Фотоувеличитель krokus-2 color

Всего 62 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[TYOTY]:
Цитата:
от: TYOTY
Спасибо .!

...короче, если без шуток, -- нужно убедиться, что в пределах рабочего поля хотя бы (6х9) не было бы в стеклянной массе линз конденсора воздушных пузырьков, свилей, царапин и всякой неудаляемой грязи. (Сильно прикрыв глаза на это дело, можно, сцепив зубы, пойти на компромисс с двумя-тремя очень мелкими пузырьками диаметром до 0,5 мм...) Если всё в порядке, то бери, не торгуясь. Впрочем, в торгах бывает особая прелесть...
Re[TYOTY]:
Цитата:
Спасибо .!

Если серьёзно, то вывод следующий.
Этот увеличитель можно использовать для того, чтобы попробовать оптическую печать при условии что он достался за сумму, не напрягающую покупателя.
В принципе перебрав несколько экземпляров и приложив руки с напильником с этого увеличителя можно добиться качественного результата. Выбор остаётся за покупателем - купить нормальный увел за большие деньги или "прикладывать руки" к этому.
Да, родные объективы лучше сразу в помойку. Надо сразу быть готовым купить что нибудь приличное. (Кстати, вот и повод для торга).
Re[pilligrim]:
вот вы говорите приличное купить , например ? Резба подойдёт ?
Re[pilligrim]:
как же объектив Вега , это стекло хвалят .
Re[TYOTY]:
Цитата:

Вега ("Вега-5У"?) -- не "родной" объектив "крокуса". В помойку "амар" с "микаром"-- родные крокусовские (хотя можно и им занятие придумать)... ИМХО...
Re[TYOTY]:
Цитата:

Вега пойдёт. Про объективы для печати тут уже писано-переписано. El-Nikkor, Rodagon, Componon - святая троица.
Re[TYOTY]:
подскажите по поводу фотоувеличителя:
хочется попечатать, аж жуть
а нету
какой смотреть-искать?
хочу чтоб размер негатива - до 6х9 см
размер фотографии - побольше (в идеале до метра)
ч/б и цвет

какие марки искать и где ттх найти, в инете как то не густо информации по этому хозяйству....
Re[necukoT]:
Бюджет?
Re[pilligrim]:
ну тысч до 10 готов думаю
Re[pilligrim]:
а вообще так разобраться бы хорошенько, и по соотношению цена/качество уже выбирать
Re[necukoT]:
Цитата:
от: necukoT
а вообще так разобраться бы хорошенько, и по соотношению цена/качество уже выбирать

Чтобы разобраться стоит пройтись поиском по форуму. Прямо вот соседняя ветка в тему.
Re[pilligrim]:
а на что посоветуете внимание обратить? ..их много разных
Re[necukoT]:
Боюсь, что даже за вдвое большую сумму 6х9 фу вам не найти, кроме отечественных и Крокусов. А эти бывает и даром отдаются.
Re[necukoT]:
Цитата:
от: necukoT
а на что посоветуете внимание обратить? ..их много разных

А поиском воспользоваться? Уже по пятому кругу одно и тоже пишем.
Из отечественных - Крокус, Азов и беларусь. Цена соответствует качеству от даром до 3000 руб за беларуси.
Из импортных - тут уже бесконечное разнообразие с ценой от 3000 руб до бесконечности.
Лично мои предпочтения - это Омега45D - один раз и на все форматы. Есть у них и только до 6x9 - B
Re[TYOTY]:
Расскажите, пожалуйста, чего не хватает Крокусу 4sl для получения отпечатков такого же качества, как на кондесорных увеличителях высокого класса если:
1.Стекла заменены безстекольными рамками
2.Объектив El-Nikkor
3.Параллельность настроена
Не будем сравнивать конструктивное исполнение - это конечно неуместно, а вот чисто оптически?
По моему слабым звеном остается только родной кондесор (судя по информации в инете) и то я так и не понял почему? Разъясните пожалуйста.
Дело в том что я никак не могу найти вескую причину покупать задорого брендовый аппарат, имея вышеописанный.
Re[Andersar]:
Параллельность чего чему?

В конденсорных важно два параметра : состояние конденсора и равномерность света.

Объектив почти не влияет,т.к работает только центральное пятно линзы.

Вы сейчас нарветесь на выгиб негатива ибо крокус греет (мои омега не греет вовсе - даже не молочные негативы).
И нарветесь на свили и прочее дерьмо линз конденсора.
Далее вы за...сь выстраивать равномерность (опять жу е моеи омеги удалось настроить до 1/3 ev)

А потом купите брендовый увеличитель :D

Потому не тратьте бумагу и нервы. Это не ссср, можно купить практически все!
Re[TYOTY]:
Негатив в крокусе не греется )))
Re[Аркаша Ш.]:
Параллельность пленки столу, обективу(всмему где она нужна в общем) может для брендовых ФУ эта проблема неактуальна, но с Крокусом пришлось повозиться. Негатив действительно не греется - лампа 60Вт, выдержки 30"-1'. С неравномерностью смирился - настроил с помощью Фотона одинаковое освещение по углам и допечатываю их 5" дополнительно,при общей выдержке 30". Я не знаю как фотоном измерить разницу в ступенях EV, но по шкале фотона неравномерность 15 - центр, 20 - край. А по поводу свилей и пузырьков в конденсоре - я их не вижу на отпечатках. Подскажите, пожалуйста, как проверить их влияние на отпечаток? Может сюжет какой специфический нужен?
Re[Andersar]:
Цитата:
от: Andersar
. А по поводу свилей и пузырьков в конденсоре - я их не вижу на отпечатках. Подскажите, пожалуйста, как проверить их влияние на отпечаток? Может сюжет какой специфический нужен?

На фотке будут точки от пузырьков в линзах ))) печатать с матовым стеклом в лотке.
Re[Andersar]:
Цитата:
от: Andersar
Я не знаю как фотоном измерить разницу в ступенях EV, но по шкале фотона неравномерность 15 - центр, 20 - край.

Десятичный логарифм отношения большего времени к меньшему, помноженному на 3.3333333 покажет разницу в EV.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта