Fujifilm X-E2

Всего 5947 сообщ. | Показаны 2281 - 2300
Re[roman_alk]:
Спасибо, в фотоактивности хотелось бы равняться на товарищей из ветки X-E1 :)

А тем временем лед тронулся, господа присяжные заседатели:

Имитация пленки kodachrome, фото доведено до представленного вида в LR.
Re[Equinoxtvs]:
А почему не в Ниньзе. Большие четкостные и шумовые потери.
Re[leonid47]:
Я внимательно следил за войной RAW-конвертеров и прочих редакторов, сам попробовал и Photo Ninja, и родной MyFinePix, в итоге все равно милее мне LR (а когда снимал на Nikon - еще и ViewNx2, Capture NX, Capture NX-D и пр.).

В пользу LR я выделил для себя следующие преимущества:
1. Существенной добавки к качеству в других конвертерах/редакторах для себя я не вижу. К тому же с Fuji я стал снимать преимущественно в jpeg, основные мои правки касаются ББ, контраста, точек черного и белого, засветок и теней, а также геометрии. Шумы и резкость меня устраивают прямо из камеры.
2. Я привык к управлению LR, оно для меня самое логичное, все инструменты под рукой, горячие клавиши выучены и используются,
3. LR напрямую связан с Photoshop, удобно при необходимости нажать "edit in photoshop", сделать правки, нажать в Photoshop'e ctrl+s и очутиться обратно в LR с уже отредактированной фотографией. Аналогично - для склейки панорам.
4. В LR я организовал хранение всех фотографий, у меня выделены коллекции и теги, все это удобно работает в системе домашний компьютер + подключаемый жесткий диск.
5. На LR+Photoshop у меня подписка в Creative Cloud. За 300 рублей в месяц я получаю последнюю версию этих программ + тезническую поддержку.
Добавлю странного

Re[ZevS]:
Греческая компартия. Прикольно!
Re[Volka]:
Замастырил упор под палец. Покупать готовый как-то жадно.
Предвижу критику: колхоз, спойлер на заниженной "Копейке", ужОс... :) Пусть, но держать камеру, одной рукой, стало удобней. Факт. И колесо случайно не прокручиваю, что часто бывало.

Re[Vitalij_K.]:
Цитата:
от: Vitalij_K.
Предвижу критику:...

"Ты что, с Урала? " (с) :D :D
Re[IgorAn]:
А-а-а!
Фаберже, тоже, не с пасхальных яиц начинал ))
Вживую выглядит не так страшненько.
Re[Vitalij_K.]:
Колесо, все равно, будет прокручиваться. Для меня проще было купить на ебее хват нужного цвета за 300 р. Впрочем, сейчас дороже, наверное.
Re[Дмитрий Харитонов]:
Колесо не прокручивается, во всяком случае с моими руками.
Под X-E2 нашел только за 80$. А те, что недорогие - короткие, не для этой камеры.
Делал больше для того чтобы понять: нужен ли он мне вообще. А если нужен, то какой формы.
Re[Vitalij_K.]:
вру, нашел дешевле
http://fotoship.ru/item/191410664628.phtml
Re[18-55]:
Fulda

Re[Vitalij_K.]:
Цитата:
от: Vitalij_K.
вру, нашел дешевле
http://fotoship.ru/item/191410664628.phtml

+доставка этой фитюлины в Россию-матушку...
Re[Mendiz]:
Самопальный упор - самый классный :) Железка на контактах башмака неопасно?
Re[es-limo]:
На контакты не ложится, зазор достаточный. Думал лунки засверлить, но необходимости не увидел.
Покупать люминь китайский уже не буду. Требуется не часто, только с тяжелыми объективами, а с 27 мм даже доп.рукоятку снимаю. Обойдусь авторским, только зачерню латунь под старь. Будет не лень запилю стальной и завороню. :)
Re[Vitalij_K.]:
Цитата:

от:Vitalij_K.
На контакты не ложится, зазор достаточный. Думал лунки засверлить, но необходимости не увидел.
Покупать люминь китайский уже не буду. Требуется не часто, только с тяжелыми объективами, а с 27 мм даже доп.рукоятку снимаю. Обойдусь авторским, только зачерню латунь под старь. Будет не лень запилю стальной и завороню. :)

Подробнее

Куй булатный!

PS: а вообще самодельный конечно круто!
Re[Volka]:
XF 14mm:

Дерева сухие

18-135
Re[Volka]: Обзор от Кена
Кен зарезал вашу камеру, я считаю: http://www.kenrockwell.com/fuji/x-e2.htm#good

Пишет, что у неё хорошая эргономика, лучшее управление, высшее качество корпуса, и что это самая лучшая камера со сменной оптикой за такую цену, чтобы снимать людей.

Но для пейзажной съемки, природы и т.д. этот Фудж, как и вообще ВСЕ Фуджи - не подходит. Т.к. не получается вытянуть из него цвета столь же яркие и глубокие, как те, что легко получить на Кеноне и Никоне.

В общем - все Фуджи только для людосъемки. И ещё для черно-белой фотографии (из-за выдающейся резкости).
А раз так, то Кен лично предпочитает X100T - более тихая, лучший видоискатель, лучше вспышка, и одного фикс-объектива как раз хватает для людосъемки.

Таково мнение Кена.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Кен зарезал вашу камеру

В вопросах цвета уважаемый Кен ни разу не авторитет, я считаю. Достаточно посмотреть на фотографии у него в галлерее. Да и вообще, как фотограф он довольно посредственен. За техническую сторону обзоров, конечно, большое ему спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.