Fujifilm X-E2
Всего 5947 сообщ.
|
Показаны 881 - 900
Re[Volka]:

Re[Bomzel]:
Хорошие кадры )
Re[Lonely Boy]:
спасибо)
18-55 camjpeg
картинка все больше нравится и цветом, и объемом, и густотой цвета. особенно нравится - что я ни разу пока что не открывал фотошоп - все непосредственно из камеры. и даже кит начал нравится)

Re 18-55 ISO - 3200

Re[Jockei]:
нижняя понравилась - атмосферно вышло
Неожиданно закат

18-55
Re[Volka]:
Вопрос про аккумулятор.
Можно ли его ставить на зарядку, если батарея еще не полностью разряжена?
Я понимаю, что "можно", но не отразится ли это на дальнейшей емкости аккумулятора?
Бывает, что батарейка еще показывает наличие заряда, а вдруг неожиданно наклевывается интересная прогулка, на которую хочется взять камеру. Запасного аккума пока нет.
Удобно было бы поставить на часик подзарядить немного. Ну как телефон.
Можно ли его ставить на зарядку, если батарея еще не полностью разряжена?
Я понимаю, что "можно", но не отразится ли это на дальнейшей емкости аккумулятора?
Бывает, что батарейка еще показывает наличие заряда, а вдруг неожиданно наклевывается интересная прогулка, на которую хочется взять камеру. Запасного аккума пока нет.
Удобно было бы поставить на часик подзарядить немного. Ну как телефон.
Re[Satsha]:
Первое время лучше заряжать/разряжать полностью. Потом не так критично, но лучше не злоупотреблять.
Re[18-55]:
ISO - 1000

1600

3200

3200

1600

3200

3200

Re[Volka]:
Заряжать и разряжать аккумулятор можно с любой фазы. См. инструкцию на стр. IV.
Re[leonid47]:
Но в начале лучше полные циклы. Практика показывает что у ли-ион(-полимер) Есть эффект памяти, пускай и слабый.
Re[Volka]:
Спасибо за ответы.
Несколько полных циклов было, так что, надеюсь, все будет ок.
Просто неожиданно позвали прогуляться с дитем, а как назло аккумулятор уже показывал неполную зарядку. И жалко было упускать момент.
А еще спросить хотела.
У меня стоит в настройках размер изображения L 3*2, качество Fine.
Шарпинг на +1 (на ноль ставила тоже, не заметила сильной разницы)
Шумоподавление на 0.
То есть вроде бы должно быть изображение с хорошей детализацией, хорошего разрешения. А оно как-то вызывает сомнения.
Скажем, удачный кадр с ребенком, но ребенок не крупным планом, а в полный рост, вокруг какой-то мусор попал. Хочется откадрировать. И вот тут-то и засада. При большом кадрировании становятся уже заметными "пиксели".
Может где-то что-то подкрутить?
Или руки прикрутить нужным местом?
Несколько полных циклов было, так что, надеюсь, все будет ок.
Просто неожиданно позвали прогуляться с дитем, а как назло аккумулятор уже показывал неполную зарядку. И жалко было упускать момент.
А еще спросить хотела.
Шумоподавление на 0.
То есть вроде бы должно быть изображение с хорошей детализацией, хорошего разрешения. А оно как-то вызывает сомнения.
Скажем, удачный кадр с ребенком, но ребенок не крупным планом, а в полный рост, вокруг какой-то мусор попал. Хочется откадрировать. И вот тут-то и засада. При большом кадрировании становятся уже заметными "пиксели".
Или руки прикрутить нужным местом?
Re[Satsha]:
от:Satsha
А еще спросить хотела.
Шумоподавление на 0.
Или руки прикрутить нужным местом?Подробнее
RAW поставить, учиться и забыть про JPEG
Re[ISO - 3200]:

Re[Jockei]:

Re[Jockei]:
от: Jockei
RAW поставить, учиться и забыть про JPEG
Собственно, камера в том числе прельстила тем, что ее джипег хорош и без применения рав.
Ежели б я только фотографией занималась - было бы резонно.
Но у меня работа, ребенок, дом, дача, дорога с пробками и всего 24 часа в сутках.
Так что пока джипег.
И хотелось бы разобраться в этом формате с разрешением и пиксельностью.
Учиться - конкретно к моему вопросу - какой раздел стоит изучить подробнее?