700-а и все ФФ от Никона ( треп и фото)

Всего 16014 сообщ. | Показаны 11601 - 11620
Re[mech-anic]:
Цитата:

от:mech-anic

Подробнее

Re[mika6868]:
Цитата:
от: mika6868

Радует меня Хасся цветом.
Re[mika6868]:
Цитата:
от: mika6868

Спасибо, Миш.
Re[xTerra]:
Leicaflex SL с набором объективов (35, 50 и 135 мм) давно лежит без дела. После долгих раздумий решил использовать линзы на D700. Начал с Elmarit-R 135mm f/2.8 (1972 г.). Сегодня поменял байонет. По дороге домой сделал несколько снимков. На полной дырке. Вот в цвете:

Вот в ч/б:

Вот сам красавец:

Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Радует меня Хасся цветом.

хорош
ссылку послал на почту
Re[xTerra]:
Re[xTerra]:
Други, выскажите своё мнение о таком интересном эффекте. Сам не могу понять/поверить в столь большую разницу.

Фотографировал ЧКФР Арттур на моё стекло и свою камеру. :) Снимки делались ТОЛЬКО для проверки отработки выдержек на одинаковых диафрагмах в похожих световых условиях :!: Резкости, смазы и т.д. не смотрели,- для этого другие тесты были/будут.

Итак. Камера D800E с последней прошивкой.

Кадр номер раз.
Стекло Nikkor 70-200 2.8 VRII.
Режим приоритета диафрагмы.
Диафрагма 8.
ИСО100.
Камера отработала на выдержке 1/125 :!: И дала при этом достаточно тёмный снимок.
Рав: http://yadi.sk/d/ytNboX3wQoBHR

Кадр номер двас.
Стекло Zeiss Apo-Sonnar 2/135.
Диафрагма 8.
ИСО100.
Камера отработала на выдержке 1/320 :!: Т.е. на в 2,5 раза более короткой выдержке :!: :!: :!: И дала при этом яркий снимок.
Рав: http://yadi.sk/d/omk1y206QoBLa

Что самое любопытное, если привести снимок с 70-200 по гистограмме к Цейсовскому, то это будет эквивалентно уже 1/80 примерно, а не 1/125 как отработала камера. Т.е. при одинаковой экспозиции этих снимков по яркости получаем 1/80 против 1/320. А это уже 2 стопа,- в 4 раза больше света.

Единственный вопрос- КАК и ПОЧЕМУ?
Re[xTerra]:
1. просветление разное у стёкол...
2. камера замерилась по какому нибудь другому объекту...
Re[xTerra]:

Re[Antvap]:
Цитата:
от: Antvap
1. просветление разное у стёкол...
2. камера замерилась по какому нибудь другому объекту...

Просветление разное, но не в 4 :!: же раза больше света?
Замер везде матричный по всему кадру. Учитывая, что кадры одинаковые- замериться должна была одинаково.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Просветление разное, но не в 4 :!: же раза больше света?
Замер везде матричный по всему кадру. Учитывая, что кадры одинаковые- замериться должна была одинаково.

чуть туды/сюды и уже не одинаково замериется
Re[Kinzdindin]:
Сейчас читал про разные цейсы и на каком то ресурсе чел сравнивал Цейс и Кенон....
Ну не на четыре стопа, но по фото видно, что Цейс светлее...

А так.... Скорее Антон прав, в замере дело
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Други, выскажите своё мнение о таком интересном эффекте. Сам не могу понять/поверить в столь большую разницу.

Фотографировал ЧКФР Арттур на моё стекло и свою камеру. :) Снимки делались ТОЛЬКО для проверки отработки выдержек на одинаковых диафрагмах в похожих световых условиях :!: Резкости, смазы и т.д. не смотрели,- для этого другие тесты были/будут.

Итак. Камера D800E с последней прошивкой.

Кадр номер раз.
Стекло Nikkor 70-200 2.8 VRII.
Диафрагма 8.
ИСО100.
Камера отработала на выдержке 1/125 :!: И дала при этом достаточно тёмный снимок.
Рав: http://yadi.sk/d/ytNboX3wQoBHR

Кадр номер двас.
Стекло Zeiss Apo-Sonnar 2/135.
Диафрагма 8.
ИСО100.
Камера отработала на выдержке 1/320 :!: Т.е. на в 2,5 раза более короткой выдержке :!: :!: :!: И дала при этом яркий снимок.
Рав: http://yadi.sk/d/omk1y206QoBLa

Что самое любопытное, если привести снимок с 70-200 по гистограмме к Цейсовскому, то это будет эквивалентно уже 1/80 примерно, а не 1/125 как отработала камера. Т.е. при одинаковой экспозиции этих снимков по яркости получаем 1/80 против 1/320. А это уже 2 стопа,- в 4 раза больше света.

Единственный вопрос- КАК и ПОЧЕМУ?

Подробнее

Костя, все просто - почитай про разницу в f/stop и t/stop. Величина светосилы для каждой линзы дана расчетная и меряется она в известных нам ф стопах, но в релатности чем сложнее линза тем она темнее так как идут доп потери света в процессе - так никоновский 200-400/4 имеет светосилу 4 а t.stop 5,6. Никоновский 50/1,4 имеет светосилу 1,4 а т.стоп 1,7... И линзы разных производителей по разному это все считают, отсюда и разница

T stop всегда указыается на киношных обьективах - а вот на фотллюьективах почему то никогда

в среднем разница между fstop и tstop составляет от 2/3 до 1 ступени. То есть де фатко все наши линзы имеют грип согласно фстоп, а свктосилу согласно tstop
Re[xTerra]:
Да это я всё знаю. У 70-200 первой версии тстоп 3.4 был, у нового, думаю, +- то же самое. Ну плюс просветления, у фикса меньше линз... Ну ладно, стоп, на круг набежал... В принципе, понятно. Но ДВА стопа, в ЧЕТЫРЕ раза больше света! Вот этого я не могу понять. Два, блин, целых стопа! О_о
Re[xTerra]:
Это был мой косяк с 70-200.
Перепроверил все со штатива, с пред подъемом, задержкой спуска, с одной и той же точкой фокусировки - нормально получилось. Стекло завораживает, но отличия не так велики как показалось.
Re[xTerra]:

Re[Алексей Папараццо]:
Re[xTerra]:
По этой причине (http://photokaravan.com/Blogs/Mymr/247 "AstonMartin"напомнил) или по совокупности других плюшек - но цайса из рук выпускать не хочется
Re[Арттур]:
Ну давайте фоты уже с ентого сейса
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Ну давайте фоты уже с ентого сейса

Легко
800E + Apo-Sonnar 135/2

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.