Я знаю ;)
Чем по вашему они отличаются ;)
Fujifilm X-E2
Всего 5947 сообщ.
|
Показаны 1081 - 1100
Re[Jockei]:
Re[Lonely Boy]:
от: Lonely Boy
Я знаю ;)
Чем по вашему они отличаются ;)
Ну если 14-битный RAW не является отличием, то я промолчу.
Re[Jockei]:
Нет, не является, и это обвязка, а сенсор отличается только тем что запихали фазовые датчики аф. Все.
Я в слепом тесте не отличу е1 от е2, хотя бывают кадры, изредко, где разница есть, в ту или иную сторону ;)
з.ы 12/14 бит важно для глубокой обработки, и то не всегда видно.
Я в слепом тесте не отличу е1 от е2, хотя бывают кадры, изредко, где разница есть, в ту или иную сторону ;)
з.ы 12/14 бит важно для глубокой обработки, и то не всегда видно.
Re[Volka]:
стал обладателем тела Е2.
Какой тревел-зум лучше взять к нему, китовый или 18-135.
Или что ещё посоветуете для архитектуры и природы?
Re[Mendiz]:
от: Mendiz
стал обладателем тела Е2.
14 + 18-55 или 10-24 + 35
Re[ArturM]:
Неплохая бокешка )
Вау
Как глаза шикарно вышли.
Посоветуйте плиз
Ага мы вернулись из путешествия. И сегодня я посмотрела фотки... В связи с чем у меня несколько вопросов.
1. Фикс (35-ка) мне сильно не понравился, в плане того, что в него все время ничего не влазило. Если дом то или двери или крыша. Хотя самые лучшие портреты спасибо ему и крупные планы вышли именно на него. Но из фоток для отчета и здесь был вася, придется тягать фотки мужа на кит 18-55... Собственно вопрос. Для что бы сниммало все все все докупить 18мм (собственно снимки с него мне нравятся больше всех) или покупать зумчик 16-55? Светосильный, который должен выйти? Другие варианты?
2. Картридер может подскажите где купить амазон-ибей и какой нормальный. У нас в стране выбор картридеров ужасно минималистичен, а купленный за маленькие таньга обрывает пересылку фото постоянно :( еслиб не вайфай на ех2 мы бы и незнаю что делали
3. Поддерживает ли фликр хранение раф формата и не ужимает ли как-то jpg?
4. Очень много мазни фокуса на лицах, когда объект отдален. В том же освещении при более крупных планах проблем нет. Фокусируется на что угодно, кроме лица. Причем мазню я эту вижу только на компе, на экране кажется, что все ок :( и фокус хоть и ставила кнопочкой при режиме м каждый раз, все равно сильно мажет именно на лицо (хоть и выставлен принудительно и на экране все ок, вроде бы) это кривизна рук или особенности 35ки? На ките такого было меньше (может у мужа руки прямее) но и там было много
1. Фикс (35-ка) мне сильно не понравился, в плане того, что в него все время ничего не влазило. Если дом то или двери или крыша. Хотя самые лучшие портреты спасибо ему и крупные планы вышли именно на него. Но из фоток для отчета и здесь был вася, придется тягать фотки мужа на кит 18-55... Собственно вопрос. Для что бы сниммало все все все докупить 18мм (собственно снимки с него мне нравятся больше всех) или покупать зумчик 16-55? Светосильный, который должен выйти? Другие варианты?
2. Картридер может подскажите где купить амазон-ибей и какой нормальный. У нас в стране выбор картридеров ужасно минималистичен, а купленный за маленькие таньга обрывает пересылку фото постоянно :( еслиб не вайфай на ех2 мы бы и незнаю что делали
4. Очень много мазни фокуса на лицах, когда объект отдален. В том же освещении при более крупных планах проблем нет. Фокусируется на что угодно, кроме лица. Причем мазню я эту вижу только на компе, на экране кажется, что все ок :( и фокус хоть и ставила кнопочкой при режиме м каждый раз, все равно сильно мажет именно на лицо (хоть и выставлен принудительно и на экране все ок, вроде бы) это кривизна рук или особенности 35ки? На ките такого было меньше (может у мужа руки прямее) но и там было много
Re[Halina Malina]:
Уменьшать, увеличивать квадратик фокусировки, судя по обстоятельствам. С 35-ой все ок.
Картридер любой усб3 нормальной фирмы, ноунейм это лотерея.
Для тревела нужно и уш и теле, одним фиксом понятно не обойтись.
Для тревела нужно и уш и теле, одним фиксом понятно не обойтись.
Re[ZevS]:
А как определить по фоткам в этом форуме была ли пост обработка и чем. Вот цвета просто обалденные вышли. Не верится что кит
Re[Lonely Boy]:
от:Lonely Boy
Уменьшать, увеличивать квадратик фокусировки, судя по обстоятельствам. С 35-ой все ок.
Для тревела нужно и уш и теле, одним фиксом понятно не обойтись.Подробнее
А можно в цифрах по объективам (если можно из двух мною приведенных) и что значит нормальная фирма.
Фокус наводила на лицо. В квадратик влазило. На картинке было на экране все ок. Резко. На компе смотрю если лицо далековато - чаще всего мазня.
Еще не поняла с выдержкой в режиме авто в темное время. Какие то фотки пезкие вышли. Какието мазня. Причем одного и того же объекта. Если пыталась фотать человека и фокус по лицу - 100процентов мазня выходила
Re[Halina Malina]:
от:Halina Malina
Ага мы вернулись из путешествия. И сегодня я посмотрела фотки... В связи с чем у меня несколько вопросов.
4. Очень много мазни фокуса на лицах, когда объект отдален. В том же освещении при более крупных планах проблем нет. Фокусируется на что угодно, кроме лица. Причем мазню я эту вижу только на компе, на экране кажется, что все ок :( и фокус хоть и ставила кнопочкой при режиме м каждый раз, все равно сильно мажет именно на лицо (хоть и выставлен принудительно и на экране все ок, вроде бы) это кривизна рук или особенности 35ки? На ките такого было меньше (может у мужа руки прямее) но и там было многоПодробнее
1. 18-135 появился вроде как
3. джепеги не ужимает. равки загружать не пробовал
4. возможно шевеленка из-за длинной выдержки?
Re[Halina Malina]:
Нормальная = известная, причем не свои плохим качеством. Например у меня картридер фирмы кингстон, уже лет 5 работает как часы, без глюков.
По цифрам, для тревела неплохи линзы типа 18-135, обычно 28 эфр хватает, но бывают ситуации когда надо шире, например 24мм эфр. Это сильно зависит от стиля съемки и личных предпочтений, для меня например диапазон 24-28 эфр маловажен, мне надо или шире или уже. Да и темные линзы я не очень люблю, поэтому МНЕ лично 18-135 не подойдет на все 99% )
Если фото не резкие и мазня, в темное время, скорее всего дело в длинной выдержке. Для начала поставьте автоисо, примерно как 200, 3200, 1/60. Величину рамки аф поставьте начальную. Если человек далеко, то может лицо плохо освещено, а вблизи работает подсветка аф. Ставьте человека так, чтоб лицо хоть немного было освещенно. Вечером не бойтесь снимать на ф1.8-2.5 ;)
В общем практика, практика и практика )
з.ы последнее время не пользуюсь картридером, в аймаке встроенный
По цифрам, для тревела неплохи линзы типа 18-135, обычно 28 эфр хватает, но бывают ситуации когда надо шире, например 24мм эфр. Это сильно зависит от стиля съемки и личных предпочтений, для меня например диапазон 24-28 эфр маловажен, мне надо или шире или уже. Да и темные линзы я не очень люблю, поэтому МНЕ лично 18-135 не подойдет на все 99% )
Если фото не резкие и мазня, в темное время, скорее всего дело в длинной выдержке. Для начала поставьте автоисо, примерно как 200, 3200, 1/60. Величину рамки аф поставьте начальную. Если человек далеко, то может лицо плохо освещено, а вблизи работает подсветка аф. Ставьте человека так, чтоб лицо хоть немного было освещенно. Вечером не бойтесь снимать на ф1.8-2.5 ;)
В общем практика, практика и практика )
з.ы последнее время не пользуюсь картридером, в аймаке встроенный

Re[RUIvan]:
от: RUIvan
1. 18-135 появился вроде как
3. джепеги не ужимает. равки загружать не пробовал
4. возможно шевеленка из-за длинной выдержки?
Спс
Пс. У меня была проблема не с тем, что бы подойти для крупного плана, а с тем, что ничего в объектив не влазило полностью :)
Re[Lonely Boy]:
от:Lonely Boy
Нет, не является, и это обвязка, а сенсор отличается только тем что запихали фазовые датчики аф. Все.
Я в слепом тесте не отличу е1 от е2, хотя бывают кадры, изредко, где разница есть, в ту или иную сторону ;)Подробнее
Вы уж определитесь, или есть разница или нет. А то, нет, но иногда есть. ;) Мне вот как-то все равно, что там сенсор одинаковый, если обвязка разная.. Да вобщем и это тоже все равно, у меня E2 и я доволен.
от: Halina Malina
Фикс (35-ка) мне сильно не понравился...
У меня тоже есть 35ка, свои лучшие кадны на фудж я сделал этим стеклом. А то что объекты не влезают, так надо снимать те что влезают ;) Объектив диктует формат, в этом формате и надо мыслить во время съемки. Я так понимаю.
от: Halina Malina
А как определить по фоткам в этом форуме была ли пост обработка и чем. Вот цвета просто обалденные вышли. Не верится что кит
Если вы про цвет на моих фотографиях, то спасибо! Как другие - не знаю, я всегда обрабатываю. RPP + кривые. Но фудж может и в джпеге выдать отличный цвет, и конечно на кит тоже. В этой ветке и в ветке про E1 есть люди выкладывающие кам-джипег (они подписывают), поспрашивайте если интересно.
Ну и для отвлечения внимания, кит

Re[Vitalyk]:
от: Vitalyk
отличный свет!!!
мне нравится

Re[ZevS]:
Разница есть, но нельзя сказать однозначно какая камера лучше ;) Они равноценны, но каждая по своему, так понятно? 8)