Автопол. Вопрос про устойчивость и мобильность.

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Автопол. Вопрос про устойчивость и мобильность.
Добрый день! Подбираю себе систему для крепления фонов и прочих аксессуаров и декораций. Система должна быть мобильной, так как фотографирую в разных помещениях. Обнаружила такое вот устройство http://www.fotoshans.ru/Каталог/Система-установки-для-тканевых-фонов/Автопол/Распорка-FALCON-EYES-AP-4200.aspx Поискала на местном форуме и на просторах интернета. Очень редко встречаю отзывы и обсуждения.

Самое главное, что меня привлекло, это то, что автопол не занимает так много места на полу, как стойка о трех ногах. Это важно в условиях ограниченного пространства.
Второе. Для ряда замыслов система для фона должна имитировать занавес. А стойки портят впечатление.
Третье. Возникает ощущение, что об эту конструкцию меньше вероятности запнуться и уронить.

Но я совсем не представляю насколько это просто-легко установить\демонтировать женщине со средней физической тренированностью :). И важно понять насколько это устойчивое сооружение. Если это мобильно и устойчиво, то почему так редко встречаюстя упоминания об использовании?

Буду очень благодарна, если откликнуться те, кто пользовался автполом.
Re[fimbul]:
Если вы приедете в помещение где подвесные потолки из плиток 0,5х0,5 метра, что встречается практически сплошь и рядом. То вы не сможете распереть эту стойку, не во что упирать. Купите одну стойку высокую и на ее конец зажим для такой телескопической стойки на которую повесите фон вот и все и будет легко и просто устанавливать фоны хоть бумажные хоть тканевые.
Кстати это не просто одна телескопическая штанга а набор из трех секций стыкующийся друг с другом, и если стены находятся друг от друга на расстоянии не более 3 метра 800мм то можно распереть между стен.
У меня есть такая штанга. Но использую как верхнюю перекладину для обычных стоек крепиться на зажимах.
Вот как здесь например: http://www.premier-foto-3d.ru/Anton_i_Kata.html#6
Re[Serg Valen]:
Имею три таких: 270см и 2 по 350 см. Сейчас использую 350. Плитки на подвесном потолке легко сдвигаются в сторону этим же автополом, а потом распирай не хочу. Действительно очень устойчиво, не занимает место. Это огромный плюс. Но надо знать высоту потолков куда едешь: вдруг чуть выше? Сила нужна конечно и на разжим и еще более чтоб разобрать :) Надо иметь точный глазомер: если поставить не вертикально, то может упасть, уровень и отвес конечно не нужны, но все-таки.... Да и габариты в собранном состоянии вряд ли сравнимы со сложенными стойками, но в машину входит (короче бумажного фона) Если ехать на целый съемочный день-беру их, если короче -беру стойки с горизонтальной штангой. Да не забывайте что нужны еще совсем не легкие суперклампы, чтобы крепить к ним вспышки либо систему подвеса фонов.
Re[Serg Valen]:
Спасибо большое за ответ!!! Я забыла вообще про подвесные потолки, возможно там где я планирую много фотографировать имено такие! Про распорку между стен тоже замечательная идея... самой в голову не приходила!!! А вот это "Купите одну стойку высокую и на ее конец зажим для такой телескопической стойки на которую повесите фон вот и все и будет легко и просто устанавливать фоны хоть бумажные хоть тканевые." несколько раз перечитала, но не поняла что должна быть за конструкция. Тут или что-то упущено или я в голове что-то неправильно монтирую из одной высокой стойки и одной телескопической.
Re[fimbul]:
Что то типа этого http://www.foto.ru/raylab_zhuravl_rt-lb5.html
Re[fimbul]:
[удалено]
Re[Каррркуша]:
Цитата:

от:Каррркуша
У меня уже лет 6. Классная вещь для работы в ограниченном пространстве только сохранность потолков... Фоны тяжелые, поэтому прижимать нужно сильно. Отжимаешь рычаг, прижимаешь к потолку, рычах тянешь вниз, дожимаем к потолку. Если потолок побеленный, то сдирает запросто, пенопласт тоже вминает сильно.

Подробнее

Нельзя ли посмотреть на Ваших снимках использование Автопола насколько массивные вещи вы на нём крепите! :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Нельзя ли посмотреть на Ваших снимках использование Автопола насколько массивные вещи вы на нём крепите! :)

полагаю, что это очередная реинкарнация, недавно забаненного, персонажа ... так что, фоток наверное не будет ...
Re[ScAnDroid]:
Цитата:
от: ScAnDroid
полагаю, что это очередная реинкарнация, недавно забаненного, персонажа ... так что, фоток наверное не будет ...

Я в этом не сомневаюсь, ни одной минуты.
Re[VGerasimov777]:
Цитата:
от: VGerasimov777
Имею три таких: 270см и 2 по 350 см. Сейчас использую 350. Плитки на подвесном потолке легко сдвигаются в сторону этим же автополом, а потом распирай не хочу.

Сдвигаются, а там сюрприз, еще метров 5 до основного, устойчивого бетонного потолка :),. Потолки в павильонах торговых центров не редко именно такие, там до бетонного потолка за этими плитками-армстронгами очень далеко.
Re[fimbul]:
распорка в пол универсальной мобильной системой не будет, где-то высоты потолков не хватит, где-то сами потолок испортить не осмелитесь. Для фона именно мобильная универсальная система это телескопическая перекладина, то есть там где места в ширь мало и ножки стоек не помещаются, то легче резать или покупать 135 см. фон и вытягивать телескопическую перекладину на нужную длину, ну или вместо перекладины "гантели", экспаны для фона с цепочкой, можно на стойки с кронштейнами ставить.
Но автопол иметь в арсенале не помешает, ножки стоек конечно тот еще дискомфорт и помеха в тесных помещениях.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.