55mm 1:3.5-5.6

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Разборка Canon EF-S 18-55mm 1:3.5-5.6
Возникла такая задача - снять переднюю линзу с одного объектива и поставить её на другой. Перерыл весь инет - разбирают всё что угодно, но только не снимают переднюю линзу, а если и снимали - то только на IS объективах, а там, как я понимаю, совершенно другое крепление.
Вопрос собственно в чём - две дырочки возле линзы, это пазы под ключ? Или это декоративные какие штучки? Так как пробовал откручивать - никаких сил не хватило.
Re[Rafael Fomenko]:
Сильнее надо крутить оно и открутится :)
Re[Vikt_or]:
Цитата:
от: Vikt_or
Сильнее надо крутить оно и открутится :)

Ключа соответственного соответственно нет. Поэтому взял дощечку, пробил в ней пару гвоздиков на сквозь, кусачками откусил их острые носы. Крутил до тех пор пока гвозди не посгибались. куда ж сильнее :?: :!:
Re[Всем]:
"Для того чтобы заменить диафрагму со шлейфом надо снимать переднюю линзу и тубус.
Переворачиваем объектив и откручиваем переднюю линзу, под ней винт держащий стопор переднего тубуса." - пишет автор поста http://ravvinoff.livejournal.com/2977.html

И приводит вот такую фотографию.
Что он на ней делает? Проталкивает за дырочку по кругу кольцо или все же это отвертка и он ею откручивает в этих дырочках микровинтики?
Re[Rafael Fomenko]:
Это тупая пласмаска, микровинтиков там не может быть :D
Гвоздики конечно согнутся, люди обычно штангенциркулем откручивают. Безбалды, всё сворачивает.

Ещё стандартно люди используют какую нибудь посуду типа стакана или бутылки. Наклеиваете на неё изоленту или двухсторонний скотч, прижимаете к этому кольцу с надписями и выкручиваете. Этот способ используется там где нет отверстий для ключа.
Re[Vikt_or]:
Цитата:

от:Vikt_or
Это тупая пласмаска, микровинтиков там не может быть :D
Гвоздики конечно согнутся, люди обычно штангенциркулем откручивают. Безбалды, всё сворачивает.

Ещё стандартно люди используют какую нибудь посуду типа стакана или бутылки. Наклеиваете на неё изоленту или двухсторонний скотч, прижимаете к этому кольцу с надписями и выкручиваете. Этот способ используется там где нет отверстий для ключа.

Подробнее

Двусторонний скотч это мысль!

Автор статьи мне отписался: "...возможно капелька лака для фиксации..."
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
"...возможно капелька лака для фиксации..."

Фиксирующий клей на резбе, как правило, присутствует. Нужен хороший инструмент.
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Возникла такая задача - снять переднюю линзу с одного объектива и поставить её на другой

А это зачем? У Вас наверняка появится вэк или фронт фокус и т.д. ....
Re[Nokin]:
Цитата:
от: Nokin
А это зачем? У Вас наверняка появится вэк или фронт фокус и т.д. ....

Хороший инструмент, который я вначале описывал разодрал дырочки до овальчиков.

Наверняка появится. Но. У меня на нерабочем объективе обрыв шлейфа, а на рабочем подранная передняя линза. Можно конечно как рассказывает ravvinoff - поменять шлейфы. Но мне как то это боязно... Хотя у него рассказано хорошо всё http://ravvinoff.livejournal.com/2977.html?view=986017#t986017
Re[Rafael Fomenko]:
Короче сделал я всё. Кроме всего остального жидкость под кодовым названием БД помогла само больше. Так что всем советую ею запаститись на всякий случай.
Re[Rafael Fomenko]:
Проверили фокус?
Re[Rafael Fomenko]:

Отворачивал линзоблок с помощью пинцета с острыми концами: есть маленькая хитрость-нужно в начале нажать и так держать секунд 5-10, после этого линзоблок постепенно начнет отворачиваться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта