Panasonic Lumix DMC-GM1

Всего 1898 сообщ. | Показаны 1601 - 1620
???
Что?... GM 1 умер?... некому фото показівать?... неужели на другой апарат перешли?
Re[sonera]:
Цитата:
от: sonera
http://panasonic.jp/dc/gm1s/

что меняет букв S?

тоже задавался вопросом....вроде просто обновление модели с 2014 года...
появилось исо 100 вместо 125...чтото типа более мягкие градации и + цвет голубой и тёмно коричневый....
но в европе не встречал расширения - S

Re[mwebmaster]:
http://panasonic.jp/dc/gm1s/high_image_quality.html
25/1.8

:25/1.8

15 mm, динамический монохром, внутрикамерный
Да, отличная машинка.
Заметил, что настолько себя избаловал GM1, что почти не могу представить себя с камерой большего размера. Надеюсь, панас продолжил серию.

Re[mwebmaster]:
Хочу взять гм1 или гм5. Вот не знаю какое лучше стекло для резких кадров кит 12 -32, 20 /1.7 в2 или 14/2.8 у кого нибудь есть последние 2 ,чтр скажите в сравнении?
Re[БаЛу73]:
20/1.7 II очень резкий, может быть штатным (ЭФР 40 мм), сейчас ношу на камере. 12-32 удобен как миниатюрный штатник.
14 широковат для штатного.
Re[Mike_P]:
Спасибо большое! Сам склоняюсь использовать с китом. Говорят очень не плох для кита да и вообще. И в ЭФР 40 сомниваюсь. Наверное длинновато будет. На кропе 1.5 восновном снимаю китом 18-55 = 23мм, и редко до 27мм поднимаюсь.
Re[БаЛу73]:
Цитата:
от: БаЛу73
Хочу взять гм1 или гм5. Вот не знаю какое лучше стекло для резких кадров кит 12 -32, 20 /1.7 в2 или 14/2.8 у кого нибудь есть последние 2 ,чтр скажите в сравнении?

20мм были и первыой и второй реинкарнации. светлое но жутко тормозное стекло. Сейчас на новых тушках это сильно заметно. Для плохого света можно взять или 14мм или 25мм от олика или панаса. Смотря что снимаете. 12-32 как штатник отличное стекло.
Re[mwebmaster]:
У меня 20-ка из последних, какой-то тормознутости не заметил. Отличная, резкая линза. Правда, динамичных сюжетов я на MFT не снимаю. Держу попеременно штатником ее и китовую 12-32 на камере, которая так же ведет себя отлично.
В нормальных световых условиях кит ведет себя достойно.

Двадцать позволит продемонстрировать детали:

А кит, безусловно, позволит взять широко (прошу не пинать за обработку):

Re[mwebmaster]:
Всем привет!
Полгода решался на покупку второй камеры стандарта mft, и вот свершилось) GM1 отлично подошел для этой роли.
Электронный затвор, которого у меня нет на M-10 отлично справляется со съемкой детей, а то они у меня уже на звук затвора порой нервно реагируют)))

Ну и в качестве первого снимка выбрал утреннее небо над московским НПЗ в Капотне:

Сборка HDR в LR трёх фото с брекетингом по экспозиции. Ни разу не пробовал, а тут стою на автобусной остановке, вижу интересное небо - вот тут малыш и пригодился. Его с фиксом совсем не напряжно брать)
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:
от: Semenov Sergei
Всем привет!
Полгода решался на покупку второй камеры стандарта mft, и вот свершилось) GM1 отлично подошел для этой роли.

Поздравляю с покупкой! GM1 отлично подходит для повседневного таскания с собой :D

Re[Meridian2014]:
Цитата:
от: Meridian2014
Поздравляю с покупкой! GM1 отлично подходит для повседневного таскания с собой :D

По-моему, это идеал беззеркалки вообще.
Ну, если только владельцы GM5 могут поспорить.
Re[Meridian2014]:
Спасибо)
Только вот теперь закрадываются нехорошие мысли о приобретении компактного объектива (20/1,7 либо 12-32) :)
Re[Semenov Sergei]:
Так надо было сразу с 12-32 брать.
Re[Tany]:
У ГМ5 колесико на корпусе гораздо удобнее, это как раз прочувствует тот кто пользуется фиксами типа 20 мм. На ГМ1 меня просто выбешивала смена диафрагмы . Ну и видоискатель как вроде сначала всерьез не воспринимал но в процессе эксплуатации очень к нему привык. Поэтому я считаю эталоном компактной беззеркалки на микре именно GM5 !
П.С...и видео у него тоже лучше чем на GM1))
Re[Tany]:
Я брал боди б/у с рук по хорошей цене. Пока не готов финансово к трате 12-32 или 20,17 - это так сказать мысли о будущем ;)
Re[Mediafanat]:
Цитата:

от:Mediafanat
У ГМ5 колесико на корпусе гораздо удобнее, это как раз прочувствует тот кто пользуется фиксами типа 20 мм. На ГМ1 меня просто выбешивала смена диафрагмы . Ну и видоискатель как вроде сначала всерьез не воспринимал но в процессе эксплуатации очень к нему привык.
П.С...и видео у него тоже лучше чем на GM1))

Подробнее

Да, колёсико на GM1 миниатюрное, есть ложные срабатывания - нажимаю обычно на кнопу ББ :) Но это расплата за суперкомпактность.
GM5 с ВИ конечно привлекательнее, но не за эти деньги (для меня)!
Re[Semenov Sergei]:
Я сравнивал в лоб на резкость и 12-32 , 12-35 .. с 20 мм. 20 мм без труда укладывает по резкости эти объективы(конечно 12-35 хорош но все таки проигрывает 20 мм) так что если есть желание иметь безкомпромисно резкий рисунок то это 20 мм или 15 паналейка ..ну или 25 паналейка.
Никакой супертормознутости второй версии двадцатки на своем ГМ5 не обнаруживал как и на прошлом гм1 , конечно 15 мм паналейка быстрее но не критично. Я с манульными стеклами гораздо дольше фокусируюсь)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта