Panasonic Lumix DMC-GM1

Всего 1898 сообщ. | Показаны 1121 - 1140
Re[Рэдрик Шухарт]:
Подскажите видео в каком формате лучше снимать MP4 или AVDCH?
Re[ИнженеР]:
Re[Рэдрик Шухарт]:
Ту статью я читал пракически когда она вышла :) нет там ответа. По мне разницы нет. А удобств с MP4 больше, лежат в одной папке с фото :D
GM1 | OLYMPUS ED 40-150mm F2.8 PRO

Re[mwebmaster]:
Здравствуйте.
После долго выбора приобрел GM1 и пока камера едет ко мне, решил озадачиться аксессуарами.
Подскажите кто пользуется кожаными чехлами (получехол, с доступом к батарейке и карте или полный чехол) насколько удобно в процессе использования и насколько добавляет габарита (в начале темы мелькал такой)?
Насколько экран устойчив к царапинам? Защитное стекло (пленку) надо?
Re[aleksech]:
Кожаные считаю неудобными (имхо), если только не тот, что половинный (только нижняя часть), но это просто больше для красоты. Только для неспешного хождения по паркам. Сам использую такой - Lowepro Dashpoint 20.
По мне идеален, входит с ручкой и еще есть место для доп акка. Очень удобно доставать. Но главное преимущество для меня, то что сумка эта с креплением (на липучках, легко снимается) на лямку рюкзака спереди. Но одно но, влезает только с китовым объективом, возможно чуть толще. И если важны размеры, то конечно великоват, т.к. толстые стенки, зато хорошо защищает.
Re[aleksech]:
Желательно пленку. Я мелкую царапку умудрился поставить...просто нося аппарат на ремне на пузе.
Re[mwebmaster]:
aleksech,
Кожаный чехол, это который Panasonic DMW-CGK28 для GM1?
Он у меня есть. Спроектирован и сделан косолапой пандой, не иначе. Миниатюрность GM1 превращена в нечто уродливо-громоздкое, размером 12х8.8х7.3 см (ШхВхГ). Особенно удручает "нарост" под штатный объектив. Там еще целый сантиметр пустого пространства остается. Ну и само-собой не во всякий карман влезает. ))
Выполняет единственную функцию - хранение в нем аппарата.
Re[kubanien]:
Я вообще без чехла обхожусь, накой он нужен и так в любую сумочку или карман влезает.
Вот пленку блин надо наклеить пока не затер дисплей. От какой модели идеально встает без подгонки?
Re[Geolander]:
Я просто на ебее заказал стекло на экран для gm1 от jjc.
Из Китая приехало за три недели ☺
Re[mwebmaster]:
Любая с размером 70х45 мм. Кстати, пленка, специально сделанная для CM1, на 1мм уже по высоте. :)
Re[mwebmaster]:
Спасибо всем.
В итоге заказал защитное стекло и пару аккумуляторов. По приходу подберу простой чехол, чтобы в сумке меньше трепался.
Первая камера со сменной оптикой после Зенита :D
Re[aleksech]:
А как чувствительность дисплея с этим стеклом ?
Re[Geolander]:
это надо у Jancoo спросить, но я и на телефон (себе и супруге) и на планшет наклеил стекла. Чувствительность не изменилась, Здесь думаю также будет.
Re[Geolander]:
Ничего в чувствительности не меняется. Тактильно еще и приятнее чем любая пленка.

GM1 | OLYMPUS ED 40-150mm F2.8 PRO
Re[TORT]:
пару пробных кадров на гм 1
Re[Андрей1966]:
Цитата:
от: Андрей1966
пару пробных кадров на гм 1

Re[mwebmaster]:
Re[TORT]:
Знакомые парижские сидухи в метро))
Фото хорошее.
Каким стеклом мужик снят?