70-200 2,8L, со стабом или без?

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
70-200 2,8L, со стабом или без?
Собственно вопрос практически весь в сабже.

Насколько критично наличие стаба?
Cижу в раздумьях, брать 2,8L или 2,8L IS.
IS II не потяну, цена кусается. (((

Снимаю без штатива, как в помещениях, так и на улице.
Бывает съемка в динамике на приличных расстояниях.

И еще, на что обращать внимание при покупке? Напрягает большой разброс цен в интернет-магазинах, переплачивать сильно не хочется, как и получить за хорошие деньги юзаное стекло.
Re[Estela]:
1. Сначала узнать - а как работает стаб? По тому, что Вы показали - он не стабилизирует.
2.Посмотреть список офиц.дистрибюторов Кенон (Кенон.ру-где купить). Юзаное, кроме индусов, Вам никто не продаст, а без гарантии остаться можете.
Re[Estela]:
Павел Ионас, спасибо!

ЗЫ. Питон зачетный. И подозрительно знакомый тип. ))
Re[Estela]:
Sigma AF 70-200mm EX DG OS HSM, посмотрите тут на форуме на него отзывы, и цена подойти должна!
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2391
Re[Estela]:
Олег Каледин, насчет сигмы долго думала.
Но отказалась от этой идеи (также как от тамрона и тд) по двум причинам.
1. Родные эльки рисуют много лучше, имхо.
2. Начиталась, что у сигмы иногда бывают проблемы по синхронизации с тушкой. Пара знакомых, работающих на кеноне, подтвердила. И при мне сигма не не подружилась с экстендером, правда на системе никон.

Так что выбор однозначно в пользу родных объективов, пока что стоит вопрос - а так ли мне нужен стаб?
Re[Estela]:
на динамических сюжетах стаб не поможет. только короткая выдержка. он компенсирует дрожание камеры, а не движение объекта.
Re[Estela]:
Накопил на новый 70-200 2,8L без IS. За эти деньги можно взять первую версию с IS. Как таковое отсутствие стаба меня не смущает, а вот качество картинки, резкость в частности волнует. Если сравнивать качество картинки 70-200 2,8L IS с выключенным стабом и его брата без стаба, то кому отдать предпочтение?
Re[romanian090]:
Цитата:

от:romanian090
Накопил на новый 70-200 2,8L без IS. За эти деньги можно взять первую версию с IS. Как таковое отсутствие стаба меня не смущает, а вот качество картинки, резкость в частности волнует. Если сравнивать качество картинки 70-200 2,8L IS с выключенным стабом и его брата без стаба, то кому отдать предпочтение?

Подробнее

В сети много примеров с этих объективов, как тестов так и обсуждения по форумам, рекомендую почитать темы про Кеноны 70-200 ибо ваш вопрос неоднократно обсуждался.

Если краткое резюме - оптически лучше 70-200 2.8 без IS, со стабом хорош только II версия 70-200 2.8 IS.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.