700-а и все ФФ от Никона ( треп и фото)

Всего 16014 сообщ. | Показаны 15041 - 15060
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
А я не про дефолтные настройки,- я про возможность вытащить самый красивый и чистый результат. Естественно, на дефолте ото всюду будет бяка.

надо было добавить по своему мнению :)))))))))))
потому что, самый красивый и чистый результат только с родных конвертеров
точнее самый точный по цветам
а красивый или нет зависит от индивидуальных предпочтений

Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:

от:Алексей Папараццо
надо было добавить по своему мнению :)))))))))))
потому что, самый красивый и чистый результат только с родных конвертеров
точнее самый точный по цветам
а красивый или нет зависит от индивидуальных предпочтений

Подробнее

Не только по моему мнению. Множество было сравнительных тестов и анализа алгоритмов проявки и дебайера,- можешь в англоязычном Инете посмотреть. Родная капчура везде оказывалась эталонным мусором по качеству картинки. У капчуры единственный плюс, как у родной программы,- подхватывает все внутрикамерные настройки и профили, а ещё функцией "для ленивых",- проявка по дефолту не ужасная. Т.е., если с той же С1 или РТ надо сначала повозиться, чтобы получить великолепный результат (великолепный результат- награда за небольшие усилия по усвоению), то капчура срази и без усилий выдаёт "не ужасно". Но не более того.
Re[ASK 908424]:
Re[Serhii Huba]:
Нееее, не то :?
Re[Serhii Huba]:
Цитата:

от:Serhii Huba

Подробнее

Так всё зелёным и осталось. Сравните:

Re[]:

Даже интересно стало Сделал картинку потеплее на свой вкус, хотя она и открылась неплохо, не знаю где вы зелень берете - салатов объелись что ли?

С рукой беда на снимке основная - это надо при съемке контролировать, а то белое и плоское (прижата рука потому что) расплывающееся пятно на переднем плане :( как смог уменьшил. Минут 7 на фото ушло
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

от:Alexey_Mo

Даже интересно стало Сделал картинку потеплее на свой вкус, хотя она и открылась неплохо, не знаю где вы зелень берете - салатов объелись что ли?

С рукой беда на снимке основная - это надо при съемке контролировать, а то белое и плоское (прижата рука потому что) расплывающееся пятно на переднем плане :( как смог уменьшил. Минут 7 на фото ушло

Подробнее

И я не понимаю- откуда. Я, правда, жыпег ковырял,- не дождался нефов. Один клик в С1, два в ФШ- результат :)
Re[ASK 908424]:
Re[xTerra]:
фото
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
И я не понимаю- откуда. Я, правда, жыпег ковырял,- не дождался нефов. Один клик в С1, два в ФШ- результат :)

Ай-яй-яй!.. Как жэш так получилось!.. Вот же они, в сообщении от 26.05.15...

Цитата:

от:ASK 908424
Извиняюсь за задержку... Вопрос ещё актуальный.. Прошу помочь с алгоритмом именно для Capture NX2.

Вот ссылки на Я-диске....

Будете смеяться, но форум не разрешает ссылки с Яндекс-диска!!..
Пишет - "Использование данного слова httpsyaДisk на сайте запрещено. Просьба внести изменения в своё сообщение".

Короче - надо заменить "Д" на латинскую..

https://yaДi.sk/i/9WKSkXIpgsRaa
https://yaДi.sk/i/UEAjFdnvgsRqC

Подробнее

Re[xTerra]:
Спасибо всем откликнувшимся!.. Варианты интересные, но напомню суть вопроса - мне хотелось понять сам принцип коррекции.. То есть - каким инструментом редактора надо вносить изменения для удаления нежелательных зелёных отражений на коже?... По возможности - без использования слоёв и других сложных процессов (в ФШ я - лосяша!)....
Re[ASK 908424]:
Цитата:
от: ASK 908424
Ай-яй-яй!.. Как жэш так получилось!.. Вот же они, в сообщении от 26.05.15...

Да, но я обработал жыпег, не дождавшись этих ссылок. Даже из жыпега удобоваримо очень вышло, так что рав ковырять не вижу смысла (много на 700ку снимал, ничего нового там для себя не увижу).
Цитата:

от:ASK 908424
Спасибо всем откликнувшимся!.. Варианты интересные, но напомню суть вопроса - мне хотелось понять сам принцип коррекции.. То есть - каким инструментом редактора надо вносить изменения для удаления нежелательных зелёных отражений на коже?... По возможности - без использования слоёв и других сложных процессов (в ФШ я - лосяша!)....

Подробнее

Ничего сложного, но как без ФШ и С1 сделать- не знаю. Точнее, знаю, но в капчуре родной не в курсе. Если совсем коротко- выставьте ББ и кривыми выровняйте контраст. Одного этого будет достаточно, чтобы получить вариант лучше Вашего первоначального. Кривые же в капчуреНХ есть?
Re[xTerra]:
Понятно.. Спасибо.. Кривые - есть!..))
Re[All]:
Добрый день!
Возможно у кого-либо была схожая ситуация, или же кто-то сможет подсказать, в чем может быть дело, буду очень благодарен. Итак…

Диоптрийная настройка видоискателя ведет себя очень странно. На первый взгляд настроечный фиксатор работает корректно, т.е. крутится от и до крайних положений, не выпадает и не проваливается, т.е. внешних признаков повреждений не наблюдается.

Беру аппарат, начинаю снимать в горизонтальной ориентации (пусть это будет поясной портрет) и наблюдаю, что диоптрии необходимо поправить. Начинаю крутить колесико, от и до крайнего положения, отклика не наблюдается. Т.е. подстройка не осуществляется вовсе.

Поднимаю аппарат вверх под углом, приблизительно, 25% по отношению к горизонтали и готовлюсь к съемке (пусть это будут птички). В этот момент, что то «внутри встает на место» и диоптрии выставляются в соответствии с тем, как выставлен настроечный фиксатор. Я даже могу с поднятым аппаратом, корректно регулировать настройку, каждое деление изменяет подстройку (в отличие от горизонтального положения, когда крутишь, а подстройка не происходит).

Далее я перевожу фотоаппарат снова в горизонталь, или чуть ниже, достаточно наклонить вниз на 5% и более, как подстройка «слетает» и ее невозможно отрегулировать. Но стоит поднять аппарат выше горизонтали на 25%, все встает на свои места.

Я прекрасно понимаю, что в случае какого-либо падения такое могло бы случиться, но ничего такого, что могло бы привести к таким последствиям, не происходило.
Re[valentinus]:
Цитата:

от:valentinus
Добрый день!
Возможно у кого-либо была схожая ситуация, или же кто-то сможет подсказать, в чем может быть дело, буду очень благодарен. Итак…

Диоптрийная настройка видоискателя ведет себя очень странно. На первый взгляд настроечный фиксатор работает корректно, т.е. крутится от и до крайних положений, не выпадает и не проваливается, т.е. внешних признаков повреждений не наблюдается.

Беру аппарат, начинаю снимать в горизонтальной ориентации (пусть это будет поясной портрет) и наблюдаю, что диоптрии необходимо поправить. Начинаю крутить колесико, от и до крайнего положения, отклика не наблюдается. Т.е. подстройка не осуществляется вовсе.

Поднимаю аппарат вверх под углом, приблизительно, 25% по отношению к горизонтали и готовлюсь к съемке (пусть это будут птички). В этот момент, что то «внутри встает на место» и диоптрии выставляются в соответствии с тем, как выставлен настроечный фиксатор. Я даже могу с поднятым аппаратом, корректно регулировать настройку, каждое деление изменяет подстройку (в отличие от горизонтального положения, когда крутишь, а подстройка не происходит).

Далее я перевожу фотоаппарат снова в горизонталь, или чуть ниже, достаточно наклонить вниз на 5% и более, как подстройка «слетает» и ее невозможно отрегулировать. Но стоит поднять аппарат выше горизонтали на 25%, все встает на свои места.

Я прекрасно понимаю, что в случае какого-либо падения такое могло бы случиться, но ничего такого, что могло бы привести к таким последствиям, не происходило.

Подробнее

Ни разу ни на одном фотоаппарате с таким не сталкивался. Но, для откровенности, и не регулировал её особо. В СЦ, думаю. Там вряд ли что-то сломать в сц смогут, скорее- починят.
Re[xTerra]:
тренируюсь на цветочках ;)))))))))))

Re[Алексей Папараццо]:
Хорошие цветочки :P
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Хорошие цветочки :P

тож понравились)))))))))
Re[mika6868]:
Миш, а ты когда опять в Норвегию ;) Что то ты дома засиделся :P
Re[xTerra]:
X
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.