Fujifilm X-E2

Всего 5947 сообщ. | Показаны 941 - 960
Re[Oleg Wicksler]:
RawTherapee
Re[Oleg Wicksler]:
Цитата:
от: Oleg Wicksler
Купил себе x-e2 и 18-55 какой RAW konvertier посоветуете? Родной пойдет на первое время. Lightroom пока не приобрел, тест версия уже прошла. Кто чем пользуется.

мне кажется, почти каждый, купивший фуджи, начинает поначалу метаться между конвертерами. тут Вам предложат и фотониндзю, и равтерапию, и родной силки, и лайтрум, и просто асr, и с1, и аппертуру, и еще на мак какой-то... - скорее всего, все придется пробовать самому. что покажется удобнее, быстрее, понятнее - то и берите. потом уже будете гоняться за качеством картинки. хотя если допиливать в фотошопе - то один хрен. мне силки как-то пока что никак. лайтрум оказался поудобнее. остальные вообще не пробовал. на первое время, конечно, родной пойдет, а как ему не идти?? :)
Re[Jockei]:

Re[Volka]:
jockei
Каким RAW конвертером пользуетесь?
Re[Oleg Wicksler]:
ACR, иногда родным.
Re[Volka]:
Красиво очень получается. Я с Никоном nikon Capture NX пользовался.
35/1.4

Re[Volka]:
Вопрос по камере. Сохраняю пользовательские профили, доступные через быстрое меню. Почему-то качество изображения не сохраняется, хотел сделать один профиль для Jpeg и один для Jpeg+RAW, но если меняю качество изображения, то оно во всех профилях меняется. Это нормальное поведение или я что-то не так делаю?
Re[Oleg Wicksler]:

Попробуйте все же поработать вначале с камерным Jpg. Если получаемый результат будет не на ожидаемом Вами уровне - тогда конвертеры. Это, конечно, совет вовсе не эксперта, а обычного любителя, который до сих пор работает с "равками" из зеркалки, но все чаще и чаще обходится жпегом Фуджика ;) .

Камерный жпег с небольшой доработкой в Фотошопе. Фикс f27mm:

Фотографии в альбоме «Fuji X-E2», автор ilyashenko.oleh на Яндекс.Фотках

[more]

Re[Bomzel]:
На последнем снимке свет и цвет, ну, просто здорово !!!
Re[OldArc]:
Цитата:
от: OldArc
На последнем снимке свет и цвет, ну, просто здорово !!!

спасибо) крутил рав из лайтрума - все ж потом фотошопил достаточно
Re[Volka]:
Явно сформировались две ветки любителей камер с Х-трансом. Первая - где любят повышенную четкость (сравнивают даже с ФФ) за счет отсутствия фильтра в сочетании с низкими шумами. И вторая - любителей готового качественного жепега. ПО существу ветви эти враждующие. Жепег не может дать максимальную четкость, а РАВ переработанный по умолчанию не дотягивает в худ плане. Камера в двух лицах. Легко обслуживает два эшелона фотографов.
Re[leonid47]:
Цитата:

от:leonid47
Явно сформировались две ветки любителей камер с Х-трансом. Первая - где любят повышенную четкость (сравнивают даже с ФФ) за счет отсутствия фильтра в сочетании с низкими шумами. И вторая - любителей готового качественного жепега. ПО существу ветви эти враждующие. Жепег не может дать максимальную четкость, а РАВ переработанный по умолчанию не дотягивает в худ плане. Камера в двух лицах. Легко обслуживает два эшелона фотографов.

Подробнее

Если честно, я толком не понял о чём речь. Наверное я в этом не разбираюсь.

Сумки
Ребят, а у кого какие сумки для фотика?
з.ы. и ссылочку на них можно?
Re[Ravela]:
Цитата:
от: Ravela

National Geographic NG 2475
Re[Ravela]:
Цитата:
от: Ravela

National Geographic NGA8240 - осталась в наследие от зеркалки. избыточно сейчас большая...

Jockei: National Geographic NG 2475 - такая была - за три года стерлась до дыр - очень удобная и приятная. думаю опять ее покупать.
Re[Volka]:
Мои первые шаги
35/1.4

Re[Bomzel]:
Понравилось.
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Понравилось.

спасибо)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта