Fujifilm X-E2
Всего 5947 сообщ.
|
Показаны 4961 - 4980
Re[ZevS]:
По поводу резкости 18-135, может кому интересно будет. 100% кроп предыдущего кадра в точке фокуса. Проявлено в иридент, без шарпа. 135мм, f/5.6, 1/500, ISO1000, съемка с рук. На ISO200 и со штатива - можно порезаться.

нецветочки
18-135
Малиновый закат
Давно не брал в руки камеру, но, поехав в небольшой отпуск, решил все-таки поснимать. Ярославль, вечерняя прогулка по Волге:
A crimson sunset by Edu Kis, on Flickr

Re[Edukis]:
Re[Edukis]:
Индейцы первыми открыли Европу. Пирога в Кирилло-Белозерском монастыре:
Indian pie by Edu Kis, on Flickr

Re[Vitalij_K.]:
Я тоже полгода сидел без фотоаппарата после того, как мне озвучили стоимость не гарантийного ремонта в известном официальном сервисе. Потом решил обратиться в другой неофициальный, но авторизованный сервис. Ребята ковырялись около месяца, аппарат ожил, хоть и не полностью, сумма ремонта получилась почти в 10 раз ниже.
Re[ZevS]:
На ISO200 и со штатива - можно порезаться. Я что то ни разу и ни у кого не видел снимка чтобы можно было порезаться. Желательно разместить такой снимок для подтверждения ваших слов.
Re[Виктор65]:
от: Виктор65
На ISO200 и со штатива - можно порезаться. Я что то ни разу и ни у кого не видел снимка чтобы можно было порезаться. Желательно разместить такой снимок для подтверждения ваших слов.
Я со штативом не снимаю вообще, если кто еще... Да и тесты синтетические не люблю, но если интересно хотя бы пяти людям могу сделать как время будет.
Вот исо400, тоже с рук, на длинном конце, тоже 100% кроп из центра, уже резче:
С небольшим шарпом
Re[Equinoxtvs]:
Красиво. Это где?
Re[pprrookk]:
Спасибо, это г. Плёс, Ивановская область.
Re[serg67]:
Две недели отпуска, теперь буду спамить)

Бриты на пикнике в Бичи Хед в конце лета
18-135
Re[ZevS]:
от: ZevS
......................
18-135
уже не первую карточку отметил себе и сейчас заметил - все с 18-135....
магия линзы?
с других китов картинка не цепляла....
или просто снято на фокусных за 60-80....?
ехиф не открывается...
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)
уже не первую карточку отметил себе и сейчас заметил - все с 18-135....
магия линзы?
с других китов картинка не цепляла....
или просто снято на фокусных за 60-80....?
ехиф не открывается...
Последние, да, за 100 я б сказал. Мне тем эта линза и нравится, что 135 уже настоящее теле с узнаваемой картинкой. По мере обработки выложу и с широгоко конца.
Re[Equinoxtvs]:
от: Equinoxtvs
И фото и цвет хороши.
Напрашивается смена оборудования (в рамках обострения осеннего gear acquisition syndrome):
18-55 и 55-200 -> продаем
23/2 и 18-135 -> покупаем
Спасибо. Пришел к выводу что на снимках E2 надо серьезно снижать насыщенность. Особенно перенасыщенность фуджа стала бросаться в глаза после года съемки исключительно на пленку. У меня в RPP насыщенность по умолчанию = -25. Как по мне, это позволяет усилить контраст при обработке без разваливания картинки, что в совою очередь добавляет объема. Все имхо.
Я купил 18-135, но 18-55 так и не продал. Иногда цепляю, правда редко.
Re[Volka]:
18-135 на 37мм