чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 8821 - 8840
Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч
Забавно. Бронзовый фотограф снимает кондовым советским Зенитом.
А рядом с ним живой держит фулл-фрейм Canon с недешовой линзой с красным колечком.
Вот так вот заветы дедов то и предаются. :P

теоретически у "бронзового" может быть и древний кондовый фулл-фрейм кенон...
Re[Семёныч]:
Не надо грязи у меня "посконная/сермяжная" имеется. Правда кроме фишая под EF реально ничего не пользую.
Re[AufGang]:
:D
Re[humax67]:
Путин выступил с запретом на то ,что теперь нельзя подавать в суд на экстремистские цитаты из Корана ,Библии ,Талмуда и т.п...Силён во всём. Теперь любой мусульманин убив неверного может смело сказать ,что действовал согласно религии ,а значит , это ЕГО ЧУВСТВА верующего и мешать этому нельзя. Короче ,если говно прёт от поддерживающих Путина религиозных мерзавцев ,то это и не Г ,а шоколад... Коммунисты строили заводы ,колхозы , школы ,детские спортивные и прочие кружки для развития , а также Вывели страну в космос Первой в Мире ,то теперь строят церкви ,мечети и плодят стадо мерзавцев ,обслуживающих эти копища . Поистине рейтинг должен расти и соответственно пропорционально смертности и оттоку умных людей из России. Болезнь прогрессирует. Охранник должен быть охранником ,как и был раньше.Хозяин из него ,как из Г- на пуля...
Re[dsx]:
Уфф!!! Ну наконец-то!)))
Рано, рано хоронить мечту пожрать :D

«Православный стандарт» продуктов и услуг >>>>>>
Re[eropegoff]:
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
Уфф!!! Ну наконец-то!)))
Рано, рано хоронить мечту пожрать :D

«Православный стандарт» продуктов и услуг >>>>>>

Подробнее

Свой "халяль и кошер" - бездумное подражание еретикам. РПЦ следует учесть успех бренда "Кагор" и производить православные пиво, водку и сигареты (вместо страшных картинок, бодрое "Больше куришь - ближе к богу" и "Вашими грехами - спасемся"). Потом через РПЦ имеет смысл лоббировать легализацию освященного канабиса, короткоствола и богоугодных домов терпимости (отпущение грехов можно сразу включить в стоимость товаров и услуг).
Re[СМК]:
Ужас! Толи дело пельмешки соевые из пятерочки с мазиком, десять раз перемароженные и в вкраплениями еще тех ножек Буша и сырочков из чана где купался бухой технолог Вася.))
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
Я не хочу жить в теократическом государстве, будь то православная диктатура, мусульманское государство или что-то иное. Я не хочу жить в государстве, где церковь является первой или второй властью и имеет все полномочия и привилегии чиновников.

Я не хочу видеть на улицах, в общественных местах, любые религиозные обряды — от молитвы до жертвоприношения.
Я не хочу, чтобы церковь вмешивалась в общественную, светскую жизнь людей и менторским тоном, опираясь на поддержку чиновников, диктовала нормы поведения и жизни.

Я не хочу, чтобы понятия нравственности и морали были приватизированы какой-либо церковью и официально объявлялись единственно-правильными, а все, кто не согласен — преследовались теми или иными способами — от травли до тюрьмы.

Я не хочу, чтобы церковь вмешивалась в искусство и смела его корректировать. Я не хочу погромов выставок, срыва спектаклей и прочего мракобесия. Нет нравственного или безнравственного в искусстве — есть бездарное или талантливое. И судьи — только зрители. Метод судейства — покупка или отказ от билетов.

Я хочу жить в светском государстве, как оно прописано в Конституции. Где церковь занимает роль кружка по интересам, имеет статус юридического лица, платит абсолютно все налоги и справляет свои обряды исключительно в своих застенках.
©

Подробнее
+++++++1 по всем позициям
Re[]:
Хочу предложить уважаемому собранию видео по теме.
Это встреча Познера и митрополита Иллариона:

Атеист Познер против священника Иллариона!

Конкретно по данному вопросу, обозначенному в теме, Познер ведет разговор примерно с 30-й минуты.
Однако рекомендую посмотреть всю передачу. Многие вопросы здесь затрагивались форумчанами и участники диалога поднимают те же вопросы.
И дают ответы.
Думаю, что это будет интересно прежде всего тем, кто пытается найти истину, а не просто пытается огульно поливать всё и вся ради разжигания злободневных настроений.

Заодно можно посмотреть на священника РПЦ, который, мягко говоря, не совсем вписывается в традиционно созданный в народном сознании образ "попа", типа а-ля Пушкинского (Сказка о попе...)
Re[Mih.AE]:
Цитата:
от: Mih.AE
Заодно можно посмотреть на священника РПЦ, который, мягко говоря, не совсем вписывается в традиционно созданный в народном сознании образ "попа", типа а-ля Пушкинского (Сказка о попе...)

посмотрел
поп как поп, отличия исключительно косметические, как-то благообразный вид и членораздельная речь.
качественных отличий не обнаружил
Re[Mih.AE]:
Цитата:

от:Mih.AE
Хочу предложить уважаемому собранию видео по теме.
Это встреча Познера и митрополита Иллариона:

Атеист Познер против священника Иллариона!

...Думаю, что это будет интересно прежде всего тем, кто пытается найти истину, а не просто пытается огульно поливать всё и вся ради разжигания злободневных настроений.

Подробнее

Передачи подобного толка выпускаются не для ищущих истину, т.к. система масс медиа никогда истине не служила, - другие задачи перед ней стоят, хотя оболочка и подача вышеозначенной темы выполнена на уровне. Но, а с другой стороны, как же иначе - первый ведь канал?
Попик высоко сидит, и конечно же строит ответы под свое будущее благополучие: странно было бы если бы он поступал иначе, вещая на всю страну.
Утверждая, что самое ценимое им качество в человеке - "это искренность", попик неоднократно лжет в кадре: посмотрите как напряглось у него лицо в конце 36 минуты передачи. И примеров таких в беседе более чем предостаточно, - хорошему физиогномисту не составит большого труда следовать за течением беседы и констатировать множества признаков душевного (если так угодно) напряжения и расстройства, и частое не соответствие физического внутреннего состояния внешним вербальным проявлениям, сиречь ответам на телекамеру.
Хотя надо отдать священнослужителю должное, в целом он ведет себя корректно и более чем аккуратен в формулировках. С другой стороны, - просто так такие регалии не получают и не присваивают, (хорошо,что хоть не стал по детски отпираться от связей церкви с КГБ: тем самым молча согласившись о единении церкви и государства).
Re:
ГД приняла в I чтении законопроект о священных текстах

Законопроект, запрещающий признавать содержание Библии, Корана, Танаха и Ганджура, а также цитат из них экстремистскими материалами, принято Госдумой в первом чтении. Цель проекта - обеспечить равное уважение к мировым традиционным религиям.
РИА Новости http://ria.ru/society/20151023/1307158762.html#ixzz3pPiNuWLF
Re[dsx]:
отвлеченный вопрос
в 105 году человек изобрел бумагу
в 1945-ом испытание ядерного оружия, в 1961-ом полет в космос... ну и т.д. (если кому интересно, кратенько Хронология изобретений человечества >>>>>
за все этим, за каждым пунктом труд, изучение, опыты... и т.д. самых образованных для своего времени людей, накопление знаний и все такое. т.е. прогресс/результат/пройденный путь налицо и еще дофигищи впереди

а что в этом плане у верующих?
или 2000 лет назад было дано совершенное знание?
Re[eropegoff]:
Вопрос правильный если считать, что развитие цивилизации не тупиковая ветвь :D
Вспомните Аватар, коренные жили себе без благ цивилизации, и ничего ,счастливо себе жили :D
Re[eropegoff]:
Совершенное знание было дано гораздо раньше, но... немногим.
Re[Григорий Кримов ( григорьич) Кола Бриньон]:
очень зачетно :D
похоже, вы вдохнули жизни в тему, причем, сразу по двум направлениям (серьезному и попсовому)
Re[Кола Бриньон]:
Цитата:
от: Кола Бриньон
Совершенное знание было дано гораздо раньше, но... немногим.

Они быстро вкурили как пройти на следующий уровень и слились отсюда. :)
Re[Андрэич]:
Совершенно верно, - те, кто крутят маховиками современного мироустройства, не светятся на экранах телевизоров.
Re[---]:
Интересно, а верующий во что-то (в кого-то) это верующий?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта