Батарейный блок для Canon EOS 1100D
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Батарейный блок для Canon EOS 1100D
Какие батарейные блоки от фотоаппаратов Canon EOS совместимы с 1100D? Интересуют именно батарейные, а не под аккумуляторы LP-E10. Например может подойти к нему блок от 600D или 1000D?
Re[Alex Stene]:
Оригинальных ни разу не видел в продаже, только всякие Мейке и Фоттиксы. Пройдитесь по фотомагазинам, на месте и увидите подходит или нет от 600ки блок.
Re[Alex Stene]:
Откройте "Каталог аксессуаров для фото и видео продукции" you can и посмотрите табл.совместимости.стр.10.
Re[Alex Stene]:
http://www.phottix.ru/vcd-16-1-385/goodsinfo.html
пардон, только аккумы.
пардон, только аккумы.
Re[Alex Stene]:
К сожалению в нашем городе нет фотомагазинов. Среди знакомых тоже ни у кого нет батарейных ручек от других моделей. Когда заменял аккумулятор у себя на тушке, то обратил внимание, что рядом с контактами аккумулятора есть ряд контактов. видимо для бат. ручки. После этого заинтересовался вопросом.
Если я не ошибаюсь, то на ручках для 1000D и 600D помимо контактов аккумулятора ещё и два ряда контактов идёт для связи ручки с тушкой?
А так то купить китайский аналог для 1100D не составляет больших проблем, только смущают неработающая кнопка спуска затвора и колесо для управления выдержкой и прочим на ручке, если не соединить ещё с тушкой кабелем.
Если я не ошибаюсь, то на ручках для 1000D и 600D помимо контактов аккумулятора ещё и два ряда контактов идёт для связи ручки с тушкой?
А так то купить китайский аналог для 1100D не составляет больших проблем, только смущают неработающая кнопка спуска затвора и колесо для управления выдержкой и прочим на ручке, если не соединить ещё с тушкой кабелем.
Re[Alex Stene]:
Если я не ошибаюсь, ручки которые поддерживают работу кнопки спуска затвора на самой ручке за счет провода, в комплекте к ним всегда прилагается этот провод. Единственное это эстетичность может пропадает)) а так все работает.
У меня Nikon 3100, соединение бат.ручки за счет провода.
А дома валяется как раз ручка для Canon 1100D. Точно не помню, если нужно могу посмотреть как она там соединяется, за счет провода или нет.
У меня Nikon 3100, соединение бат.ручки за счет провода.
А дома валяется как раз ручка для Canon 1100D. Точно не помню, если нужно могу посмотреть как она там соединяется, за счет провода или нет.
Re[Alex Stene]:
не предусмотрено производителем использование батарейных ручек с 1100Д - нет контактов в отсеке аккумулятора для управления тушкой с ручки. все батарейные ручки сторонних производителей соединяются с фотоаппаратом проводом (в гнездо пульта вставляется) - без провода не будет работать кнопка спуска
Re[Alex Stene]:
Есть на Ebay такой батарейный блок за 30-40$ фирмы DSTE, могу дать ссылку если надо.
Re[Alex Stene]:
Делюсь опытом друзей использования батблоков от дружественных нам китайцев - работает все отлично. Как на 1100 так и на никонах 3100-3200. Четыре бат блока от Meike - полет нормальный за 3-5 месяцев активного использования. Единственный минус на мой взгляд - провод немного неэстетичен, но это нивелируется плюсами и удобством использования ручки.