700-а и все ФФ от Никона ( треп и фото)

Всего 16014 сообщ. | Показаны 1141 - 1160
Re[нора]:
Цитата:
от: нора
Я со стрекозой встретилась нос к носу,перепугалась...

:laugh:
Re[Kinzdindin]:
Re[нора]:
Цитата:

А рсу это где? извините...

http://kaМepa.ru/adapter.htm (букву М поменять на m)
Re[xTerra]:
...Немного о прозаичном. Вчера испытывал Sigma 35mm "в поле". Отчет об испытании в небольшом репортаже.
Погода была скорее пасмурной. Отправился на ул. Бауманскую (дом 20) - там доживает свой век колокольня старообрядческой церкви Святой Екатерины. Это остаток от старообрядческой моленной, существовавшей тут с 1872 г. Вот как она выглядит со двора:

А так - с улицы (керамику с первого яруса выломали в 1990-е, лемеховая черепица с трёх глав стала сильно осыпаться, сейчас похоже вся уже слетела):

Деталь:

Решил запечатлеть еще одну достопримечательность столицы - бывший доходный дом в Плотниковом переулке, 4/5, вызывающий интерес у прохожих фривольными сценами на барельефах. Правда, фризы имеют жалкий вид - от них мало что осталось, но все же можно разглядеть великих русских писателей: Н. Гоголя, А. Пушкина и Л. Толстого с музами. Кстати, считается, что это – первое прижизненное изображение Л. Толстого. Увы, 35-ка для съемки мало приемлема - здесь нужен телевик, поскольку фризы на высоте третьего этажа. Вот вид со стороны Малого Могильцевского пер.:

Вот - со стороны Плотникова пер.:

А вот Лев Николаевич:

Вот единственный уцелевший (?) барельеф-маска:

Трудно сказать, какое будущее у этого дома. М.б. такое же, как у дома напротив по Плотниковому пер. Его снесли под предлогом реставрации, хотя он и представлял культурную ценность. И, видимо, дабы успокоить разные комиссии, оставили вот этот огрызок:

...А потом вышел на Арбат. Но сначала - из-за спины Б.Окуджавы - сделал снимок (обратите внимание, на что "смотрит" памятник!)

...И вот что у него за спиной:

...На фоне поэта - гости из Азии:

..."Фотограф щелкает, и птичка вылетает".
А вот и "синий троллейбус"! Обратите внимание на фотографии по корпусу - кого там только нет: поэты, писатели, актеры, etc...

...А годы проходят, как песня,/Иначе на мир я гляжу./Во дворике этом мне тесно,/и я из него выхожу...
Re[Nepanov]:
Цитата:
от: Nepanov
...Немного о прозаичном. Вчера испытывал Sigma 35mm "в поле". Отчет об испытании в небольшом репортаже.

Как впечатления по работе АФ? Поправки есть? Как на бесконечности? Как в разном освещении себя ведёт с камерой?
Re[Ravilin]:
Спасибо,уже смотрю...
Re[Nepanov]:
Спасибо,здорово,прям засмотрелась,очень интересно,и зачиталась.
Re[Ravilin]:
Извините,что напрягаю,а как мне узнать каким диаметром мой Гелиос
На нем написано МС гелиос 81-Н 2-50 и все.
Re[нора]:
Цитата:

По-моему 52 мм http://radojuva.com.ua/2011/02/obzor-gelios-81-n-test/
Re[kot79]:
Цитата:
от: kot79
Алексей а у меня на 28-70 тоже макро есть я только не могу понять как им пользоваться, подскажи если знаешь

Это на каком 28-70 Ф2.8? Нет там макро вроде бы
Re[нора]:
Цитата:

52
Re[Antvap]:
Спасибо мальчики...
Re[xTerra]:
вот его описание
Основные характеристики
Тип объектива стандартный Zoom
Фокусное расстояние 28 - 70 мм
Диафрагма F2.80
Минимальная диафрагма F22
Крепление Nikon F
Автоматическая фокусировка есть
Режим макросъемки есть
Параметры съемки
Угол обзора 34.20 - 74.20 град.мин
Минимальное расстояние фокусировки 0.7 м
Минимальное расстояние фокусировки в режиме макросъемки 0.5 м
Масштаб в режиме макросъемки 0.17

а что такое режим макросьемки я не допонимаю
Re[нора]:
Хотя этот диаметр может разниться в зависимости от модели и года выпуска этого гелиоса 81.
Например у меня модель Гелиос 81М 2/53, вот у него диаметр переднего фильтра 49мм, у знакомого модель 81Н 2/50 - там уже строго 52мм
ЗЫ.. Кстати,вот, нашёл у себя табличку советских объективов с никоновским байонетом F, т.е. устанавливающихся на все цифровые никоны без переходников. Если увидете подобные объективы, то обязательно ищите букву Н в маркеровке!!!
Может кому пригодится.
Re[Antvap]:
Спасибо,утащила к себе ....в папку Важное.
Re[нора]:
Цитата:
Спасибо,утащила к себе ....в папку Важное.

Не за что)))
Вот тут с подробными указаниями:

Re[kot79]:
Вот про этот объектив самым подробным .... Ни где макро не упоминается
Так же не встречал упоминаний о другом 28-70

http://radojuva.com.ua/2013/01/nikon-af-s-28-70-f-2-8-d-if-ed/
Re[Kinzdindin]:
...После юстировки в СЦ поправки не требуется. Понравился при работе в помещении при естественном освещении. С улицей - пока воздержусь от выводов - было пасмурно. Авто-фокус работает быстро и очень тихо. При ярком свете на улице диафрагму приходится прижимать до 4 (при ИСО = 200), ибо выдержка зашкаливает. Пока так.
Re[kot79]:
Вот полная таблица никоновских объективов. Там есть 28-70 , но тоже не макро

http://www.photosynthesis.co.nz/nikon/serialno.html
Re[xTerra]:
почему не упоминается вот из этой статьи "На объективе присутствует шкала дистанции фокусировки от бесконечности до МДФ, минимальная дистанция фокусировки составляет 50см при 70мм фокусного расстояния, можно получить макро с увеличением 1:5.6. На объективе присутствует индикатор инфракрасного сдвига."
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.