Здравствуйте , хотелось бы запечатлеть нашего кота на дверь шкафа купе (жена про мою задумку пока не знает :) ).
Нужно сфоткать,в Москве чтобы потом мог получится.
отпечаток достойного качества ~1.7м х 1.7м
а)Какое разрешение допустимо для этого формата
б)сколько это будет стоить (можем приехать с котом к фотографу) Сам ориентируюсь максимум до 1000р
Кот беспородный, серый, но любимый
Можно сюда в тему или в личку.
Дмитрий
Тема закрыта
Хочу кота на шкаф купе :)
Всего 58 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Хочу кота на шкаф купе :)
Re[Dimitry75]:
Приезжайте ко мне в студию сниму. Но учтите разглядывать кота Вы будете с расстояния 3-5 метров.
Re[Dimitry75]:
могу приехать к вам. стоить будет 1000р. лучше писать в контакте http://vk.com/s.antipova88
Re[Света1]:
СВет мне конечно пофиг,пусть автор решает,но Вы прочли какой отпечаток нужен ТС :D
Re[Света1]:
от: Света1Отпечаток больше обойдется Светлана! К тому же наверняка заказчику не на обычной бумаге надо!!! Григорийч Вам дело сказал!
могу приехать к вам. стоить будет 1000р.
Re[Олег Каледин]:
Олег да не только дело в цене, девочка помойму вооще на мыльницу снимает :D А там разрешение при печати 1,7 метра под СФ :D
Re[Dimitry75]:
Простой расчет для высокого качества, которое можно рассматривать вблизи - требуется на менее 300 Dpi. 170 см = это примерно дюймов 66 дюймов. Сторона получается 66 * 300 = 20 000 пикселей.
Всего размер файла 20 000 * 20 000 = 400 МП. Это даже не средний формат вроде Хассельблат - те снимают 40-60 МП.
Ок, понижаем критерии к качеству печати до 72 dpi - вблизи вы увидите явное зерно. Вот такой снимок можно теоретически сделать за 1000 руб. Или снижайте размер печати.
Всего размер файла 20 000 * 20 000 = 400 МП. Это даже не средний формат вроде Хассельблат - те снимают 40-60 МП.
Ок, понижаем критерии к качеству печати до 72 dpi - вблизи вы увидите явное зерно. Вот такой снимок можно теоретически сделать за 1000 руб. Или снижайте размер печати.
Re[Dimitry75]:
Кот квадратный? Вы получите или сидящего 1.7 или лежащего 1.7м. А распечатать сможете сами на Мосфильме(ПРОЛАБ) на прозрачной пленке для наклейки.
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Да похоже что так... Наверное написала не подумав! Хотя задача, даже сфотографировать кота, что бы повесить в квартире эстетично, не такая и простая как может показаться.
Re[Dimitry75]:
кот может сидеть неподвижно хотя-бы минут 5? можно панораму склеить.....
Re[Анархист]:
По моему опыту печати больших форматов для оформления выставочных стендов:
Для печати указанного ТС размера вполне достаточно снимка сделанного 16-24 Мп камерой просмотр вполне комфортен с 1-1,5 метров. Печатают очень хорошо такие снимки во многих местах я лично пользуюсь услугами "фотопроекта"
Езжайте к Григорьичу в студию, и он вам сделает отличный снимок который будет отлично выглядеть а в студии сделанный снимок камерой canon 1dx да со студийным светом будет напечатан просто отично!
Кстати вы на 1000 надеюсь только за съемку ориентируетесь так печатать будете за другие деньги)))
Для печати указанного ТС размера вполне достаточно снимка сделанного 16-24 Мп камерой просмотр вполне комфортен с 1-1,5 метров. Печатают очень хорошо такие снимки во многих местах я лично пользуюсь услугами "фотопроекта"
Езжайте к Григорьичу в студию, и он вам сделает отличный снимок который будет отлично выглядеть а в студии сделанный снимок камерой canon 1dx да со студийным светом будет напечатан просто отично!
Кстати вы на 1000 надеюсь только за съемку ориентируетесь так печатать будете за другие деньги)))
Re[Serg Valen]:
от: Serg Valen
Ну это то одназначно :D
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
от: Григорий Кримов ( григорьич)
Ну это то одназначно :D
Вы тут пока обсуждали кота уже денег потратили больше чем была перспектива заработать
Re[Serg Valen]:
от:Serg Valen
По моему опыту печати больших форматов для оформления выставочных стендов:
Кстати вы на 1000 надеюсь только за съемку ориентируетесь так печатать будете за другие деньги)))Подробнее
ИМХО интерьерная печать не совсем тоже самое что стенды. шкаф часто видят ближе одного метра. Но это уже другие деньги...
хотя я печатал снимок с айпада метр по длинной, с расстояния 1.5 метра - выглядит нормально. Но пришлось его обработать....
Re[Злобный Ворчун]:
от: Злобный Ворчун
Вы тут пока обсуждали кота уже денег потратили больше чем была перспектива заработать
Твою объяву обсуждать меньше потратим?
Re[Dimitry75]:
...даже интересно стало - ТС, в итоге, Свету выберет?
Или, всё-таки, здравый смысл возобладает? )))
Или, всё-таки, здравый смысл возобладает? )))
Re[Анархист]:
Надо поступить как Энди поступил с Мэрилин. Нахреначить много котов.
Re[glass]:
Он же женатый человек)))))
Re[Sanderrays]:
от: Sanderrays
Надо поступить как Энди поступил с Мэрилин. Нахреначить много котов.
Точно!!! Многа снимкАф котэ из каждого сделанного кадра)))
Re[Анархист]:
от:Анархист
ИМХО интерьерная печать не совсем тоже самое что стенды. шкаф часто видят ближе одного метра. Но это уже другие деньги...
хотя я печатал снимок с айпада метр по длинной, с расстояния 1.5 метра - выглядит нормально. Но пришлось его обработать....Подробнее
Данила обрати внимание на Свету)))) какая замечательная хозяйка)))
Явно не ТП )))))