70-200 4L non-is и Солнце

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
70-200 4L non-is и Солнце
При попытках снять светило в прямую лезет такая бяка - размываются контуры, как будто заяцы расходятся лучами.

Перемена диафрагм никак особо не влияет на эффект. Стекла, естественно, чистые. Фильтр не накручен.

Все понятно, стекло старое, есть переработанное стабнутое, где и оптика вроде как получше, но все же что это за фигня? Экспозиция вниз не оказывает особого влияния, да и куда уже ниже. При таком экспонировании даже на древнючем Триоплане такие зайцы не разбегаются.

И заяцы ловит ожесточенно, бленда никак не спасает. Ничего против Солнца снять не могу.

Мысли?
Re[macosXer]:
со стабом тоже зайцев ловит
Re[Alex Des]:
печальная печаль. Думал смена поможет.
Re[macosXer]:
Фильтр стоит? На всякий случай по привычке спрашиваю :D
Re[HappyDryu]:
Нет, я дополнил в первом.
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Нет, я дополнил в первом.

Я вылавливал пару зайцев на 4ЛИС но точно не таких здоровых, как у Вас на фото собачки...
Re[HappyDryu]:
Цитата:
от: HappyDryu
Я вылавливал пару зайцев на 4ЛИС но точно не таких здоровых, как у Вас на фото собачки...

На собаке 200 мм, чем меньше фокусное, тем меньше заяц. Может Вы просто не "добегали" до 200 мм.
Re[macosXer]:
Цитата:
На собаке 200 мм, чем меньше фокусное, тем меньше заяц. Может Вы просто не "добегали" до 200 мм.

До 200 добегал, а как иначе :D Обычно брак удаляю сразу, но вот что пока нашел из "дожившего". Правда всего на 70 мм.

И да, вот не могу сказать, что зайцы частый гость... Скорее, наоборот. Фильтр стоит. Бленда нет.
Клик - Тяжелая фотка.

Re[HappyDryu]:
А Солнце закатное не пробовали фотографировать? Лучи такие не наблюдали как на первой фотке у меня?
Re[macosXer]:
Цитата:
А Солнце закатное не пробовали фотографировать? Лучи такие не наблюдали как на первой фотке у меня?

Солнце - нет. Да и на Вашей фото с солнышком особого криминала не вижу, тут много факторов может сыграть, а вот собака хз Не припоминаю у себя такого. Да и на остальных объективах не сталкивался... Если и проскальзывают, то очень изредка и очень неназойливо... Боюсь, не подскажу по этому вопросу.

Re[macosXer]:
У себя такие нашел на 4 ЛИС с солнышком...

Со дня покупки стоит фильтр Kenko MC UV.
Re[macosXer]:
Цитата:
печальная печаль. Думал смена поможет.

У меня ЛИС, зайцев не замечал. UV маруми или кенко...
бленду не одеваю - лень

Re[macosXer]:
на 2.8 не ис тоже ловит, еще как

_MG_6169 by shaffleboy, on Flickr
Re[shuffleboy]:
Ну значит зайчата это норма. А вот лучи непонятны пока.
Re[macosXer]:
70-200/2.8L IS II зайцев вроде не ловит

OLAF7889_1200 by -OlAf-, on Flickr

ловит только пятна на солнце :D

OLAF7889_100%_crop by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Re[macosXer]:
Все нормально со стеклом. На первом фото "столб" от заваливающегося за горизонт солнца не зависит от стекла. При определенной раскладке атмосферы солнце иногда дает столб. Заяц тоже нормуль для положения яркого источника в углу кадра(не знаю зачем оно Вам там понадобилось по задумке). Не надо паниковать-)
Re[иванов1]:
Ок, спасибо!
Re[macosXer]:
Зайцы штука непредсказуемая. Их нет-нет, а потом как попрут. Единственный случай не показателен, нужна большая выборка. К тому ж non-IS версия по отзывам вообще не очень, может в новой допилили этот вопрос.
Re..:
70-200/4ЛИС против источников света тоже плохо работает
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.