70-200 - хороший диапазон? (Или о рейтинге телезумов)

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Тема вот какая: какой из нижепредставленных зумов Вы считаете лучшим? По каким параметрам?

- CANON EF70-200mm f/2.8L USM
- CANON EF70-200mm f/4.0L USM
- SIGMA AF70-200mm f/2.8 APO EX HSM

Про разную стоимость сейчас речь не идет, будем считать, что все они стоят одинаково. Только для удобства сравнения.
Про другие линзы тоже не высказываемся, только про эти три.

То есть смысл такой: давайте сравним ТОЛЬКО тех.характеристики данных линз? Какая лучше?

Re: Re: 70-200 - хороший диапазон? (Или о рейтинге телезумов)
Цитата:

от:Mirdita Havlar
Цитата:

от:Lexey
Тема вот какая: какой из нижепредставленных зумов Вы считаете лучшим? По каким параметрам?

Про разную стоимость сейчас речь не идет, будем считать, что все они стоят одинаково. Только для удобства сравнения.

То есть смысл такой: давайте сравним ТОЛЬКО тех.характеристики данных линз? Какая лучше?

Подробнее

Первая.

Подробнее

Резкостью, светосилой, рисунком боке, весом, дизайном, цветом?
Re: Re: Re: 70-200 - хороший диапазон? (Или о рейтинге телезумов)
Цитата:

Цитата:

от:Mirdita Havlar
Цитата:

Подробнее

Первая.

Подробнее

Резкостью, светосилой, рисунком боке, весом, дизайном, цветом?

Подробнее

Всем, кроме веса :). Если про вес, то вторая.
Re: Re: Re: Re: 70-200 - хороший диапазон? (Или о рейтинге телезумов)
Ну хорошо, а какая линза резче? На коротком, на длинном концах?

А что скажут те, кто пользовался этими линзами.
Re: Re: Re: Re: Re: 70-200 - хороший диапазон? (Или о рейтинге телезумов)
Цитата:
от: Lexey

Ясен хрен, первая.

Рекомендую вернуться к ценам этих зумов и помедитировать над тем, что вряд ли она просто так стоит как две остальные вместе взятые.

ЗЫ Единственное, мне как-то не приходило в голову сравнивать объективы по дизайну.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: 70-200 - хороший диапазон? (Или о рейтинге телезумов)
Цитата:
от: bc----
Цитата:

Ясен хрен, первая.

Рекомендую вернуться к ценам этих зумов и помедитировать над тем, что вряд ли она просто так стоит как две остальные вместе взятые.

ЗЫ Единственное, мне как-то не приходило в голову сравнивать объективы по дизайну.

Подробнее

Да мне тоже не приходило. Просто к слову пришлось.

Ладно, согласен - первая линза гораздо дороже двух других. Давайте тогда сравним только 2-ю и 3-ю линзы - они в цене примерно одинаковы. Какая лучше?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 70-200 - хороший диапазон? (Или о рейтинге телезумов)
Цитата:
от: Lexey

Ладно, согласен - первая линза гораздо дороже двух других. Давайте тогда сравним только 2-ю и 3-ю линзы - они в цене примерно одинаковы. Какая лучше?

Эти 2 линзы сравнивают друг с другом чуть ли не каждый месяц. Воспользуйся поиском.
Re: 70-200 - хороший диапазон? (Или о рейтинге телезумов)
Брошу копеечку в Вашу копилку. У меня не возникает желания купить ни первую, ни третью линзу. Но вот Кэнон прикупил на днях именно с целью последующего приобретения второй линзы.
Re: Re: 70-200 - хороший диапазон? (Или о рейтинге телезумов)
Цитата:
от: Алкаш
Брошу копеечку в Вашу копилку. У меня не возникает желания купить ни первую, ни третью линзу. Но вот Кэнон прикупил на днях именно с целью последующего приобретения второй линзы.

И че бабок на сам Кэнон хватило?
Re: Re: Re: 70-200 - хороший диапазон? (Или о рейтинге телезумов)
Цитата:
от: Alex Tref
Цитата:

от:Алкаш

И че бабок на сам Кэнон хватило?

Подробнее

Да, на завод хватило. Вот с акциями - промашка вышла, не потянул. Пока. Но надежда не умерла
Re: Re: Re: Re: 70-200 - хороший диапазон? (Или о рейтинге телезумов)
В абсолютном плане - первая.
По price/performance - Sигма.
Если ф/2.8 не обязателен - вторая конечно.

Имею в прошлом опыт с данной Сигмой, хотя на Минолте. ОПтика очень даже хороша, удобный хомут, но покрытие не стойкое, начало быстро скоблиться рядом с хомутом.
Сделана вроде тоже относительно крепко, но конечно по конструкции далеко отстала от первой (как и по надержности в сложных условиях).

Уже года два работаю с первой - оптически огромной разницы пока не заметил, но в пользовании и выносливости - разница ощутима (что конечно оправдывается разницой в цене...)
Re: Re: Re: Re: Re: 70-200 - хороший диапазон? (Или о рейтинге телезумов)
Если сравнивать 1-ю и вторую (т.е. Canon), то судя по Photofo .../f4 более резкая и более контрастная, чем .../f2.8 (хотя и не намного):

EF 70-200/f4:http://www.photodo.com/pix/lens/mtf/CAEF7020040L.gif

EF 70-200/f2.8: http://www.photodo.com/pix/lens/mtf/CAEF7020028LUSM.gif
http://www.photodo.com/prod/lens/detail/CaEF70-200_4L-918.shtml
http://www.photodo.com/prod/lens/detail/CaEF70-200_28LUSM-96.shtml

Но реально, конечно, скажут только владельцы обоих. Я, кстати, заменил свой 20D на новый (обменяли в магазине), backfocus с 70-200/f4 сразу исчез (так же, как и с другими двумя линзами), но вот шумы у него, почему-т о, совсем другие (серийный номер 720...), в старой камере (420...) шумы были зеленые, а в этой сине-красные (после применения autolevels), и такое впечатление, что сам CMOS имеет довольно заметный красный оттенок, на старом вроде он зеленый был, без красноты. Хотя, шум в виде полос остался, но в большинстве случаев он менее заметный (а в некоторых - более). Кстати, с Amron 28-75/f2.8 шумов в виде полос меньше, чем с 17-40/f4, даже если на втором переключить в ручной фокус.
Всех с Новым Годом!
Снимал и /4 и /2.8. Себе, в итоге, приобрел вторую, в основном ради светосилы, так как, использую ее и с телеконверторами. Разницы в картинке от f 4.0 я не заметил.
Вес для меня не критичен (сам вешу под сотню :D ), но /2.8 держать удобнее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.