чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 901 - 920
Re[Axxel]:
да какая хрен разница. Главное чтобы они не пропагандировали на работе свой постельный режим.
Читал, но только в одной редакции.
Re[Axxel]:
Цитата:
от: Axxel
исключительно по вашей просьбе, о чём именно идёт речь, гомики посещают церковь для покаяния или они там в качестве священнослужителей?

Для полноценного воцерковленного общения. Англикане так и в епископы рукополагают...А англиканская церковь из протестантских одна из самых крупных. 8)
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Для полноценного воцерковленного общения. Англикане так и в епископы рукополагают...А англиканская церковь из протестантских одна из самых крупных. 8)

Мне непонятен ваш ответ про гомиков у баптистов :?
англикане ни разу не протестанты это раз, они на грани раскола из-за гомосятины это два, более половины англикан против священников-3,14доров это три.
Re[Odnako..]:
Цитата:
от: Odnako..
да какая хрен разница. Главное чтобы они не пропагандировали на работе свой постельный режим.
Читал, но только в одной редакции.

Не буду щас вам тут цитировать поговорку про разницу
но она ОГРОМНА
это примерно как хирург во время операции с грязными руками
если читали, то должны знать разницу между ветхим и новым заветом :?

ЗЫ а Авраам не спроста назван "отцом веры", тут всё тонко очень и надо понимать , чего Бог хотел добиться
Re[dsx]:
Axxel, пришла пора менять аватар идеологически чуждого Вам Мальчиша-Кибальчиша на соответствующий вашим убеждениям:

Re[Дед Пыхто]:
Цитата:
от: Дед Пыхто
Axxel, пришла пора менять аватар идеологически чуждого Вам Мальчиша-Кибальчиша на соответствующий вашим убеждениям:

Понимали бы чё, Кибальчиш фактически святым был чуваком
Re[Axxel]:
Цитата:

ЗЫ а Авраам не спроста назван "отцом веры", тут всё тонко очень и надо понимать , чего Бог хотел добиться

Ветхий к сожалению просмотрел по диагонали, тяжеловато читается.
Хотя после того что произошло с Саррой, Абраму ничего не оставалось делать как выполнять приказ, т.к. не выполнить могло оказаться себе дороже.
Не понимаю, почему это не согласуется с бомбой в автобусе.
Цитата:
кстати, как знаток православной терминологии, не могли бы Вы пояснить, чем статус великомученика отличается от статуса священномученика и от простого страстотерпца?
Re[Axxel]:
Цитата:

Я понимаю, а Вам своё понимание упорядочить не мешало бы, Кибальчиш за социальную справедливость боролся и погиб, ему религиозные и гомофобные мысли чужды были, и вера тогда была одна.
Re[Dmitry Voronov]:
Цитата:

от:Dmitry Voronov
Спасибо, прочёл с интересом, так как Ваш стиль аргументации, основанной на обильном цитировании Библии, для меня необычен. Не могу не полюбопытствовать: Вы принадлежите к какому-то из протестантских течений, не так ли? - Просто среди православных верующих, с которыми я знаком, нет обычая до мелочей сверять свои взгляды с Библией, да и вообще они её почти не читают и плохо знают.

Подробнее

Да, я из баптистов-евангелистов. (ЕХБ)
Re[artograff]:
Цитата:

от:artograff
а ничего, что слово יוֹם - день имеет более 80 значений при употреблении в Библии?

Подробнее

Ключевая фраза: "слово «день» употребляется с числительными". Имеется в виду именно слово "йом" с числительными. Таких случаев, как подсчитали, 359.
Re[dsx]:
Цитата:

от:dsx

Вот любят некоторые считать себя умнее и справедливее Бога. :)
со стороны людей думающих такого маразма замечено не было. со стороны верующих, впрочем, тоже…

Подробнее

Там была подсказка от Шелдона ;) .
Цитата:
от: dsx
теперь разберем

К сожалению, на разбор никак не тянет. Это просто набор абстрактных реплик, говорящих об абсолютном незнании обсуждаемого предмета и методов его изучения.
Я вам написал, что говорит Писание о данном вопросе и как его воспринимают христиане различных конфессий. (либералов пока не трогаем). Независимо от того нравиться вам это или нет.
Re[Axxel]:
Цитата:

от:Axxel
англикане ни разу не протестанты это раз, они на грани раскола из-за гомосятины это два, более половины англикан против священников-3,14доров это три.

Подробнее

http://www.awab.org/
8)
Re[Axxel]:
Цитата:

Подробнее

http://www.gaychurch.org/affirming-denominations/
Вот список христианских конфессий которые приглашают геев к себе.
Re[Odnako..]:
Цитата:
...после того что произошло с Саррой, Абраму ничего не оставалось делать как выполнять приказ...

Чё за приказ?
Цитата:
кстати, как знаток православной терминологии, не могли бы Вы пояснить, чем статус великомученика отличается от статуса священномученика и от простого страстотерпца?

Я не православный :?
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:
от: Дед Пыхто
Я понимаю, а Вам своё понимание упорядочить не мешало бы, Кибальчиш за социальную справедливость боролся и погиб, ему религиозные и гомофобные мысли чужды были, и вера тогда была одна.

Семён-Семёныч, Кибальчиш погиб в борьбе против иноземных захватчиков, за свою Родину.
Re[Axxel]:
Цитата:
Семён-Семёныч, Кибальчиш погиб в борьбе против иноземных захватчиков, за свою Родину.

Персонаж погиб не в Первой мировой, а Гражданской войне, в классовой борьбе с внутренними и внешними буржуями. Пора менять аватар, нынешние убеждения и приоритеты рушат вашу ностальгию в лице Мальчиша-Кибальчиша.
Красная звезда с православной атрибутикой не увязывается.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Вот уже и главный Папа Римский решил не заострять внимание на гомосексуалистах. И так имеем: католики (почти за), протестатнты (за почти все). Против ортодоксы в России и баптисты (тоже в России), поскольку баптисты в америке стыдливо помалкивают. ;)

Подробнее

Не помалкивают вроде, ниже приведу пример
Цитата:
Я в США живу и для внутреннего применения баптистские пасторы в США решили тоже позвать гомосексуалистов в церковь. ;)

Цитата:

Подробнее

Цитата:
исключительно по вашей просьбе, о чём именно идёт речь, гомики посещают церковь для покаяния или они там в качестве священнослужителей?

Цитата:
http://www.gaychurch.org/affirming-denominations/
Вот список христианских конфессий которые приглашают геев к себе.

Либералы, что с них взять…

Начиная с Шлейермахера, можно сказать отца богословского либерализма, начало развиваться направление богословской мысли, заключающееся в отвержении или значительном принижении богодухновенности Писания. По его мнению, главное в религии – не доктрины, а чувства, интуиция и личный опыт. Благодаря религиозному инстинкту человек приобщается к духу вселенной.
Ну и дальше понеслось. .. Чем дальше, тем больше. В итоге разногласия привели к созданию в 1977 году Международного совета по непогрешимости Библии. Кульминацией стала встреча в Чикаго, состоявшаяся 10-13 ноября 1982 года, где и было сделано заявление о Библейской герменевтике, которую теперь называют - чикагская декларация "О Непогрешимости Библии". Этой доктрины придерживаются консервативные верующие (баптисты в том числе). В итоге сейчас достаточно и либеральных и консервативных верующих, в том числе и в баптизме.

Например, 9 анваря 2007 г. Либеральные баптисты создали Создан новый Либеральный Баптистский Союз. Главные участники во встрече были бывшие американские президенты Джимми Картер и Билл Клинтон . Они объявили о создание новой Баптистской организации, которая, как они сказали, будет противостоять тому, что сейчас негативно отображает их религию. «В Новый Баптистский Союз будет входить люди всех расс, классов, сексуальных ориентаций и политических убеждений», сказал Картер.

Южная Баптистская Конвенция, являющейся самой большой конвенцией Баптистов Америки, в свою очередь заявила, что эти два президента давно не идут в ногу с Церковью и много рассерженных на них консервативных Баптистов не поддерживают их политику. Заявление во вторник является итогом долгого разногласия между консервативными и либеральными Баптистами.

Картер покинул Южную Баптистскую церковь, заявив - после многолетнего чувства "всё возрастающего недовольства".

Южный Баптистский Союз вышел из Международного Баптистского Союза (BWA) в 2004.

Приведу цитата:

Создание Нового Баптистского Союза авляется результатом 28-ми летней денаминационной вражды. Либеральные и консервативные Баптисты столкивались в течение многих лет по проблемам на подобии безошибочность Библии, рождение Иисуса девственницей и избрание пасторов женщин. Лидеры консервативных баптистов взяли под свой контроль национальний конгресс в 1979 и постепенно произвели чистку от либеральных лидеров. Консервативное крыло конгресса стало первичным голосом в нации для Баптистов, становясь ведущим голосом против однополых браков и права на аборт».
Ричард Ланд (президент Южного Баптистского Союза ) сказал, что бывшие президенты "несправедливо заявляют", что Южное Баптистское Братство поддержит их и отметил указав на либеральную политику президентов.

Так что не помалкивают баптисты в америке.

Re[Pilligrim88]:
По либералам очень показательна история Герда Лудеманна.

«Рыбак рыбака видит издалека», – саркастически заметил историк Юджин Дженовезе, который был марксистом и атеистом. Эти слова он сказал в отношении либеральных протестантских богословов , которых считал тайными атеистами. Дженовезе признавался: «Когда я читаю многих протестантских богословов и историков религии, меня охватывают теплые чувства, потому что я ощущаю себя в компании своих коллег-неверующих».
Замечание Дженовезе стало пророческим, когда несколько лет назад Герд Лудеманн, выдающийся немецкий богослов, объявил: «Я больше не называю себя христианином». Будучи профессором Нового Завета и директором Института ранних христианских исследований при Гёттингенском университете в Германии, Лудеманн многие годы вносил смуту в ряды верующих, подвергая сомнению важнейшие доктрины христианства.
С шокирующей прямотой он отверг воскресение Иисуса Христа, непорочное зачатие и, в конечном итоге, все Евангелие целиком. Прикрываясь тем, что рассматривает богословие прежде всего как «научную дисциплину», Лудеманн (несколько лет преподававший в Богословской семинарии Вандербильта) стремился разоблачить и развенчать Библию как авторитетный источник для христианского богословия.
Безжалостная борьба с ключевыми христианскими истинами в конечном итоге завела Лудеманна в тупик.
Он заявил, что пришел к новым для себя выводам. «Христианин – это тот, кто молится Христу и верит в то, что обещано христианской доктриной. Поэтому я просил себя: “Молюсь ли я Иисусу? Молюсь ли я библейскому Богу?” Я этого не делаю. Совсем наоборот».
Убедившись в собственном неверии, Лудеманн обратил оружие против церковных бюрократов и либеральных богословов. Он заявляет, что многие служители Церкви больше не верят в символы веры, а попросту «перетолковывают» их слова, так что получается полная бессмыслица. Либеральные богословы, по его словам, пытаются переформулировать христианскую доктрину таким образом, чтобы они могли продолжать в нее верить и по-прежнему называть себя христианами. Теперь он считает либеральное богословие «достойным презрения».
Оглядываясь на всю историю либерального богословия, профессор Лудеманн высказывает интересную мысль: «Я не думаю, что христиане знают, что они хотят сказать, когда провозглашают Иисуса Господом мира. Это многозначительное утверждение. Чтобы воспринимать его всерьез, нужно быть фундаменталистом. Если же вы не можете быть фундаменталистом, тогда, чтобы быть честными, вы должны отказаться от христианства».
Профессор Герд Лудеманн проливает свет на истинное положение современного либерального богословия. Либералы отвергают фундаментальные христианские доктрины одну за другой – и всё это во имя выживания веры в современном мире. Эта игра уже перешла в последнюю стадию. Выкинув почти все главные доктрины, либералы держатся за пустой мешок. Как предлагает Лудеманн, чтобы быть честными, им лучше отказаться от притязаний на христианство.
Теперь профессор Лудеманн – заклятый враг либерального богословия. В то же время, он – одна из его жертв. Определившись со своими убеждениями, он планирует продолжить преподавательскую деятельность с «постхристианской» точки зрения.

Re[Pilligrim88]:
ЗЫ. Мне кажется, что богословский либерализм возникает по трем причинам.

Во-первых, сторонникам оного легче оправдывать свои сомнения - мир идеологически сильно давит на библейское учение через светскую науку и житейскую философию. А так легче быть принятым в академических кругах, получить признание научного сообщества и славу человеческую.

Во-вторых, либералу легче оправдать неточность в исполнении Божьих заповедей - мол, это все узколобость и фанатизм. Отсюда склонность либерализма к "богословию любви", которая все покрывает и часто противопоставляется другим Божьим качествам.

В-третьих, либерализм - это и определенная реакция. Реакция на излишнюю догматичность традиционных церквей, ограниченность мышления некоторых верующих, духовную закостенелость, нежелание понимать запросы современности.
Re[Pilligrim88]:
как тут не вспомнить моё же утверждение, что Б-г - это то, что есть у всех и каждого, религия - это учение, которое придумали два-три мыслителя, собравшись за бутылкой вина, с целью формализовать отношения населения с Б-гом, а церковь - это административно-хозяйственный отдел при всём этом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.