70-210 f4 vs 55-250 f4-5.6 IS

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
70-210 f4 vs 55-250 f4-5.6 IS
Выбираю стекло, не могу определиться между ef-s 50-255(по отзывам вродь хорошее кроп стекло) есть стаб+ более гибкие фр, но 70-210 как то посолиднее и картинка пообъемнее кажется, пишут что контраст на высоте.
Дилемма вообщем, ценовой диапазон не отличается, что посоветуете. Снимать собераюсь людей группы людей+природу+семью.
Жду Ваших мнений
Re[bonker]:
1.70-210 -старый, давно снятый обьектив 1987г. под пленку. Оба обьектива малоудачны.
2.Группы людей?Оригинально! Это с какого расстояния снимать собираетесь? На кропе это 112-336 и будете семью снимать????
Re[bonker]:
конечно-же группы на улице, бюджет ограничен потому выбор именно между этими двумя стеклами
Re[bonker]:
Попробую задать наводящий вопрос: никогда не слышади, что группы людей лучше снимать на широком угле..стандартными зуммами????? Это к деньгам отношения не имеет...:))))
А мой вопрос не заметили?
Re[bonker]:
Re[bonker]:
Смело берите 55-250.
Re[bonker]:
как снимать группы это уже задача моя, меня волнует не будет ли картинка пластмассовой по сравнению с 70-210, и где боке все таки лучше я еще не понял
наличие стаба в 55-250 конечно же огромный плю, но все. таки..
Re[bonker]:
Ну и такое бывает...:)))) Поинтересуйтесь, что такое "бокэ" . По-моему , оба обьектива настолько неудачны. что мучяться с Выбором не стоит.Удаи!
Писи: так и не поняли, что 70-210 давно снят именно из за неудачной конструкции\рисунка+ он для пленки!!!. а 55-250 второпях слепленый под кроп...:)))) Ни одного улучшения модификаии пока не было. Дешёвка.
Re[bonker]:
Бывает и такое что псевдо специалисты(знающие что такое "бокэ") просто набивают посты
проще уж пишите "первыйнах"
Re[bonker]:
Цитата:

от:bonker
как снимать группы это уже задача моя, меня волнует не будет ли картинка пластмассовой по сравнению с 70-210, и где боке все таки лучше я еще не понял
наличие стаба в 55-250 конечно же огромный плю, но все. таки..

Подробнее

Не думаю, что следует поднимать тему бокэ, когда речь об этих стёклах. Во-первых, потому что оно у них не выделяется на фоне многих линз.
Во-вторых, по причинам, связанным непосредственно с фотографией: снимки в данном случае будут такими, какими их создаст автор, включая бокэ.

Что-то мне подсказывает о большой пользе для Вас этой статьи:
http://prometej-photo.ru/publ/article/vlazhnoe_bokeh/1-1-0-24

Ещё добавлю, что:
а) на 20мм у одного ф/4, а у другого ф/5.6, что даёт 1 стоп выигрыша
б) если речь о выдержках, устранящих шевелёнку рук (а не смаз от движения объекта), то стаб может вплоть до 4-х стопов натянуть.

Как только Вы научитесь чётко видеть на снимках пластмассовую картинку, так сразу мы об этом начнём диалог. А пока Вы просто начитались бредней форумных и приняли их на веру. Картинка отличаться может. Может быть так, что цвета с одной линзы явно больше понравятся. Но вот так чтобы у одного явно пластмассовая, а у другого нет.... ....это всё от самовнушения по большей части.

Не существует объективов под кодовым названием "для плёнки". Много линз пришло к нам с плёночных времён, демонстрирующих вполне хорошую работу. Это всякие мануальники в первую очередь. Но даже китовые пластиковые с плёночных времён на цифре (вплоть до 10 Мпкс) вполне употребимы.

Автор, телевик я бы взял новый и со стабом. Выбор за Вами.
Re[bonker]:
Цитата:

Выбираю стекло, не могу определиться между ef-s 50-255(по отзывам вродь хорошее кроп стекло) есть стаб+ более гибкие фр, но 70-210 как то посолиднее и картинка пообъемнее кажется, пишут что контраст на высоте.
Дилемма вообщем, ценовой диапазон не отличается, что посоветуете. Снимать собераюсь людей группы людей+природу+семью.
Жду Ваших мнений

Подробнее

Без стаба снимать телевиком можно только при ясном солнце, притом уже в тени возникают проблемы с дрожанием рук на 150-250мм.

Re[bonker]:
Спасибо Прометей, ваше мнение для меня действительно авторитетно, прочитал Ваши статьи - написано доступно и понятно.
Re[bonker]:
интересно, а 70-210/4 и 70-210/3,5-4,5 сильно отличаются по картинке?
а то имею 70-210/3,5-4,5- очеь даже ничего стекло с пленочным рисунком
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
стекло с пленочным рисунком

ржунимагу :D:D:D
Re[bonker]:
В качестве апа! Неужели нет владельцев 70-210, что бы продемонстрировать все прелести этого обьектива.
Re[bonker]:
Цитата:

Жду Ваших мнений

Подробнее

Нет такого стекла.
Есть EF 50-200 - отстой и EF-S 55-250 IS - получше...
Re[pelikasha]:
Цитата:
от: pelikasha
В качестве апа! Неужели нет владельцев 70-210, что бы продемонстрировать все прелести этого обьектива.

Есть у меня это стекло - очень нравится. Завтра буду дома - выложу и с кропа и с ФФ. Или на почту отослать?
А еще вот этой ветке много примеровhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/338370#p3080083
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.