70-200 2.8 IS USM или 70-200 4.0 IS USM

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
70-200 2.8 IS USM или 70-200 4.0 IS USM
Коллеги, подскажите пожалуйста.

Рассматриваю к покупке под камеру 40d объектив 70-200, на мой взгляд (поправьте меня если я не прав) - он может претендовать на роль универсального, т.е. на все случаи жизни, которые мы, как правило, можем себе на вскидку представить (портрет, пейзаж, съёмка удалённых предметов, фото на улице и в помещении, репортажное фото и т.д).

Брать думаю однозначно со стабом, но вот вариантов там 2 или даже 3
70-200 2.8 L IS USM
70-200 4.0 L IS USM
70-200 4.5/5.6 IS USM

Поясните чайнику в чём разница и соответсвенно какой лучше взять в целях универсальности? (вопрос цены в данной теме вторичен)
Re[Антон Кузьмич]:
Уважаемый Антон Кузьмич! Наберите в поиске 70-200 - замучаетесь читать и сравнивать. Ну, что Вы, честное слово как маленький?
Re[Антон Кузьмич]:
для пейзажей вам нужно что нить подлиннее, 200мм на дальнем конце - маловато, а для портретов, наоборот, пошире, 17-40 например, или в идеале, если денег хватит, - 10-22 ;)

PS: Тсссс....
Re[Антон Кузьмич]:
Антон, на 70мм лицевой портрет можно снять метров эдак с трех, вот и рассчитывайте. 70-200 2,8 отличный телевик, который в основном используют для удаленной репортажной сьемки и портретов, но ни в коем случае не для пейзажей. Для пейзажей нужно что то хотя бы от 35мм и меньше.
Универсальным обьективом для вас будет 24-105 4L - он покроет как широкий угол, так и начальный теледиапазон.
вот ссылочка на него:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1035
Re[Angarria2]:
Цитата:
от: Angarria2
.... Ну, что Вы, честное слово как маленький?...

А кто вам сказал, что он - БОЛЬШОЙ ? :ohmy: :cannabis:

----------------------
Цитата:
от: Бирюков Сергей
.... ....и портретов, но ни в коем случае не для пейзажей.... ...

ЭТО еще что за ВЗДОР??

Мало того, что можно показать вагон ПИЗЗАЖЕЙ снятых ТЕЛЕВИКАМИ, так еще и в случае многокадровой панорамной съемки, как раз ТОЛЬКО ТЕЛЕВИКОМ ее и МОЖНО СДЕЛАТЬ .. вот, например - Снятая на 300мм (!! а... не 200... :) ) ПАНОРАМА - 4 РЯДА по вертикали по 10 горизонтальных кадров в каждом ряду ... при полном разрешении Пятака... - ТОЛЬКО такой метод съемки может гарантировать затребованное заказчиком РАЗРЕШЕНИЕ, достоточное для печати размером 2.5 Х 10 МЕТРОВ.. и при этом передать небоскребы ПРЯМЫМИ -

УВЕЛИЧИТЬ :
http://www.nyartclasses.com/pages/PhotoTech/For%20Sale/New-York-City_m.jpg

..... а не "СКУКОЖЕННЫМИ" и "ЗАВАЛЕННЫМИ" ... с ПРЕУВЕЛИЧЕННОЙ ПЕРСПЕКТИВОЙ.. как например вот на ЭТОМ кадре, снятом на 16-35мм на ТРИ КАДРА ...

Видите - какая дичь с точки зрения НОРМАЛЬНОГО восприятия? - аж ДВА МОСТА влезли и при этом опоры обеих ВЕЕРОМ РАЕЗЖАЮЦЦА :cannabis:

В следующий раз, прежде, чем так категорично УТВЕРЖДАТЬ что-то... ПОДУМАЙТЕ ДВАЖДЫ !!
Re[Антон Кузьмич]:
Цитата:

от:Антон Кузьмич

Рассматриваю к покупке под камеру 40d объектив 70-200, на мой взгляд (поправьте меня если я не прав) - он может претендовать на роль универсального, т.е. на все случаи жизни, которые мы, как правило, можем себе на вскидку представить (портрет, пейзаж, съёмка удалённых предметов, фото на улице и в помещении, репортажное фото и т.д).

70-200 2.8 L IS USM
70-200 4.0 L IS USM
70-200 4.5/5.6 IS USM

Поясните чайнику в чём разница и соответсвенно какой лучше взять в целях универсальности? (вопрос цены в данной теме вторичен)

Подробнее

Полную УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ 70-200 Ф2.8 Л приобретет, если вы к нему ДОБАВИТЕ 10-22мм, и 24-70 Ф2.8 Л - вот тогда вам САМ ЧЕРТ НЕ БРАТ... даже с 40Д ВСЕ ВЛЕЗЕТ - диапазончик от 16мм до 200мм (16-35мм Л вместо 10-22мм) на ФФ соответствующий углам 16-320мм на 40Д

Кстати, о ПТИЧКАХ - на ФФ 70-200 это даже и не телевик особенно-то... скорее "УЛИЧНЫЙ ПОРТРЕТНИК" - вот эту сволочь я и сам купить собираюсь..
Re[Антон Кузьмич]:
Цитата:

от:Антон Кузьмич

70-200 2.8 L IS USM
70-200 4.0 L IS USM
70-200 4.5/5.6 IS USM

Подробнее

Что опять?

А глазки слегка опустить?
Только что тема на 8 страниц обсуждалась...
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=313621&t_id=313621&page=1#listStart
Re[Бирюков Сергей]:
Цитата:
от: Бирюков Сергей
Антон, на 70мм лицевой портрет можно снять метров эдак с трех,

Ну это только если морда размером полметра. :D
Re[SergeSmArt]:
вы поняли, что я имел ввиду. НУ зачем, уважаемый коллега, считать незнакомого человека глупым. Я в курсе всех тонкостей, только вот для начинающего человека, для которого 70-200 универсальный обьектив, тонна информации сразу наверняка будет лишней.
Re[Бирюков Сергей]:
Цитата:

от:Бирюков Сергей
вы поняли, что я имел ввиду. НУ зачем, уважаемый коллега, считать незнакомого человека глупым. Я в курсе всех тонкостей, только вот для начинающего человека, для которого 70-200 универсальный обьектив, тонна информации сразу наверняка будет лишней.

Подробнее

" Лишней " ?? .. ну.. это только если ..."СЧИТАТЬ ЕГО ГЛУПЫМ" ....

А умному начинающему никакие тонны информации НЕ страшны ....

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта