Цитата:от: valser61
Костя не пиши про 50-1.4Ж г..., у него есть недостатки, как и в любом ширпотребном объективе, но не г... точно. Сигма уж точно не однозначно лучше, а в чём то.
Не, ну имею же я право на собственное мнение, в конце-концов?

1.4Г у меня был, 1.8Г смотрю примеры.... И с других полтосов смотрю примеры... К сожалению, на Никон АФ полтосов очень мало, а хороших, считай, что и нет. :? Для себя выбрал Сигму.
Плюсы:
Резче
Нет ХА
Очень мягкое и плавное боке без дерготни, ряби и дребезга ("ватное")
Минусы:
Иногда АФ начинает жить своей жизнью (но, может, это вина не стекла, а 800ки- на ней много стёкол иногда начинают дурить)
В контре сильно падает контраст (но иногда даже хорошо выходит)
Мне важней картинка была, по-этому выбрал Сигму и считаю её лучше. У кого-то другие приоритеты- выберет другое.
Цитата:от:foto-boss
Посмотрел картинки, почитал.... вроде как лучший полтос для меня видимо 50 1.4D. Он ещё к тому-же маленький и лёгкий и как я понимаю на семисотке самый быстрый судя по ощущениям, хоть и давно сравнивал.Подробнее
На 700ку 1.4Д однозначно лучший из родных!

Но..... Я его на 800ку ставил- мыло и ХВА шопипец.

В принципе, вчерашняя встреча с Антоном этот момент подтвердила: те стёкла, которые прекрасно живут на Д3, на 800ке вовсю демонстрируют свои слабые стороны (если такие есть). Так что думай... Если на 800ку переходить не будешь- я за 1.4Д. :)
Цитата:от:Antvap
Костя, я приехал домой. :D
Сон перебит более чем суточным режимом "на ногах" :D
За добрые слова спасибо! Но ты меня явно ,на правах встречающей стороны, перехваливаешь. :D
Вообще поездкой доволен. Погода пела и шептала! Костя с супругой Таней молодцы и просто отличные ребята. Я классно с ними провёл время. Спасибо им за это. Особенно Тане, за то что стойко и невозмутимо терпела нудные нескончаемые тесты двух фотодро...фотоона...фотоманьяков :D
Ну и конечно же Таня настоящая красавица!!!Подробнее

Отлично! Добрался без приключений? Ну и вообще- молодец, что приехал!