700-а и все ФФ от Никона ( треп и фото)

Всего 16014 сообщ. | Показаны 2081 - 2100
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Я про последние и говорил. Стекло на мой взгляд наинеприятнейшее во всём.... Бокехой- в том числе. Хотя, любителям геливусов подобная шиза на заднем плане зачастую нравится....
Всё имха.
Попробуйте Sigma 50 1.4, если полтинник нужен,- резкость выше, ХА меньше, АФ такой же ущербный как на родном 1.4Г, но при этом рисунок на голову интереснее. У меня были оба этих стекла, говорю на личном опыте.

Подробнее

С приездом Костя!По поводу полтинника ну абсолютно не согласен.То что 50 1.4G далеко не идеал я согласен.Но вот по поводу рисунка...Здесь на любителя...У сигмы сплошная вата в боке дык еще и двоится...Товарищ им на D3 снимал...Хочешь могу скинуть на почту равы и спор будет закончен.Ну а по поводу АФ Сигмы лучше вообще молчать.
Re[xTerra]:
Учимся на роликах))) D700 + 50/1,8D

Re[rabiner]:
Цитата:

от:rabiner
С приездом Костя!По поводу полтинника ну абсолютно не согласен.То что 50 1.4G далеко не идеал я согласен.Но вот по поводу рисунка...Здесь на любителя...У сигмы сплошная вата в боке дык еще и двоится...Товарищ им на D3 снимал...Хочешь могу скинуть на почту равы и спор будет закончен.Ну а по поводу АФ Сигмы лучше вообще молчать.

Подробнее

Привет! Равов у меня и своих достаточно,- снимал и на 1.4Г и на сигму на 700ку и 800ку. 1.4Г- г*овно как по конструктиву, так и по АФ, так и по резкости, так и по бокехе по сравнению с Сигмой. Себе оставил Сигму. 1.4Г продал. По поводу ХА и резкости Сигма лучше, что видно объективно по графикам, даваемым производителями.... По АФ оба этих стекла не подарок, но Сигма даёт стабильную :!: и постоянную ошибку, которая правится внутрикамерной поправкой. А 1.4Г(достойная аббревиатура для данного "шЫдэрва") живёт своей жизнью,- мажет на разных дырках и дистанциях по-разному. Про истеричное боке даже и говорить не хочется Видно по фото выше.

Для сравнения бокеха с Сигмы на открытой:

Re[kot79]:
Цитата:

от:kot79
Открыли велосезон :))

Подробнее

Вам,самому нравится?
Уровень мыльницы.

Цитата:

от:pan-1981
Учимся на роликах))) D700 + 50/1,8D

Подробнее

Детей снимают,на уровне глаз или ниже,бывают исключения но редко.
Уровень мыльницы.
Re[Kinzdindin]:
Костя,я понимаю что Сигма тебе платит процент от своих продаж но не видеть очевидное это не похоже на тебя.Ты посмотри на свои снимки...Эта линза имеет резкость только по центру.Я понимаю ее использование на кропе.Но на ФФ это не в какие ворота не лезет. На фотозоне это стекло имеет одну из худших оценок среди всех полтосов.Я говорю не про конструктив,а про оптику.Не зря его сама же Сигма готовит к смене.
Re[Kinzdindin]:
Все фотографии замечательные.
Кость,ну ты же знаешь о красоте спорить сложно.У каждого свое представление о ней.
Вот нам Сигмы нравятся,а кому то нет.Тебе Гелиос не нравится,а мне нравится.Я слайдшоу последнее все почти сняла на Сигма 85 А цветочки там на Гелиос.Кстати почти все на Сигме снято на 1.8,и очень много на 1.4 просто забыла,что 1.4,аж перепугалась.Все попало в фокус как нужно.
Тут все на уровне нравится,не нравится.Вот у меня есть Никкор 35 1.8,мне абсолютно не нравится.Сигмовский полтинник просто сказка,по сравнению с ней.
А многие снимают и считают его очень даже.Что с этим поделать.Это как вкусно,не вкусно....
Re[rabiner]:
Цитата:

от:rabiner
Костя,я понимаю что Сигма тебе платит процент от своих продаж но не видеть очевидное это не похоже на тебя.Ты посмотри на свои снимки...Эта линза имеет резкость только по центру.Я понимаю ее использование на кропе.Но на ФФ это не в какие ворота не лезет. На фотозоне это стекло имеет одну из худших оценок среди всех полтосов.Я говорю не про конструктив,а про оптику.Не зря его сама же Сигма готовит к смене.

Подробнее

Хоть бы кто мне уже за какой пиар заплатил бы.... Хоть Цейс, хоть Никон, хоть Сигма.... Я в общем-то и на Кэнон могу поснимать, если что...

Резкости у Сигмы 50 1.4 больше, чем у любых других АФ полтосов для Никонов ФФ. Как по центру, так и по краям. Можешь сам МТФы глянуть.

И, кстати, для полтосо-задач лучше на открытой резкость в центре, плавный переход в нерезкость и приятное боке, чем.... Чем всё наоборот.
Re[Cron]:Кола Бриньон
Благодарю.
Я эту музыку слышала,но не знала что это.Спасибо,обязательно пригодится.
Re[OLEG32100]:
Олег,вот ссылка на Вимео моего клипа,если нужно.

https://vimeo.com/65566045
Re[нора]:
Цитата:
от: нора
....А многие снимают и считают его очень даже.Что с этим поделать.Это как вкусно,не вкусно....

Ксюш (давай на "ты"? ), если ничего "слаще редьки не ел", то и 28-300 покажется мега-стеклом.....У меня для Никон ФФ было не так уж много полтинников с 1.4, чтобы сравнивать. Только эти:
Nikkor 50 1.4G
Nikkor 55 1.2
Sigma 50 1.4
и Nikkor 50 1.4d на который я лишь немного поснимал на 800Е..... Могу сказать так:
Самый технически слабый из них 1.4д- резкость никакая, хромата жуткая, бокешка так себе.
Самый художественно-интересный 1.2. Ещё и резок на 1.2 вполне. 1.2 тоже плюс.
1.4Г самый никчёмный: мажет как вздумается, бокеха отвратная, но достаточно резок на открытой.
Сигма из всех лучшая: АФ. АФ лучше 1.4Г, на открытой резче 1.4Г, меньше хроматы, картинка красивее, переход в нерезкость более плавный, боке без истерики.

Всё имхо из личного опыта.

А вообще всё это вкусовщина.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Хоть бы кто мне уже за какой пиар заплатил бы.... Хоть Цейс, хоть Никон, хоть Сигма.... Я в общем-то и на Кэнон могу поснимать, если что...

Резкости у Сигмы 50 1.4 больше, чем у любых других АФ полтосов для Никонов ФФ. Как по центру, так и по краям. Можешь сам МТФы глянуть

Подробнее

Костя...Ну как же так...Неужели Олаф прав по поводу тебя?
Давай вместе посмотрим на МТФ

бесплатный хостинг картинок

бесплатный хостинг картинок

Ну прокомментируй...
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Ксюш (давай на "ты"? ), если ничего "слаще редьки не ел", то и 28-300 покажется мега-стеклом.....У меня для Никон ФФ было не так уж много полтинников с 1.4, чтобы сравнивать. Только эти:
Nikkor 50 1.4G
Nikkor 55 1.2
Sigma 50 1.4
и Nikkor 50 1.4d на который я лишь немного поснимал на 800Е..... Могу сказать так:
Самый технически слабый из них 1.4д- резкость никакая, хромата жуткая, бокешка так себе.
Самый художественно-интересный 1.2. Ещё и резок на 1.2 вполне. 1.2 тоже плюс.
1.4Г самый никчёмный: мажет как вздумается, бокеха отвратная, но достаточно резок на открытой.
Сигма из всех лучшая: АФ. АФ лучше 1.4Г, на открытой резче 1.4Г, меньше хроматы, картинка красивее, переход в нерезкость более плавный, боке без истерики.

Всё имхо из личного опыта.

А вообще всё это вкусовщина.

Подробнее

Что то какой то заангажированный у тебя личный опыт...Этот твой пост лишний раз подтверждает твой "застег" в отношении Сигмы...А жаль...
P.S. А считать объектив, который многие ЛУЧШИЕ фотографы мира считаю очень хорошим, "никчемным"- удел слабого...Неужели аргументы закончились???
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
Костя...Ну как же так...Неужели Олаф прав по поводу тебя?

По поводу меня могу быть прав только я и мои близкие. А мнение Олафа- лишь мнение Олафа. Твоё мнение- это твоё мнение. И самое плохое в жизни- подменять своё мнение чужим.

Я тебе высказал своё личное мнение, основанное на пользовании данных стёкол. И упомянул графики МТФ, указанные производителями.

Так и быть, если тебе лень,- сам покажу графики, приводимые производителями.

Nikkor 50 1.4G

Sigma 50 1.4
Re[rabiner]:
Цитата:
P.S. А считать объектив, который многие ЛУЧШИЕ фотографы мира считаю очень хорошим, "никчемным"- удел слабого...Неужели аргументы закончились???

Удел сильных фотографов снять на кроп и китовый зум шедевр, до которого мы с тобой вряд ли дорастём (я врядли дорасту).
Удел нас с тобой (меня)- др*очить на графики МТФ, микроконтраст и цветоразделение матриц. Но не снять ни одного шедевра.

Мастерство "художника" от "кисточки" не зависит. Так же как и своё мнение должно быть своим.
Re[Kinzdindin]:
Мои данные с фотозоны.Никакой заангажированности за этим ресурсом не замечено.Тебе нравится Сигма? Наздоровье! Я привел не кривые а конкретные цифры.Не вижу смысла дискуссии с человеком который на белое говорит черное.А по поводу своего мнения...И подмены мнением чужим...Я не думаю что ты самородок и изобрел таблицу химэлементов или теорию относительности...Все мы учимся фотографии у кого то...Просто одни учаться,а вторые делают вид.У тебя деградация на лицо(это мое мнение).За сим дискуссию прекращаю из за ее нецелеобразности и бесполезности...Сорри,если что не так.
Re[rabiner]:
Цитата:
У тебя деградация на лицо(это мое мнение).За сим дискуссию прекращаю из за ее нецелеобразности и бесполезности...Сорри,если что не так.

Никому себя не навязываю.
Re[нора]:
Цитата:
от: нора
Олег,вот ссылка на Вимео моего клипа,если нужно.

https://vimeo.com/65566045

Спасибо большое,Ксения
Re[xTerra]:
Все отдыхают по-разному;

Re[xTerra]:
Маленький, но гордый птиЦ

Re[xTerra]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.