Fujifilm X-E2

Всего 5947 сообщ. | Показаны 3221 - 3240
XF18-55mm
Не такое уж плохое размытие заднего плана у этого объектива. На мой непритязательный вкус :D:

[more]

Re[35-1,4]:
Re[OldArc]:
Цитата:
от: OldArc
Не такое уж плохое размытие заднего плана у этого объектива. На мой непритязательный вкус :D:

У нас перед выходом 16-55:2,8 на него цена упала, мало кто покупал все ждали светлого зума, но, после презентации 16-55:2,8, на 18-55 цена стала выше чем раньше
Re[Volka]:
Добрый день. Видел похожие вопросы, но не увидел конкретных ответов. Стою перед выбором: x-e2 в серебряном корпусе, или в черном. По слухам, серебристый уже через несколько месяцев затирается по углам. Сам я хочу именно такой, но если он через год потеряет свое очарование, буду очень расстраиваться) P.S. Сам я не неряха, но фот будет активно нырять из сумки, в сумку, использоваться активно. Видел фото x-e1 серебристые б/у все затертые.
Re[Vladimir Mandrovsky]:
Цитата:
от: Vladimir Mandrovsky
Видел фото x-e1 серебристые б/у все затертые.

Так вот он и ответ.
Я думаю в ХЕ-2 ничего нового нету.
Re[35-1,4]:
Re[35мм]:
Re[Volka]:
Николь

Re[OldArc]:
Данные снимки не самые удачные в плане боке, 18-55 может и лучше ) Хотя бокешка так себе, как у светлого кита
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Данные снимки не самые удачные в плане боке, 18-55 может и лучше ) Хотя бокешка так себе, как у светлого кита

По мне, так, не раздражает и ладно.

18-55ка, 55mm, f/4

22mm, f/4
Re[35-1,4]:
Re[Vladimir Mandrovsky]:
Цитата:

от:Vladimir Mandrovsky
Добрый день. Видел похожие вопросы, но не увидел конкретных ответов. Стою перед выбором: x-e2 в серебряном корпусе, или в черном. По слухам, серебристый уже через несколько месяцев затирается по углам. Сам я хочу именно такой, но если он через год потеряет свое очарование, буду очень расстраиваться) P.S. Сам я не неряха, но фот будет активно нырять из сумки, в сумку, использоваться активно. Видел фото x-e1 серебристые б/у все затертые.

Подробнее

В затертых камерах своё особое очарование. "Свидетель прошлого века".
Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei
Так вот он и ответ.
Я думаю в ХЕ-2 ничего нового нету.

Ну Вы же знаете, что нового много. Нужно ли оно данному человеку?- Вопрос!.. Индивидуальный.
Re[leonid47]:
Вопрос-то был о серебристом корпусе: как владелец Е1(бывший) и Е2 в серебристых корпусах подтверждаю - ничего не изменилось. Так же перекидываю из сумки в сумку, сумки либо с мягким утром, либо кладу камеру в бонусный чехол-конверт из комплекта XF27 - всё равно начинает затираться. В чёрном корпусе есть олик М5 - тот вообще не берегу особо, корпус "стареет" гораздо медленнее.
Re[Jockei]:
Цитата:

от:Jockei

Подробнее

Хороший снимок и тональное решение интересное, еще бы чуть свободнее кадрирование имхо...
Пресеты
Вчера решил реанимировать пресеты для быстрого меню и все-таки попробовать пользоваться ими (а то настроил их при покупке и забил).

Вышло примерно следующее:

1 - Provia, ISO 200-3200 (переход при 1/60), DR auto, NR -1.

Стандарт на все случаи жизни.

2 - Velvia, ISO 200, shadow tone -1 (переход при 1/40), NR -1.

Для ярких пейзажей при хорошем свете.

3 - Provia, ISO 200-6400 (переход при 1/160), DR auto, NR -1.

Для съемки активных действий или для съемки с телевиком.

4 - Chrome, ISO 200-1600 (переход при 1/80), color +2, NR -1.

Для съемки с симуляцией пленки Chrome. По мне цвет уже очень блеклый у нее, поэтому +2 к нему. В основном прицел на портреты.

5 - Pro Neg. Std. ISO 200-1600 (переход при 1/30), DR 400, color +1.

Для съемки в темное время суток.

6 - B/W (R), ISO 200-1600 (переход при 1/40), DR auto, NR -1, shadow tone +1.

Ч/б пейзажи.

7 - B/W (G), ISO 200-1600 (переход при 1/80), DR auto, NR -1.

Ч/б портреты.

В остальном по умолчанию - приоритет диафрагмы, 3:2, Fine + RAW, AF-S.

Дисплей ЭВИ отображает только картинку, при нажатии на кнопку спуска при фокусировке показывает основные параметры съемки (выдержка, F, ISO, экспокоррекция и пр.). Очень удобно, т.к. сначала компонируешь кадр, ничего лишнего в ЭВИ не отображается, а затем уже смотришь на параметры и меняешь их при необходимости.

Если кто использует пресеты или какие-либо свои особые настройки и находит их особо полезными, предлагаю делиться.
Re[Equinoxtvs]:
Нр лучше по максу убирать. Dlo или как там его, включить. Так как контраста нет, то приглушить света, тени высветлить, для получения большего дд, т.к контраст всегда можно на компе задрать. А вообще проще не париться и снимать в рав )
Re[Vladimir Mandrovsky]:
Даже если камера оботрется, хуже снимать она не станет. Согласен, не приятная ситуация. Однако на ебее начали появляться разнообразные комплекты для замены вставок на корпусе "под кожу", может эти ушлые ребята еще что нибудь придумают. И потом, после покупки состояние корпуса вас будет волновать только первое время, через полгода забьете.
Re[Vladimir Mandrovsky]:
Цитата:
от: Vladimir Mandrovsky
Видел фото x-e1 серебристые б/у все затертые.

Не знаю. У меня серебристая Ешка1 больше года, всё как новая. Ношу в фотосумках. Ключи и наждачку кладу в другие места. Искренне не понимаю как можно затереть камеру (телефон, пульт). К вещам без фанатизма, но и не наплевательски. Хотя у всех по-разному. Носил смартфон в кармане два года (чехлов не признаю) - практически без повреждений, дал дочке на подмену - за две недели пара вмятин, царапины и покрытие на углу протерто до металла...
)) Ничем качество покрытия серебристое от черного не отличается, поищите б/у черные, тоже увидите протертости. Как пользоваться. Нравится серебро - берите серебро и получайте удовольствие бесплатно, т.к. на Т1 серебряное исполнение дороже на 10 000... Удачи.
Re[Lonely Boy]:
С RAW все понятно, на него подавляющее большинство камерных настроек не влияет, поэтому и презеты особого значения не имеют. Но с X-E2 я все-таки выходят приличные jpegи (во всяком случае, с моей обывательской точки зрения).

Когда приобрел камеру делал для себя тесты шумодава, решил, что "-2" для меня шумноват, но деталей большей сохраняет, конечно.

"Расширенный" dynamic range - из той же jpeg-оперы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.