700-а и все ФФ от Никона ( треп и фото)
Всего 16014 сообщ.
|
Показаны 11561 - 11580
Re[Kinzdindin]:
хорошая детализация но для меня сверхдетализация и вообще пиксельное качество не главное в фотографии ;)))) для меня и 24мп в D600 сверхдостаточно
Re[xTerra]:
вот мы сеня приехали к Леше.......он нас даже не соизволил сфотать
:cannabis: .....проверил свою соню
Re[mika6868]:
Да это что
Я олень даже поблагодарить тебя за Цейс забыл
СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ
А ведь ты даже намекал спрашивая, что мне больше нравится снимать пейзаж или портреты
Но все равно я лучше Антона не сниму..... Так что тебе к нему
Благо тут не далеко
СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ
А ведь ты даже намекал спрашивая, что мне больше нравится снимать пейзаж или портреты
Но все равно я лучше Антона не сниму..... Так что тебе к нему
Re[xTerra]:
от:xTerra
Да это чтоЯ олень даже поблагодарить тебя за Цейс забыл
![]()
СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ![]()
А ведь ты даже намекал спрашивая, что мне больше нравится снимать пейзаж или портреты![]()
Но все равно я лучше Антона не сниму..... Так что тебе к немуБлаго тут не далеко
Подробнее
шучу Леш))))))
Re[Алексей Папараццо]:
от: Алексей Папараццо
хорошая детализация но для меня сверхдетализация и вообще пиксельное качество не главное в фотографии ;)))) для меня и 24мп в D600 сверхдостаточно
Не только детализация. Даже сказал бы- "не столько". Интереснее- оптика, цвет, возможность передать фактуру. Судя по полноразмеру с кулпикса- он этого лишён напрочь.
Самое главное,- я не понимаю,- почему именно кулпикс?
Если идея- "не важно чем снято,- был бы кадр интересный", то тут вообще айфон или другой смартфон с "хорошей" камерой рулят.
А, если снимаешь ночью со штатива (как прошлые кадры), то тут всё равно никакой мобильности,- привези, разложи штатив, выбери точку, нацелься, выбери параметры.... Штативу всё равно какой вес на себе держать. Так зачем на него ставить кулпикс
А, если идея "да я на мыльницу сниму лучше, чем многие на зеркалку"
Так и не понял,- нафига тебе кулпикс именно? Взял бы уж мыльницу какую поинтереснее,- тот же Fuji X100S
Re[mika6868]:
от: mika6868
шучу Леш))))))![]()
....а Антон эт кто?
Antvap
Re[Kinzdindin]:
от: Kinzdindin
Antvap
Предлагаешь млтнуться в Прибалтику
Re[mika6868]:
от: mika6868
Предлагаешь млтнуться в Прибалтику![]()
....)))
Так тебе на моцоцыкле, вроде, и не далеко.
Re[Kinzdindin]:
я уже пытался ответить на этот вопрос почему кулпикс;))))
намного лучше чем телефон по качеству и возможностям, помещается в карман, близко по качеству к старым зеркалкам уровня 6-8 мп.
и я не понимаю что такое передать фактуру... ;)))))
а цвет можно сделать любой с любой камеры, оптика да резкая но без размытия
попробуй посмотреть на фотографию, без привязки к техническому качеству
представь что техническое качество не главное в фотографии, или загляни в мою старую тему в общих вопросахhttps://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/460789
намного лучше чем телефон по качеству и возможностям, помещается в карман, близко по качеству к старым зеркалкам уровня 6-8 мп.
представь что техническое качество не главное в фотографии, или загляни в мою старую тему в общих вопросахhttps://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/460789
Re[Алексей Папараццо]:
от:Алексей Папараццо" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/460789[/quote]
я уже пытался ответить на этот вопрос почему кулпикс;))))
представь что техническое качество не главное в фотографии, или загляни в мою старую тему в общих вопросахПодробнее
Лёш, так я не спорю,- есть огромный пласт фотографических жанров, где техническое качество снимка ВООБЩЕ не играет НИКАКОЙ роли. Главное- пойманный МОМЕНТ, ЭМОЦИЯ, какое-то уникальное событие или комбинация событий/персонажей/факторов.... Тут я не спорю. Лучше ПОЙМАННЫЙ МОМЕНТ с плохим качеством, чем МОМЕНТ УПУЩЕННЫЙ с отличным качеством. Но только, если оно (момент) того стоит.
Но тут, видишь, какое дело...
И чем на большем формате смотришь пейзаж,- тем эта разница существеннее.
Я про это и говорил,- если снимаешь ночной пейзаж со штатива, зачем НАМЕРЕННО ущемлять результат в качестве, используя плохую технику? Тем более,- при наличии зеркалки с нормальной оптикой.
Пример.
На таком размере "почтовой марки" ВООБЩЕ не важно как и чем снято:

Но кликнув на картинку получим размер 1920х1080 и там уже будет заметно,- снято это мыльницей или техникой, обеспечивающей более высокое качество, чем мыльница....
А распечатав 40х60 или посмотрев полноразмер, разница станет СУЩЕСТВЕННОЙ (это кроп):

Ещё пример:
"Почтовая марка". Пофиг чем снято,- разницу не увидим:

По клику разницу увидим. В полноразмере и печати ещё лучше всё увидим.
Основной посыл простой. Для разных задач нужна разная техника. И использовать куллпикс для пейзажа.
Re[Kinzdindin]:
от:Kinzdindin
Но тут, видишь, какое дело...На этих (и вообще таких) фотографиях, как ты показал (ночные со штатива), на пейзажных (хоть городских, хоть портретных) уже ОЧЕНЬ важно КАК запечатлено. На пейзаже действительно ВАЖНЫ детали, цвета и т.д. Т.е. ПЕЙЗАЖ с хорошим цветом и деталями всегда лучше мыльного пейзажа с невыразительным цветом.
Подробнее
Костя, я не спорю просто пытаюсь ответить на твой вопрос
мне не так это всё важно,естественно кроме тех сучаев когда я снимаю на заказ
Re[Алексей Папараццо]:
Костя, я не спорю просто пытаюсь ответить на твой вопрос
мне не так это всё важно,естественно кроме тех сучаев когда я снимаю на заказ
Вот и вся разница между нашими подходами.
Для тебя фотография- это работа. И, когда ты делаешь её для кого-то на заказ,- тебе нужно выдать хорошее качество, чтобы заказчик мог за него заплатить.
Для меня фотография- это отдых, а главный (и единственный) "заказчик" у себя- это я сам. :) По-этому я вынужден этому заказчику ВСЕГДА выдавать лучшее качество, на которое способен так как знаю, что эти фотографии будут печататься и дариться себе или друзьям. И "задача-максимум" у этих фотографий простая,- не продаться, а просто нравиться.
Но даже, когда ты берёшь сверхурочную "работу на дом",- фотографируешь "для себя",- хоть убей, не пойму, зачем пейзаж снимать на куллпикс вместо зеркалки.
Всё ИМХО.
Re[xTerra]:

Re[Kinzdindin]:
от:Kinzdindin
Но даже, когда ты берёшь сверхурочную "работу на дом",- фотографируешь "для себя",- хоть убей, не пойму, зачем пейзаж снимать на куллпикс вместо зеркалки.![]()
Всё ИМХО.
Подробнее
когда мне для себя надо будет сделать фото для печати большого формата я возьму зеркалку, а для интернета или формата до A3 или даже а2 достаточно кулпикса
на велосипеде катаешся по набережной?
Re[Алексей Папараццо]:
когда мне для себя надо будет сделать фото для печати большого формата я возьму зеркалку, а для интернета или формата до A3 или даже а2 достаточно кулпикса
на велосипеде катаешся по набережной?
Катаюсь. Только не по набережной,- не люблю в городе на велеке кататься,- дышать нечем.
Но вот про "достаточность" кулпикса для интернета или А3 и А2 всё равно не согласен.
Re[Kinzdindin]:

Re[Алексей Папараццо]:
а последнее фото - интерьерное - выставлено по ошибке?
Re[Kinzdindin]:
Пасаны! я вернулся из Крыма! Патронов было мало, остреливаться было нечем, но тем не менее вернулся живой и здоровый! В пути встретил там ребят из мятежных регионов Украины - много чего порасказывали про то как там вершится история.
И кажется мы собирались встречаться!?
И кажется мы собирались встречаться!?