...Немного о прозаичном. Вчера испытывал Sigma 35mm "в поле". Отчет об испытании в небольшом репортаже.
Погода была скорее пасмурной. Отправился на ул. Бауманскую (дом 20) - там доживает свой век колокольня старообрядческой церкви Святой Екатерины. Это остаток от старообрядческой моленной, существовавшей тут с 1872 г. Вот как она выглядит со двора:

А так - с улицы (керамику с первого яруса выломали в 1990-е, лемеховая черепица с трёх глав стала сильно осыпаться, сейчас похоже вся уже слетела):

Деталь:

Решил запечатлеть еще одну достопримечательность столицы - бывший доходный дом в Плотниковом переулке, 4/5, вызывающий интерес у прохожих фривольными сценами на барельефах. Правда, фризы имеют жалкий вид - от них мало что осталось, но все же можно разглядеть великих русских писателей: Н. Гоголя, А. Пушкина и Л. Толстого с музами. Кстати, считается, что это – первое прижизненное изображение Л. Толстого. Увы, 35-ка для съемки мало приемлема - здесь нужен телевик, поскольку фризы на высоте третьего этажа. Вот вид со стороны Малого Могильцевского пер.:

Вот - со стороны Плотникова пер.:

А вот Лев Николаевич:

Вот единственный уцелевший (?) барельеф-маска:

Трудно сказать, какое будущее у этого дома. М.б. такое же, как у дома напротив по Плотниковому пер. Его снесли под предлогом реставрации, хотя он и представлял культурную ценность. И, видимо, дабы успокоить разные комиссии, оставили вот этот огрызок:

...А потом вышел на Арбат. Но сначала - из-за спины Б.Окуджавы - сделал снимок (обратите внимание, на что "смотрит" памятник!)

...И вот что у него за спиной:

...На фоне поэта - гости из Азии:

..."Фотограф щелкает, и птичка вылетает".
А вот и "синий троллейбус"! Обратите внимание на фотографии по корпусу - кого там только нет: поэты, писатели, актеры, etc...

...А годы проходят, как песня,/Иначе на мир я гляжу./Во дворике этом мне тесно,/и я из него выхожу...