Прошу помочь начинающему. Материала найденного и изученного самостоятельно не хватает, чтобы до конца понять ситуацию.
Имеется Кэнон 5дм2 к которому на днях купил вспышку Nissin Di-622 mark 2. В принципе прочтения инструкции достаточно, чтобы понять принципы работы. Но, есть одно НО. В инструкции моя камера фигурирует как полностью совместимая с вспышкой, однако при попытке настроить работу вспышки через меню камеры, у меня половина позиций не активна. Могу изменить замер, выбор шторки, режим TTL,компенсацию экспозиции, вкл/выкл вспышки. При попытке зайти в Настр. C.Fn. внеш. всп вылезает "Это меню не может отображаться. Отключена несовместимая вспышка или питание вспышки". Значит ли это, что вспышка не совместима с камерой? Облазил уйму форумов, конкретики никакой. Пара вопросов более озадачила , у парня на 550д не работало это меню, купил 650д - тоже самое, потом, по его словам, что-то где-то изменил в настройках (что и где не помнит) меню стало активным.
Сама вспышка рабочая, но как снимать на TTL с Av никак не разберусь, автоматом выставляется слабая мощность и даже на 1,8 выставляется такая выдержка, что с рук снимать не реально. А постоянно выдержку и диафрагму в ручном режиме, при условии активной съемки тоже не айс. Может это связано с кривой синхронизацией? Или же тут дело в собственной криворукости?)
Ребята выручайте, понимаю, вопрос выглядит до безобразия нубским, но когда-то все начинали с нуля)
Не активно часть меню управления в камере
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Не активно часть меню управления в камере
Re[Talisin]:
вспышка не имеет поддержки HSS, следовательно выдержка будет ограничена 1/200с
если хотите снимать с рук в настройках камеры для выдержки синхронизации в AV режиме выбрерите 1/200c вместо диапазона 1/60-1/200c
и поставьте ISO в положение AUTO, для вспышки камера сама будет выбирать 400, а если и этого недостаточно то поднимите ISO еще выше самостоятельно до разумных пределов
622-я не имеет режима ведущей, но большая часть меню должна быть активной
проверьте в каком она режиме, режим ведомой у нее не совсем стандартный
как вариант - попробуйте сделать сброс настроек у вспышки, чтобы не мучиться с поисками пользовательской ошибки
если хотите снимать с рук в настройках камеры для выдержки синхронизации в AV режиме выбрерите 1/200c вместо диапазона 1/60-1/200c
и поставьте ISO в положение AUTO, для вспышки камера сама будет выбирать 400, а если и этого недостаточно то поднимите ISO еще выше самостоятельно до разумных пределов
622-я не имеет режима ведущей, но большая часть меню должна быть активной
проверьте в каком она режиме, режим ведомой у нее не совсем стандартный
как вариант - попробуйте сделать сброс настроек у вспышки, чтобы не мучиться с поисками пользовательской ошибки
Re[iTuner]:
Благодарю за быстрый и толковый ответ!
Re[Talisin]:
в принципе все это можно найти в мануале к камере :))
обратите внимание, что заблокировав выдержку синхронизации вы фактически переводите камеру в режим M до тех пор пока у вас включена вспышка на камере
обратите внимание, что заблокировав выдержку синхронизации вы фактически переводите камеру в режим M до тех пор пока у вас включена вспышка на камере