70-200/4 - is vs non-is...

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
70-200... tamron ?
Сейчас такие сюжеты снимаю на Nikon D600 + 70-300VR, следящий автофокус и серийная съемка. Не устраивает процент брака по автофокусу, далеко не все кадры серии в фокусе. Много интересных кадров отправляются в корзину, а второй дубль не сделать. Не устраивает темнота объектива, тем более для хорошей резкости приходится прикрывать до f6.3-8, а нужны короткие выдержки…
Как вариант, заинтересовал Tamron SP AF 70-200mm f/2.8 Di VC USD, можно новый взять за 900 у.е., что является, со скрипом, пределом бюджета. Оптически его хвалят, а вот как он в следящем АФ, как фокусируется в недостаточном освещении, есть у кого опыт такой ? Никоновский 70-200/2.8 даже VR1, и даже в потрепанном б/у дороже…
Еще вариант посмотреть в сторону 70-200 с диафрагмой 4, никоновский б/у стоит примерно столько же, но пишут что автофокус не так что-бы быстрый… Это правда ? Если да, то не вариант…
И если уж смотрим на f4, то очень интересно выглядят кеноновские 70-200 со стабом и без. В принципе, смена системы не парит, продажи одной тушки D600 хватит на покупку 7D и 70-200/4 без стаба. Зато с АФ, думаю, будет полный порядок, да и серия пободрее. Можно и со стабом взять, бюджет позволит – кроме стаба есть различия (резкость, скорость АФ)? Конечно, это переход на кроп, но пядвак (он тоже в бюджете) по автофокусу не потянет. Кстати, кеноновский 70-200/2.8 без стаба вместе с 7D тоже как вариант…
Вот такой вот мисо-суп в голове…
Ну, и что бы было понятно для каких съемок:

Re[Pazuzu]:
Для Сони этот Тамрон пробовал, великолепная картинка и совершенные тормоза по автофокусу. При малейшем ослаблении света норовит вообще забыть, что он автофокусный и только ерзает туда и сюда. В общем, сам на него зуб точу но для репортажа и вообще, чего-то быстрого он подходит плохо. Зато картинка не хуже любой ББТ.
Re[Spector]:
Уточню, это новый, который со стабом ? Тогда печаль...
Re[Pazuzu]:
Цитата:
от: Pazuzu
Уточню, это новый, который со стабом ? Тогда печаль...

Я говорю про Tamron SP AF 70-200mm f/2.8 Di LD, именно он стоит от 50 в Москве.
Новый обозначается как Tamron SP AF 70-200mm f/2.8 Di USD но стоит в Москве от 74, то есть больше тысячи евро. Вот его не пробовал, думал что Вы имеете в виду первый. По отзывам он быстрее, но мне пока такой не приносили на посмотреть.
Re[Pazuzu]:
Мягко сказать если, Д600 ДАЛЕКО не чемпион, особенно в следящем. :D И 70-300 ВР Достаточно быстрый, хоть и темный, согласен. Даж купив родной 70-200 ВР ситуация у вас, думаю, не изменится. Хотите снимать подобное с минимальным браком- дорога к Д750, Д810, Д700 или Кирпичам+ стекло
Re[Pashkov]:
Согласен, была такая мысль. Но эти камеры+стекло вне бюджета, поэтому и приплел 7D (к D300s как-то не лежит, к тому-же на эти стекла у кенона цена гуманнее).
Re[Pazuzu]:
Цитата:
Согласен, была такая мысль. Но эти камеры+стекло вне бюджета, поэтому и приплел 7D (к D300s как-то не лежит, к тому-же на эти стекла у кенона цена гуманнее).

С ФФ на кроп прыгать? ЗАЧЕМ? Д700+ 80-200 3-й версии- следящий без проблем. Продать Д600 и еще и останется ;)
Re[Pashkov]:
Ну, в фф для меня преимущество только в исо и тянучести равов (отмечу, важное преимущество), в картинке я разницы не вижу. D700 и D600 на вторичке в одну цену (800 бакинских), если у первого пробег не 200-300тыс., а 12Мп смущают... 80-200 третий под отвертку ? будет успевать ?
Re[Pazuzu]:
Будет успевать, и еще как. На 80-200 еще Волшебная кнопочка есть на дистанцию фокусировки при желании
Re[Pazuzu]:
Цитата:
80-200 третий под отвертку ? будет успевать ?

Первое впечатление было,что там не отвёртка,а три мотора. Камеру надо крепко держать.
Re[Pazuzu]:
Самый лучший вариант Вам уже предложили - докупить 80-200 2.8. 70-300вр действительно медленноват. Далее как вариант если все же менять систему и прыгать на кроп, то к 7д взять 70-200 2.8 без стаба - он быстрый и без проблем сфокусируется, тем более на 7д. Я 7д использую с 70-200 2.8лис2 - скорость просто быстрее не придумать. Имел д600 и 70-300вр - там намного медленнее. Но вот 80-200 2.8 от никон весьма быстрая линза, может уступает новинкам от кэнон и никон, но точно быстрее 70-300вр. Ну и тушку можно на д700 поменять, если не жаль упущенных плюсов 600-ки.
Re[Real_Pastor]:
О, интересно. А как вам 7д после д600 ? И аф, и шумы, и вообще...?

To all: форум - хорошая штука, структурирует мысли, а то если в своем соку вариться - то мысли ходят по кругу :)

никкор 80-200 - интересно, забыл о нем

еще интересно про кеноновские 70-200/4 оба варианта, как они в сравнении между собой и с прочими кандидатами...

Re[Pazuzu]:
АФ лучше, скорость съемки намного лучше, шумы ужасающе хуже, если кратко:) На д600 меня исо 3200 устраивало полностью, да и 6400 не пугало, а на 7д даже 1600 бывает удручают. Но для репортажа 7д удобнее, для птичек, живности всякой, детей, тоже удобнее.
70-200 4л оба очень быстрые в фокусировке. Был долго 70-200 4л, который сменил на 70-200 2.8лис2, так по скорости фокусировки минимальная разница. Резкость у версии без стаба хорошая (лучше 70-300вр - владел одновременно), но хуже, чем у 70-200 4лис. Версия со стабом вообще крайне резкая и хорошая, если ф2.8 не надо, то вариант отличный. Плюс, на кропе обрезаются углы, которые чуть менее резкие (мыла нет, но падение имеется небольшое), в том время как 70-200 2.8лис2 резкий по всему полю на полном кадре и на кропе отрезаются итак резкие углы, но это чисто размышления. В целом, 70-200 4л со стабом и без отличные быстрые линзы. Кстати, если интересно, погодозащита есть только у версии со стабом.
Re[Real_Pastor]:
сенкс
Re[Pazuzu]:
Ну, купил я тогда семена марк2 и 70-200/4 (без стаба, бюджет тогда другого не позволял). Теперь есть возможность сменить на стабнутый - а уверенности то и нету. Вроде как самого по себе его хвалят, а вот в сравнении с младшим по рангу собратом - ну не так что-бы и заметно лучше... И, казалось бы, тема должна быть избитой и обсосанной со всех сторон - а нашел только два прямых сравнения.

http://fotostation.ru/?p=6124
http://Пrophotos.ru/reviews/17640-sravnitelnyy-test-chetyreh-ob-ektivov-70-200-mm-ot-canon

Чё делать то ?
Бюджет примерно понятен, мож вообще что другое насоветуете ? Наконец продал никоновский неликвид, бабки карман жгут. :D
Еще есть 17-55/2.8...
Флуд не возбраняется :)

Re[Pazuzu]:
Стаб не поможет фокусироваться
Стаб не стабилизирует двигающиеся предметы а только неподвижные
У меня 70-200 без стаба - стаб не нужен вообще на 200мм.

70-200 2.8 заменяет все на свете но размер такой что вся улица за тобой бежит и тычет пальцем
Re[modus2000]:
Я в стабе тоже не нуждаюсь - все равно это стекло для движухи, и длинее 1/1000 не ставлю. Просто часто читал, что 70-200/4лис офигенный по разрешалке, новое стекло под многопиксельные матрицы и т.д., а с другой стороны - пишут, что не лучше старого не стабнутого. Где правда ?
2.8 не интересует из-за массогабаритов.
Re[Pazuzu]:
Цитата:

от:Pazuzu
Я в стабе тоже не нуждаюсь - все равно это стекло для движухи, и длинее 1/1000 не ставлю. Просто часто читал, что 70-200/4лис офигенный по разрешалке, новое стекло под многопиксельные матрицы и т.д., а с другой стороны - пишут, что не лучше старого не стабнутого. Где правда ?
2.8 не интересует из-за массогабаритов.

Подробнее

Планирую к покупке 70-200, тоже сравнивал IS и не IS, пришёл к выводу, что по моему мнению 4LIS не намного, но лучше чем просто 4L.
Но и цена 25 против 40 на вторичке

Косвенно о его превосходстве говорит:
4LIS - 15 группами и 20 элементами линз, год выпуска 2006, стаб на 4 ступени, что не актуально при использовании на коротких выдержках
4L - с 13 группами и 16 элементами линз, год выпуска 1999.
Думаю что 7 лет должны были внести новые разработки в объектив...
Если не жалко денег, то чтоб не взять :D
Re[Андрей (Dars73rus)]:
я когда сравнивал мне показалось что 4L мягче боке в качестве портретника.
в принципе я его так и использую - в основном детей снимаю когда лень за ними бегать )))

а так вообще в принципе у 5D mark II такой говноавтофокус в сравнении с любым никоном, что ему ни один объектив не поможет
Re[Pazuzu]:
Если резкость 70-200 4л не вызывает вопросов, то сммена объектива не так уж актуальна. По автофокусу у них паритет, по размерам и весу тоже. Резкость у 70-200 4лис получше, ну и стаб с погодозащитой есть - это все его плюсы. Стаб Вам ни к чему судя по Вашим словам (хотя мне даже на коротких выдержках стаб помогает в плане визирования и кадрирования), про погодозащиту тоже не увидел требований, как и про резкость. Если все же есть некоторое желание увеличить резкость, то можно и купить. Жаль, что из-за размеров и веса не интересует 2.8. При схожей цене 70-200 2.8л выдает куда более красивую картинку. Мой субъективный взгляд - 70-200 с ф4 - это скорее репортажные линзы, а 70-200 2.8л - это больше художественная, портретная. Но опять же, Вам надо для движухи, так что плюсов лучшего размытия не будет, а разница по светосиле, как я понимаю, не сильно интересует.
Мой вывод такой - если нет особых нареканий к 70-200 4л - оставьте все как есть. Деньги можно потратить на фиксы (85 1.8, 135 2.0л, 100 макро), на супертелезум (продолжить длинные фокусные каким-нибудь тамроном 150-600вс), на много чего еще (штатив, вспышки, доптушка, пиво в баре:)).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.