Недавно купил 55-300, но вот теперь думаю, а правильно я поступил?)
Слышал что чем меньше кратность зума тем лучше качество, так ли это?
70-300 говорят резсче или нет?
Для тех кто в танке речь идет о никорах AF-S VR :)
55-300, 300мм мыло-брак???
Всем заранее спс за комменты :)
Тема закрыта
70-300 или 55-300?
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
70-300 или 55-300?
Re[Homesapens]:
Надо было Canon брать 55-250, чтобы не быть в танке с мыЛом
Re[Homesapens]:
:D ну а серьезно?
Re[Homesapens]:
70-300, особливо на D700, намного лучше, это другой класс. А по поводу кенонананистской оптики не парьтесь, - устройства для увековечивания зелёных человечков.
Re[Homesapens]:
Судя по снимкам, Никoновский 70-300 VR - действительно зачётное стекло, да и конструктив у него неплохой.
Re[Alex21101956]:
от: Alex21101956
70-300, особливо на D700, намного лучше, это другой класс. А по поводу кенонананистской оптики не парьтесь, - устройства для увековечивания зелёных человечков.
Это только для тех, что ентих "зелёных человечков" видит. :D
Re[Homesapens]:
я зелёных человечков не замечал и на кэноне оО
а про 70-300... не для помещений, в основном, конечно... а так приятное, не сильно тяжёлое стекло... даль только, что фокусировка не внутренняя (ну тот уж можно добавить "и что не 2.8..."),Ж зато хоть передняя линза не крутится.... 250-300 рабочие\не очень в зависимости от экземпляра.
а про 70-300... не для помещений, в основном, конечно... а так приятное, не сильно тяжёлое стекло... даль только, что фокусировка не внутренняя (ну тот уж можно добавить "и что не 2.8..."),Ж зато хоть передняя линза не крутится.... 250-300 рабочие\не очень в зависимости от экземпляра.
Re[DC87]:
Есть устоявшееся мнение, что 55-300 заметно резче именно на 300 мм. Наоборот, пишут, что для 70-300 диапазон 200-300 мм условно рабочий.
Поэтому единственный плюс 70-300 - более быстрая фокусировка. У 55-300 скорость фокусировки аналогична 55-200. А значит, если нет стремления снимать спортивные мероприятия или быстродвижущиеся объекты, то покупка 70-300 лишена здравого смысла (для кропа, разумеется) и является пустой тратой денег.
Сам на будущий год смотрю в сторону двух длиннофокусных объективов: Nikkor 55-300, либо нового Tamron 70-300 VC USD. Последний по тестам ephotozine ещё заметно лучше и резче! А стоить должны одинаково.
Поэтому единственный плюс 70-300 - более быстрая фокусировка. У 55-300 скорость фокусировки аналогична 55-200. А значит, если нет стремления снимать спортивные мероприятия или быстродвижущиеся объекты, то покупка 70-300 лишена здравого смысла (для кропа, разумеется) и является пустой тратой денег.
Сам на будущий год смотрю в сторону двух длиннофокусных объективов: Nikkor 55-300, либо нового Tamron 70-300 VC USD. Последний по тестам ephotozine ещё заметно лучше и резче! А стоить должны одинаково.
Re[Homesapens]:

примерчик Вам привёз на всяк случ...) не трогал НИЧЕГО.
з.ы. и про противоречия... http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=549279&mode=l&page=3#listStart
Re[Homesapens]:
Извиняюсь, одна мишень - один выстрел, вспомнил слова из песни, - а учили меня любить с провалившимися носами. Надоели балабоны на форуме. А покупку стекла nik70-200\2.8II я доверил в Москве моему старому другу, фотографу со стажем, у него 2-й Марк...
Re[Homesapens]:
Серьёзные компании договариваются, а потом делят прибыль, никто не допустит резких прорывов. А сказки про рынок - это как раз для зелёных человечков.
Re[Homesapens]:
Всем спасибо за комменты :D
Ну а все таки чем меньше зум , тем лучше качевство картинки?
Еще не услышал ни одного положительного отзыва о 18-200 и 28-300,
причем без разницы про какую фирму идет речь.
Ну а все таки чем меньше зум , тем лучше качевство картинки?
Еще не услышал ни одного положительного отзыва о 18-200 и 28-300,
причем без разницы про какую фирму идет речь.
Re[Homesapens]:
потому что кака и кака :D угум-с)
Re[Homesapens]:
очень большая фокусная вилка, маркетинг, мля...