Помогите выбрать: 1100d / 600d / 650d / 100d

Всего 57 сообщ. | Показаны 41 - 57
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Очистка сенсора там есть

Очистки сенсора в 1100Д нет.
Re[mrglum]:
жаль, что в ваших вариантах нет 650(100) + 18-135STM, на первый год хватило бы, т.к. не известны ваши предпочтения по фокусным и возможно 18-55 вам будет маловато на дальнем конце (50мм - как видит глаз, приближения практически не будет) ... остается вариант китовые комплекты с 18-55 и попробовать, а далее:
-если будет не хватать увеличения, то 55-250 или аналог,
-если фокусных достаточно, то портретник с "большой дыркой" ИМХО
цена китового объектива в комплекте копейки, когда поймете, что качества не хватает, уже будете знать, что хотите и что будете покупать в дальнейшем
по тушке не могу подсказать, т.к. сравнить не с чем
Re[mrglum]:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/546533 фотки с китов
http://www.robertmekis.com/?kateg=photos&subkateg=landscape фотки с древних китов, но с хорошей обработкой и фильтрами
Re[mrglum]:
Цитата:
от: mrglum
в приоритете съемка шустрого ребенка

если дома, то скорее всего +накамерная вспышка к вашему бюджету
снято на кит 18-135стм без обработки (аккуратно в полном размере тяжелое)

http://fotki.yandex.ru/users/sstalker64/view/748121/
китовые объективы с каждой новой серией становятся качественней
Выбор
Пошел я сегодня уже покупать зеркалку. В салоне, где есть эти аппараты, работает мой хороший знакомый, который сам имеет зеркалку и хорошо в них разбирается. Решил изначально брать 100, в случае если будут какие-то косяки, то 600. В общем Евгений (знакомый) для начала пофотографировал крышку объектива с расстояния где-то метр под углом с ручной фокусировкой по центральной точке, потом закрыл крышкой объектив и с выдержкой где-то 5 секунд сделал пару снимков. Отдал мне карточку с фотографиями и отправил рассматривать снимки на ноутбуке. В результате - по фокусировке вроде как нормально, но на черных снимках обнаружил пару крохотных немного светящихся пикселей, пару красных точек и смачный яркий белый крест из 4-х пикселей. 100-й отложили в сторону, решили потестить 600. Также пофотографировали крышку - тут уже явно видно было, что фокус гораздо хуже - там где на 100 точный фокус и видно текстуру пластика, на 600 такого нет - размыто. Евгений сказал, что 100 явно лучше (или просто объектив на 600 не фонтан). Фотоаппараты были по одному экземпляру (витринные), поэтому с покупкой я обломался. В ходе наших экспериментов 100 мне понравился больше. Так что... буду искать 100. Спасибо всем за рекомендации!
Re[mrglum]:
Извиняюсь, выбирал 650, а не 600.
Re[mrglum]:
Нашел в интернете инструкцию по убиранию горячих пикселей, есть отзыв что на 100D сработало:

1. Обязательно закрываем объектив крышкой (есть мнение что с заглушкой (без объектива) ремап не работает).
2. Закрываем видоискатель пальцем (чтобы исключить вероятность случайных засветок) и делаем снимок RAW+JPEG (ISO 100).
3. Идем в меню, выбираем пункт "Очистка сенсора: Вручную", "ОК", ждем 60 с, выключаем камеру
4. Снова, обязательно с закрытой крышкой объектива, делаем снимок RAW+JPEG (ISO 100)

Завтра попробую, и если сработает - буду брать!
Re[mrglum]:
Цитата:

от:mrglum
Нашел в интернете инструкцию по убиранию горячих пикселей, есть отзыв что на 100D сработало:

1. Обязательно закрываем объектив крышкой (есть мнение что с заглушкой (без объектива) ремап не работает).
2. Закрываем видоискатель пальцем (чтобы исключить вероятность случайных засветок) и делаем снимок RAW+JPEG (ISO 100).
3. Идем в меню, выбираем пункт "Очистка сенсора: Вручную", "ОК", ждем 60 с, выключаем камеру
4. Снова, обязательно с закрытой крышкой объектива, делаем снимок RAW+JPEG (ISO 100)

Завтра попробую, и если сработает - буду брать!

Подробнее

На 450Д - работало.
Re[mrglum]:
Цитата:

от:mrglum
Пошел я сегодня уже покупать зеркалку. В салоне, где есть эти аппараты, работает мой хороший знакомый, который сам имеет зеркалку и хорошо в них разбирается. Решил изначально брать 100, в случае если будут какие-то косяки, то 600. В общем Евгений (знакомый) для начала пофотографировал крышку объектива с расстояния где-то метр под углом с ручной фокусировкой по центральной точке, потом закрыл крышкой объектив и с выдержкой где-то 5 секунд сделал пару снимков. Отдал мне карточку с фотографиями и отправил рассматривать снимки на ноутбуке. В результате - по фокусировке вроде как нормально, но на черных снимках обнаружил пару крохотных немного светящихся пикселей, пару красных точек и смачный яркий белый крест из 4-х пикселей. 100-й отложили в сторону, решили потестить 600. Также пофотографировали крышку - тут уже явно видно было, что фокус гораздо хуже - там где на 100 точный фокус и видно текстуру пластика, на 600 такого нет - размыто. Евгений сказал, что 100 явно лучше (или просто объектив на 600 не фонтан). Фотоаппараты были по одному экземпляру (витринные), поэтому с покупкой я обломался. В ходе наших экспериментов 100 мне понравился больше. Так что... буду искать 100. Спасибо всем за рекомендации!

Подробнее

Я не понял, по центральной точке он в ручном режиме или все таки на автофокусе? Возможно у Евгения руки кривые, а может именно тот экземпляр объектива не очень.
100Д и 650Д камеры равные, но у 650Д есть поворотный экран - мелочь, а приятно. К тому же зубья байонета металл, а у 100Д пластик. Пластик прочный, ничего здесь страшного нет, но при одной цене металл предпочтительнее, прослужит дольше.
В теме 100Д описывался случай про ржавчину на байонете после поездки в Тайланд, возможно некачественные материалы. Батарею там еще слабая стоит в 100Д. В общем 650Д выглядит гораздо привлекательнее, просто надо найти с китом STM, может пару копеек доплатить в магазине.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Я не понял, по центральной точке он в ручном режиме или все таки на автофокусе? Возможно у Евгения руки кривые, а может именно тот экземпляр объектива не очень.

Вы правы, на автофокусе. Перепутал с проверкой на горячие пиксели - там ручным режимом поьзовался.
Re[mrglum]:
Урааааааааааааа! Я купил её !!! Нашел в другом магазине в ту же цену. Наделал тестовых фоток, видео поснимал на свою карту. Дома всё тщательно разглядел - всё ок. Пикселей мертвых и горячих не нашел, довольнющий Всем спасибо!
Re[mrglum]:
100d, в маленькие руки жены легла замечательно.
Re[mrglum]:
Цитата:
от: mrglum
100d, в маленькие руки жены легла замечательно.

100Д? Тогда бы и 1100Д так-же лёг, и ещё на хороший объектив осталось. Думайте теперь о другом объективе или внешней вспышке, с которой 100Д уж очень неудобен, ибо хвата и так нет... С китом в помещении никак.
Re[Александр Бейч]:
для помещений в любом случае нужна вспышка, за исключением некоторых ситуаций
Re[Фото Миг]:
Цитата:
от: Фото Миг
для помещений в любом случае нужна вспышка, за исключением некоторых ситуаций

+1
Особенно если речь идет о съемке живых существ.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
100Д? Тогда бы и 1100Д так-же лёг, и ещё на хороший объектив осталось. Думайте теперь о другом объективе или внешней вспышке, с которой 100Д уж очень неудобен, ибо хвата и так нет... С китом в помещении никак.

Подробнее

Спасибо за совет. Вспышку в первую очередь буду брать.
Re[mrglum]:
Сам выбирал м.у. этими моделями (кроме! 1100d). Остановился на EOS 100D. Взял его с 18-135 китом (как универсальным), + фикс. Выбором доволен. Пробовали в одних условиях с кропами в корпусе большего размера. Качество фото у 100D отличное (на уровне других кропов Canon). Если не рассматривать фф, то из кропов я точно за 100D! т.к. при меньших размерах качество снимков на уровне кропов в большом корпусе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.