Новая ретро ФФ зеркалка Nikon DF - обсуждение, мнения, снимки

Всего 232 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Nik79]:
В комментариях в никонруморс есть чудак с ником Piggy White, который явно имеет отношение к новой камере. По его словам он знает её название и оно НЕ D4H. Так же он выразил сомнение в цене в $3000.
Re[Monochrom]:
от: Monochrom

вот и видео подоспело

Молодцы, что тизеры стали делать, хороший меркетинговый ход, мне нравится
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
Я пас. За 3000 камера идет лесом.

да, недешев нынче ретро-стиль...

кстати не вижу никакого ретро в А7. то есть вообще никакого. как и в ОМ-D.
там все подчинено функционалу.
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
да, недешев нынче ретро-стиль...

А я вот уже начинаю думать, не поспешил ли с леечкой...
Похоже, что это чудо и правда больше, чем слухи...
Оно, конечно, проблему веса сумки не решает (минус 300 грамм в тушке при тех же стеклах погоды не сделает), но с такой, по крайней мере, не так стыдно по улице гулять, как с 700кой...
И матрица от Д4, вроде, получше, чем соньковский ширпотреб...
Re[Nik79]:
3000

Через год полтора будут продавать 1000-1200 если ни меньше
Re[G o r d o n]:
от: Prometej
C точки зрения массового потребления да. Однако, это не весь рынок. Есть такая фирма Лейка. Стоят камеры как отечественные автомобили. И, знаете, не жалуются в этой фирме на продажи.

Ну если они сделают настолько же качественную вещь… Но тогда это вряд ли 3000….

от: G o r d o n
А я вот уже начинаю думать, не поспешил ли с леечкой...

Если это будет действительно настоящая ретро камера, как лейка, без АФ, автоматики экспономертрии, но при этом зеркалка по габаритам и тактильным ощущениям и моторике сделанная полноценным аналогом пленочной зеркалки, я куплю такую камеру и за 4000

Но как по Станиславскому «Не верю»)
Re[G o r d o n]:
но с такой, по крайней мере, не так стыдно по улице гулять, как с 700кой...

что значит стыдно..? раньше "человек с большим фотоаппаратом" всегда вызывал интерес и уважение. да и до сих пор вызывает.

какое нам дело что про это думают "айфонографы".

я вот считаю что фотографии афйоном стыдно снимать, например.
Re[isi]:

от:isi
Если это будет действительно настоящая ретро камера, как лейка, без АФ, автоматики экспономертрии, но при этом зеркалка по габаритам и тактильным ощущениям и моторике сделанная полноценным аналогом пленочной зеркалки, я куплю такую камеру и за 4000

Подробнее

Не очень понимаю, зачем она такая нужна вообще. Автоматика отключается в любой подобной камере, но именно за её наличие платят деньги и именно за возможность отключить самостоятельно, в нужный момент. А если нужен полнейший мануал и настоящее ретро, то таких валом: покупайте плёночные камеры.
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov

Вот тут поддержу. Но есть и куда более стыдная штука: с айпада! Вот уж стыдоба этой лопатищей махать на ветру, используя как камеру....
Re[Alexander Titov]:

от:Alexander Titov
что значит стыдно..? раньше "человек с большим фотоаппаратом" всегда вызывал интерес и уважение. да и до сих пор вызывает.

Подробнее

стыдно но модно
ладно айпоном....а иногда и айпадом
Re[Nik79]:
апиридили
Re[Alexander Titov]:

Подробнее

Интерес - вызывает, но лучше бы не вызывал... Уважение? Скоро появление на улице с большим черным фотиком :D - будет расцениваться как фотоонанизм.

Глянь, фотодрочер пошел! С большой черной камерой, лошара. Небось и ФФ! :D Ведь все давно знают - ретро,Кроп, БЗК - и будет не хуже! Да, ну? Будет лучше, я тебе говорю!

Если такие мысли уже звучат на фотофоруме, то дальше будет еще больше "уважения". Внимание - останется.
Re[isi]:

от:isi

Подробнее

Не, ну зачем же, АФ пускай уж оставят... И замер-то зачем убирать, тем более, лейка им тоже отнюдь не брезгует...
Re[G o r d o n]:
...не так стыдно по улице гулять, как с 700кой...

Кхм, с 700-кой гулять, ИМХО,это как минимум гордо! :D
Я вот по очереди, то 300-ку, то ново-приобретенную 700-ку выгуливаю, а иногда, о Боже, даже с двух сразу "работаю".
Это пусть маркетологи думают, почему меня (и не только меня, о чем говорит цена на б/у 700) не заинтересовал новый модельный ряд ФФ, хотя возможно "ретро-ФФ" это шанс для Никона таки выпустить замену 700-ке, пусть и под другим соусом, ну и продолжать в том же духе, а пользователи посмотрят, затворов на Д3-поколении камер еще надолго хватит :D
Re[Prometej]:

от:Prometej
Не очень понимаю, зачем она такая нужна вообще. Автоматика отключается в любой подобной камере, но именно за её наличие платят деньги и именно за возможность отключить самостоятельно, в нужный момент. А если нужен полнейший мануал и настоящее ретро, то таких валом: покупайте плёночные камеры.

Подробнее

Тогда Вам не понять за что платят пользователи лейки, те что фотографы а не модники, у меня нет лейки но есть Хассель Ви с цифровым задником, в пользовании этой связки есть определенный кайф который не даст ни одна современная камера. Поэтому я очень хорошо понимаю, почему подсевшие на лейку не могут соскочить с иглы.
Re[Prometej]:
ведь как бывает - гуляешь где-то с большим черным фотоаппаратом. встречаешь других таких же чудаков. всегда находится тема для беседы.
гораздо проще и лучше узнаешь про интеренсые места вокруг, про жизнь и проч.

представьте такую же беседу (откуда лучше снять рассвет со штатива) между гаджетоманами - возможна ли она?
Re[G o r d o n]:
Не, ну зачем же, АФ пускай уж оставят... И замер-то зачем убирать, тем более, лейка им тоже отнюдь не брезгует...

Лишнее) Если делать так делать)
Re[Alexander Titov]:

Подробнее

Не нужно бросаться в крайности, ни "снизу", ни "сверху"...
Я не проф-фотограф, и выглядеть таковым не хочу... ни в глазах окружающих, ни в своих собственных...
Re[HappyDryu]:
от: HappyDryu
Интерес - вызывает, но лучше бы не вызывал... Уважение? Скоро появление на улице с большим черным фотиком :D - будет расцениваться как фотоонанизм.

и кому интересно, какие там тараканы у людей в голове.
мне лично - нет.
Re[G o r d o n]:
Не нужно бросаться в крайности, ни "снизу", ни "сверху"...
Я не проф-фотограф, и выглядеть таковым не хочу... ни в глазах окружающих, ни в своих собственных...

а 700-ка это видимо проф камера
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта