Цитата:от:Maxcps
Я может заелся, но неудобный хват у этого Tamrona, я никогда не уставал от сигмы 50-500, 2-3 часа с никкором 80-200 и вспышкой для меня незаметно было, а тут за 40 минут запястье почувствовал. Нестабильный автофокус, иногда в идеальных условиях мажет, и промахи эти не так редки. Цепкость автофокуса так же не очень, но фокусируется быстро. Цвет дает хороший, резкость в норме. Небольшая дистанция фокусировки и стаб радуют. Может поправят автофокус прошивками, я ещё не купил док станцию, том может тоже как у сигмы можно настраивать автофокус либо скорость,либо точность. Брал его как репортажник, но для ответственной работы его не использую. На данный момент он моих ожиданий не оправдывает из-за автофокуса.
Подробнее
Спасибо за инфу. Буду думать... Раньше у нас много объективов возили, можно было прийти в магазин потестить или вообще отдать деньги, в течении 3-х дней потестить и потом вернуть, если не понравился. Сейчас все только под заказ возят. На прилавках только самый дешевый набор лежит, да и то не всегда.
Разница с Canon 70-200 f2,8 L II в 47 килорублей выходит, не сильно то и существенно, с учетом надежности. Свой 70-200 L f2,8 (самой первой серии, который еще без стаба) утопил. :( Абсолютно безалаберно поставил сумку с 4-мя объективами на нос катера. Мимо другой прошел, катер волной качнуло и сумка слетела в воду. Заметил только спустя минут 20, только ремешок на поверхности болтался... :( В общем надо новый брать. Правда остался еще Tamron SP 70-300mm F4.0-5.6 Di VC USD, но его часто не хватает по светосиле, хотя свои за свои деньги он очень даже не плох.
Цитата:от:Alexey_Mo
В общем и целом по англоязычным форумам его при этом сравнивают с последней версией Никона. Резкость примерно одинакова, минимальная дистанция как на прежнем никкоре, стаб хвалят. Кольца вроде вращаются под Кенон. Отмечают очень маркий, притягивающий пыль корпус.
Подробнее
По видео мне показалось, что у Тамрона немногим более контрастная картинка выходит.