700-а и все ФФ от Никона ( треп и фото)

Всего 16014 сообщ. | Показаны 3441 - 3460
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Снимаете одним стеклом на д3 и д800, печатаете или смотрите одним размером и на д800 хуже, а другим стеклом нет? Так не может быть. Или имеются ввиду попиксельные кропы?

Всё просто.
Стёкол было больше, но приведу пример для 2 стёкол и двух тушек.
Есть:
Nikon D3
Nikon D800E
Nikkor 180 2.8D
Sigma 180 2.8
Ставим модель (мою супругу) и снимаем. Смотрим на экранчиках камер (больше не на чем). Всё на открытой. Результат:
Nikon D3 + Nikkor 180 2.8D: мягкий, но достаточно резкий рисунок. ХА и других косяков картинки нет.
Nikon D3 + Sigma 180 2.8: резко-красиво-благородно. Детализация выше Никона, но дерматологии нет (12Мп). ХА отсутствуют, все в восторге.
Nikon D800Е + Nikkor 180 2.8D: мыло-хромата. Ужас.
Nikon D3 + Sigma 180 2.8: резко-красиво-благородно. Детализация шоПипец, дерматология (36Мп). ХА отсутствуют, все в восторге.
Re[xTerra]:
Re[mech-anic]:
Какая лапочка,она прекрасна...
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Цвет и оттенки сейчас для меня не важны вообще, так же как и баланс белого и то как он на автамате отрабатывает.
Да, приятно когда цвет сразу хороший, но в любом случае любую хорошую фото нужно проявлять и мизерные разницы в цвете вообще роли не играют. А вот когда рисунок масляный, на 1.4 не софтит и не хроматит, бьет в цель, все резко и быстро фокусируется - это намного приятнее, полезнее и важнее:)
Хотя спора нет, есть стекла, тот же 20mm фикс и 17-35 - цвет там имхо клевый.

Подробнее

Я про цвет в этом сообщении написал аллегорично.
Re[A_Sinitsky]:
Цитата:

от:A_Sinitsky
А по мне за 7000 50 1.4D надо взять и попробовать. Меня, при всей его мягкости, он очень радовал и нравился его рисунок. f/1.4 приятный софт эффект, зажал до f/2.0 и все весьма резенько при сохранении рисунка.

Подробнее

Ну я его не пробовал даже. А вся серия Д она мягкая ,как мне кажется, из за меньшей контрастности.
Re[нора]:
Цитата:

от:нора
Свадьба,сегодня, объективы.
Сигма 50 мм1.4

Сигма 84 мм 1.4.

Сигма 35 1.4

Сигма 24 1.8

обработку еще не придумала,потому что попало.В принципе объективами я довольна...но сумка стала еще тяжелее.....

Подробнее

мне нравится некоторые. :)
Re[mech-anic]:
Цитата:

от:mech-anic

Подробнее

классно
Re[xTerra]:
Цитата:
от: rabiner
Вопрос мой повторить или сам прочитаешь?

Да не, спасибо. Сам справился.
Цитата:
от: rabiner
Костя,а можно узнать по каким снимкам ты судишь что 50f/1.8 G гавно?
Цитата:
от: Kinzdindin
Ещё раз моё ИМХО (я же не навязываю).: 50 1.8Г- го*вно по рисунку. Себе не куплю. Если кто-то с него делает шедевры- честь ему и хвала. Вопрос-то в чём?

Сужу по всем доступным мне снимкам. 1.4Г имел сам на 700ке. Гно, а не стекло. На сники с 1.8Г смотрю в Сети. Чуть получше резкость, бокеха и переход в нерезкость ужасные. Об чём спор? Я же не Истина,- просто высказал своё мнение. Это же просто вопрос вкуса. Нравится тебе и получается- снимай на 1.4( 8 )Г и радуй себя и окружающих шедеврами. Мне не нравится- я эту хрень (на мой взгляд) покупать не буду. Кто-то вообще от мыльного гелиоса с шизоидным боке тащится и что? Мне не нравится- я не снимаю. Ему нравится- он снимает.
Ещё раз- вопрос-то в чём?
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Только доехал до дома. Проводил Антона (Antvap)... Погуляли, поснимали.... Могу сказать УВЕРЕННО: стёкла, которые ВЕЛИКОЛЕПНО работают на D3 с прекрасной детализацией и без косяков, на 800ой матрице заметно сдуваются :( Стёкла, которые идеальны на 800ке, на D3 тоже дают идеальную картинку. Разным поснимали.....
Вывод №2. Антон офигительно снимает портреты.
Вывод №3. Я человеков снимать не умею.

Подробнее

Мне вот кажется, что он чем угодно снимет шикарно.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Мне вот кажется, что он чем угодно снимет шикарно.

Да вообще не вопрос. Антон молодец! Модель грамотно ставит, ракурс выигрышный сразу видит... Чувствует людей! Приятно смотреть за его работой и приятно видеть результат. Вдвойне интересно от-того, что сам так не умею.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Да вообще не вопрос. Антон молодец! Модель грамотно ставит, ракурс выигрышный сразу видит... Чувствует людей! Приятно смотреть за его работой и приятно видеть результат. Вдвойне интересно от-того, что сам так не умею.

Подробнее

Костя не пиши про 50-1.4Ж г..., у него есть недостатки, как и в любом ширпотребном объективе, но не г... точно. Сигма уж точно не однозначно лучше, а в чём то.
Re:
Посмотрел картинки, почитал.... вроде как лучший полтос для меня видимо 50 1.4D. Он ещё к тому-же маленький и лёгкий и как я понимаю на семисотке самый быстрый судя по ощущениям, хоть и давно сравнивал.

P.S. Картинки на фликре смотрел.
Re:
Костя, я приехал домой. :D
Сон перебит более чем суточным режимом "на ногах" :D
За добрые слова спасибо! Но ты меня явно ,на правах встречающей стороны, перехваливаешь. :D
Вообще поездкой доволен. Погода пела и шептала! Костя с супругой Таней молодцы и просто отличные ребята. Я классно с ними провёл время. Спасибо им за это. Особенно Тане, за то что стойко и невозмутимо терпела нудные нескончаемые тесты двух фотодро...фотоона...фотоманьяков :D
Ну и конечно же Таня настоящая красавица!!!

Re[mech-anic]:
*** дел
Re[valser61]:
Цитата:
Ну я его не пробовал даже. А вся серия Д она мягкая ,как мне кажется, из за меньшей контрастности.

50 1.8D если попадется хороший экземпляр должен быть очень резким. Не по всему полю конечно, но на открытой 12Мп хорошо разрешает. Я же в итоге к нему приходил через: 1.8g > 1.4d > 1.4g > 1.8d потом еще "цейзопалтос" и Voigtlander Nokton 58mm f1.4 рисунок которого мне понравился больше чем у предыдущего неавтофокусного стекла. Все ИМХО
Re[Antvap]:
Цитата:
Костя не пиши про 50-1.4Ж г..., у него есть недостатки, как и в любом ширпотребном объективе, но не г... точно. Сигма уж точно не однозначно лучше, а в чём то.

Не, ну имею же я право на собственное мнение, в конце-концов? 1.4Г у меня был, 1.8Г смотрю примеры.... И с других полтосов смотрю примеры... К сожалению, на Никон АФ полтосов очень мало, а хороших, считай, что и нет. :? Для себя выбрал Сигму.
Плюсы:
Резче
Нет ХА
Очень мягкое и плавное боке без дерготни, ряби и дребезга ("ватное")
Минусы:
Иногда АФ начинает жить своей жизнью (но, может, это вина не стекла, а 800ки- на ней много стёкол иногда начинают дурить)
В контре сильно падает контраст (но иногда даже хорошо выходит)

Мне важней картинка была, по-этому выбрал Сигму и считаю её лучше. У кого-то другие приоритеты- выберет другое.
Цитата:

от:foto-boss
Посмотрел картинки, почитал.... вроде как лучший полтос для меня видимо 50 1.4D. Он ещё к тому-же маленький и лёгкий и как я понимаю на семисотке самый быстрый судя по ощущениям, хоть и давно сравнивал.

Подробнее

На 700ку 1.4Д однозначно лучший из родных! Но..... Я его на 800ку ставил- мыло и ХВА шопипец. В принципе, вчерашняя встреча с Антоном этот момент подтвердила: те стёкла, которые прекрасно живут на Д3, на 800ке вовсю демонстрируют свои слабые стороны (если такие есть). Так что думай... Если на 800ку переходить не будешь- я за 1.4Д. :)
Цитата:

от:Antvap
Костя, я приехал домой. :D
Сон перебит более чем суточным режимом "на ногах" :D
За добрые слова спасибо! Но ты меня явно ,на правах встречающей стороны, перехваливаешь. :D
Вообще поездкой доволен. Погода пела и шептала! Костя с супругой Таней молодцы и просто отличные ребята. Я классно с ними провёл время. Спасибо им за это. Особенно Тане, за то что стойко и невозмутимо терпела нудные нескончаемые тесты двух фотодро...фотоона...фотоманьяков :D
Ну и конечно же Таня настоящая красавица!!!

Подробнее

Отлично! Добрался без приключений? Ну и вообще- молодец, что приехал!
Re[xTerra]:
Ещё о красоте в оружии...

Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Ещё о красоте в оружии...

Подробнее

нравится, ничо так :)

твоя игрушка?
Re[xTerra]:
135mm f/2 [f=2.8]

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.