здравствуйте уважаемые
Сегодня позвонил в центр ремонта и спросил что делать если не выходит назад контакт на пружинке в фотоапарате.. посоветовали использовать зубочистку или нести в ремонт...
В кратце опишу ситуэйшен- после смены линзы запал крайний пин(шипик) фотоаппарата отвечающий за автофокус, при попытке вытащить его зубочсткой/отверткой засел еще глубже.
Есть подозрение что пружинку держит кусочек пластика с линзы которая до этого не хотела открывался.
Вопрос можно ли в домашних условиях решить данную проблему без разборки(или с минимальной разборкой) фотоаппарата?
Помогите, проблема с шипиком в фотоапарате.
Всего 3 сообщ.
|
Показаны 1 - 3
Помогите, проблема с шипиком в фотоапарате.
Re[WWWolkoDAW]:
Шипики застревают по разному, кто ж знает как оно у вас? Может соринка, а может и липкая жидкость. Мы даже не знаем чо за фотик ;) Благо в подписи есть про 550.
Для устранения надо открутить заднюю и переднюю крышки, аккуратно разрядить вспышку спец инструментом, отцепить шлейф контактов байонета и тогда уже откручивать два шурупчика возле контактов. Опытный человек в домашних условиях после пары пива легко справится, не опытный даже в условиях космической лаборатории захреначит тушку.
Для устранения надо открутить заднюю и переднюю крышки, аккуратно разрядить вспышку спец инструментом, отцепить шлейф контактов байонета и тогда уже откручивать два шурупчика возле контактов. Опытный человек в домашних условиях после пары пива легко справится, не опытный даже в условиях космической лаборатории захреначит тушку.
Re[WWWolkoDAW]:
Если кому-то поможет, выкладываю собственный способ решения данной проблемы

Простой набор отверток не подходил для откручивания винтов в столь чувствительном месте не подходил, поэтому пришлось искать маленькую крестовую отверточкус не стандартным угловым окончанием.. таковая нашлась у друга, пользувается ей для смены экранов в тач-телефонах.

Саму камеру я не раззберал так как предлагали выше.. мой способ был проще, я начал понемногу открывать то один то другой винтики, пока сам шипик не вышел, а соринка фиг сней.. пусть там и останется... все пружинится на ура, менял объективы без проблем.

Простой набор отверток не подходил для откручивания винтов в столь чувствительном месте не подходил, поэтому пришлось искать маленькую крестовую отверточкус не стандартным угловым окончанием.. таковая нашлась у друга, пользувается ей для смены экранов в тач-телефонах.

Саму камеру я не раззберал так как предлагали выше.. мой способ был проще, я начал понемногу открывать то один то другой винтики, пока сам шипик не вышел, а соринка фиг сней.. пусть там и останется... все пружинится на ура, менял объективы без проблем.