чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 8761 - 8780
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Сказавший же сделан по образу и подобию господа и стало быть может простить любой грех раскаявшемуся.
Вы сам сделанный по образу и подобию? А простить сможете?

уж скольких я простил... но себя никак не могу
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
уж скольких я простил... но себя никак не могу
Вы вообще помните, о прощении чего именно я спрашивал?
Re[nebrit]:
вы хотите чтобы я тут прилюдно исповедывался перед вами?
Я прощал такое, за что в иных странах убивают нераздумывая.
Да мою девушку не насиловали, и опыта прощения насильников у меня нет.
Но я бы постарался найти в себе силы для прощения, если бы просящий действительно раскаялся.

(для примера, скажем я прощал, когда оскорбляли мою мать и не позволяли ей видеть её внуков, без особых на то причин. Мне было очень тяжело это простить и вообще терпеть, но ради своих же детей и продолжения семьи, я простил, заплатив за это своим здоровьем и поседевшими в 35 лет волосами).
Re[tombo]:
Цитата:
вы хотите чтобы я тут прилюдно исповедывался перед вами?

Это лишнее. Я бы желал некую статистику: сколько, сделанных по образу и подобию, готовы и жить по образу и подобию. Правила общеизвестны.

[quot]но ради своих же детей и продолжения семьи, я простил[/quot]То есть не из великодушия, а ради... Дык, это ж совсем другой коленкор, не находите?
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Человек начинает жить по заповедям перед порогом на тот Свет в надежде на искупление своих грехов и желания попасть в Рай, а не в Ад.

Ничего подобного....если только некоторые. С годами приходит мудрость ,что живя по Заповедям (которые не даны Богом ,а выработаны многовековым опытом человечества по выживанию,и религии эти заповеди только озвучили) ты просто продлеваешь жизнь ,т.к. УМЕРЕННОСТЬ во всём ВСЕГДА идёт на пользу ,а значит и продлевает Жизнь . Хотя ,если полазить по иным религиям ,то их Заповеди могут быть и не так безгрешны. Многожёнство это БЛУД. Но Ислам его приемлет. А работорговлю (что мерзость явная ) и Христос не отвергал. Да и наложниц при живой жене тоже за грех не считали...Всё относительно с этими заповедями...не более ,чем ориентиры для определённой местности и проживающих там людей. А толковать их можно ,как угодно.
Re[tombo]:
А зачем прощать ? И что значит прощать ? Если мне нагадит кто-то ,то я просто перестаю с ним общаться. Как говорится " Не трогай Г ,не будет В". Кстати ,и Христос именно также говорил,т.е. если человек не признал своей вины ,то отойди от него и более не общайся.Очень РАЗУМНО. Кстати, РПЦ ничего никому не простила ,а просит ВСЁ ей вернуть ,да ещё с прибылью.
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
т.е. миссия была провалена?

нет. христианский мир доминирует с 1648 года... следует понимать что моисеев закон принят в ветхозаветной стезе(для себя) и по сути является гранью за которой конкуренция становится преступлением, а нарушитель изгоем. в "зуб" и в "ухо" прилагается... в эволюционной модели не ограниченной моралью выживает как известно сильнейший(один на районе), а в "законной" сильным "уничтожать" друг-друга нельзя, поэтому приходится договариваться... как результат для поклонников силы(власти, денег) типична феодальная модель, а единственный повод для объединения-экспансия. а "законники" обычно решают вопросы коллегиально и даже проводят открытый конкурс. считать все гос-ва в которых реформаты не одержали победы продуктом самоорганизации не следует, т.к. в основном они соскочили в "демократию" с тоталитарного режима и/или оккупации( Франция-Тьер, Испания-Франко и т. п. Германия -протестанты/католики 50/50, история авторитарной католической династии Стюартов поучительна, но наиболее показательно правление президентов - католиков в США, имхо проблема в привычке считать себя проводником "воли божьей" и "решать" самостоятельно)
Re[pevec]:
Цитата:

от:pevec
А зачем прощать ? И что значит прощать ? Если мне нагадит кто-то ,то я просто перестаю с ним общаться. Как говорится " Не трогай Г ,не будет В". Кстати ,и Христос именно также говорил,т.е. если человек не признал своей вины ,то отойди от него и более не общайся.Очень РАЗУМНО. Кстати, РПЦ ничего никому не простила ,а просит ВСЁ ей вернуть ,да ещё с прибылью.

Подробнее

вернуть должны лично вы? судя по остовам в провинциях забирать явно никто не торопится...
Re[tombo]:
Цитата:
вообще, еврейский бог - злой бог

простите мою неосведомленность... а кто предвечно родил христианского (единосущного себе) бога и кто два с небольшим тысячелетия тому послал Его в искупительную жертву за грехи всего человечества?
и перед кем были те грехи?
кого называл Отцом Своим небесным Христос?
Re[СМК]:
РПЦ тянет из бюджета ,а значит и с меня.Я на это не подписывался.Существование подобных организаций оскорбляет мои чувства АТЕИСТА и просто гражданина ,т.к. КОНСТИТУЦИЯ чётко говорит ,что ЭТИ организации ОТДЕЛЕНЫ от государства.
Ну и в провинцию они не лезут...Там денег нет и народ для власти опасности не представляет.А вот в крупных городах армия стукачей очень даже востребована.Я думаю всем ясно ,что Коммунист и КГБэшник заботится вовсе не о спасении души и благополучии народа...Горячо будет скоро...и очень.Все эти организации Православных активистов созданы в определённом отделе в определённой организации и оттуда курируются.Как человек, бывший некогда в комсомольском активе и знающий эту "кухню",я это УТВЕРЖДАЮ .
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

простите мою неосведомленность... а кто предвечно родил христианского (единосущного себе) бога и кто два с небольшим тысячелетия тому послал Его в искупительную жертву за грехи всего человечества?

Подробнее

Да бросьте Вы это.. Бесполезно..Как объяснить участнику финансовой пирамиды объяснить ,что его нагрели ?Никак ,пока не нагреют.Религия оказалась хитрей.Только умершие могли бы сказать про обман ,НО они-то ВСЕГДА молчат.Хитро и РАБОТАЕТ .
Re[pevec]:
Цитата:

Ничего подобного....если только некоторые. С годами приходит мудрость ,что живя по Заповедям (которые не даны Богом ,а выработаны многовековым опытом человечества по выживанию,и религии эти заповеди только озвучили) ты просто продлеваешь жизнь ,т.к. УМЕРЕННОСТЬ во всём ВСЕГДА идёт на пользу ,а значит и продлевает Жизнь . Хотя ,если полазить по иным религиям ,то их Заповеди могут быть и не так безгрешны. Многожёнство это БЛУД. Но Ислам его приемлет. А работорговлю (что мерзость явная ) и Христос не отвергал. Да и наложниц при живой жене тоже за грех не считали...Всё относительно с этими заповедями...не более ,чем ориентиры для определённой местности и проживающих там людей. А толковать их можно ,как угодно.

Подробнее

Иисус - это прежде всего образ мысли. т.е. именно то самое "как". а про рабство, наложниц и т. п. вполне понятно из контекста. Раб не обязательно бесправный объект издевательств, обычно это не шибко трудолюбивый и безответственный иждивенец. Блуд - насилие, принуждение, педофилия, ЗППП(во времена Христа не лечились) и ВИЧ, брошенные жены/мужья, ненужные/нелюбимые дети (кстати два любящих друг-друга седых гея в США и двенадцатилетний транс на панели в оплоте католичества и карнавалов не есть явления одного порядка :D ). Ислам почти до 18-го века на фоне Европы выглядел вполне себе цивилизацией. Однако зажрался, оброс "традициями" и как всякая деградирующая культура съехал в варварство. впрочем к счастью не весь.
Re[eropegoff]:
Цитата:

Подробнее

ежели мы создания божьи, то имеем право называть родителя папой :D кстати мы можем опустить концепцию бога-всемогущего, греховной сущности и прочую мифологию и оставить то что работает и годно для отсутствующего в этих краях устойчивого морального базиса, доступного для понимания и не утопичного на данном историческом этапе.
пысы ждать очередного лидера который отвесит нам живительный цивилизационный импульс уже надоело.
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
ежели мы создания божьи, то имеем право называть родителя папой

тут имеет место некий дуализм в подходах (или двойные стандарты, как теперь принято говорить)
штука в том, что первородный (и вполне безобидный КМК, как для новорожденного) грех перешел на все поколения от Адама и Евы
а папой мы его называть никогда не имели права, т.к. были созданы в концепции необузданного рабства
т.е. рабы божьи, порочные и проч.
Re[pevec]:
Цитата:

РПЦ тянет из бюджета ,а значит и с меня.Я на это не подписывался.Существование подобных организаций оскорбляет мои чувства АТЕИСТА и просто гражданина ,т.к. КОНСТИТУЦИЯ чётко говорит ,что ЭТИ организации ОТДЕЛЕНЫ от государства.
Ну и в провинцию они не лезут...Там денег нет и народ для власти опасности не представляет.А вот в крупных городах армия стукачей очень даже востребована.Я думаю всем ясно ,что Коммунист и КГБэшник заботится вовсе не о спасении души и благополучии народа...Горячо будет скоро...и очень.Все эти организации Православных активистов созданы в определённом отделе в определённой организации и оттуда курируются.Как человек, бывший некогда в комсомольском активе и знающий эту "кухню",я это УТВЕРЖДАЮ .

Подробнее

кэп- эта организация ведет родословную от древнеримских гебистов 4века и с тех пор ее методы практически не изменились. оставьте памятник в покое. пусть люди наиграются...
Re[eropegoff]:
Цитата:

тут имеет место некий дуализм в подходах (или двойные стандарты, как теперь принято говорить)
штука в том, что первородный (и вполне безобидный КМК, как для новорожденного) грех перешел на все поколения от Адама и Евы
а папой мы его называть никогда не имели права, т.к. были созданы в концепции необузданного рабства
т.е. рабы божьи, порочные и проч.

Подробнее

ежели вдаваться в ... то имхо духовное божье и греховное телесное. по сути необходимость держать в узде чувства и инстинкты. т.е. приоритет разума как необходимое условие прогресса.(имхо зло/добро вообще может существовать только как результат осмысленного опыта)
Re[eropegoff]:
Цитата:

Подробнее

да-да.. всё понимаю.. Христос будучи в Иерусалимском Храме говорил что он В доме Отца своего.
Но что-то как-то невяжутся ветхозаветные зверства с любящим своих чад Богом.

Просто есть мнение, кажется какая-то из альбигойских ересей https://ru.wikipedia.org/wiki/Катары , что Яхве был не Всевышним Богом, и Адам не первый человек. Косвенные подтверждения об этом есть даже в Ветхом Завете, есть упоминания о некоторых ветвях людского рода идущих не от Адама. http://rutube.ru/video/b03f74340bf0d76b7315d4970c671829/
Будто бы весь материальный наш с вами мир создан иным Архитектором, тёмным архангелом. Мы порождение сатаны и поэтому он имеет такую власть над нами и требует человеческих жертв (всякие войны, эпидемии, катаклизмы и т.д.). Ведь еврейский Бог-отец избрал своим любимым народом именно евреев, и они в этом уверены, а других людей за людей не считали и пачками уничтожали. И даже он прощал им предательство, когда они всем своим народом отреклись от своего Бога, ради Змея и ради Золотого Тельца.

Христос же пришёл и сказал, царствие небесное, оно для всех!

Это не моё мнение, если что. Но постоянные войны и страдания людей на некоторые думы наводят.
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
Ничего подобного....если только некоторые. С годами приходит мудрость ....
Отбросим в сторону теологию и философию. Реалии таковы, что к старости к человеку приходит не только мудрость, которую я всё же назвал бы жизненным опытом и способностью осмыслить прошедшую жизнь, но чаще всего - старческое слабоумие, болезнь Альцгеймера и т.п. Наши старики становятся настолько доверчивыми, что любой жулик способен облопошить их "на раз-два"! Где у них МУДРОСТЬ? Куда она девается? Почему они с легкостью расстаются с последними сбережениями и отдают мошенникам свои квартиры, покупают за сотни тысяч БАДы, чудо-приборы, "возвращающие" к жизни? Почему старческая глупость (ни как не мудрость!) сродни младенческой наивности и доверчивости? Есть же поговорка - "Что стар, что млад...".

Но мы не об этом. Поверьте, но в мире всем правит ИНТЕРЕС. Это тот самый "волшебный двигатель", который направляет человека к развитию и саморазвитию, к извлечению прибыли, расширению сферы влияния и т.д. Поэтому обращение ярого атеиста в старости к Богу можно объяснить только интересом. Каким - я уже объяснил - надежда на искупление грехов за прожитую жизнь и заполучение места в Раю. Истинно верующих, которые действительно обратились в Веру и не ждут от этого ВЫГОДЫ, их всё же не так много. Даже тот новоиспечённый христианин, просящий батюшку освятить его машину, обратился к церкви вовсе не потому, что стал верующим, а потому, что ожидает чуда и защиты своей тачки от аварии. То есть - обычный расчёт, обычный интерес, обычная корысть.
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
да-да.. всё понимаю.. Христос будучи в Иерусалимском Храме говорил что он В доме Отца своего.
Но что-то как-то невяжутся ветхозаветные зверства с любящим своих чад Богом.

Просто есть мнение, кажется какая-то из альбигойских ересей, что Яхве был не Всевышним Богом, и Адам не первый человек. Косвенные подтверждения об этом есть даже в Ветхом Завете, есть упоминания о некоторых ветвях людского рода идущих не от Адама. http://rutube.ru/video/b03f74340bf0d76b7315d4970c671829/
Будто бы весь материальный наш с вами мир создан иным Архитектором, тёмным архангелом. Мы порождение сатаны и поэтому он имеет такую власть над нами и требует человеческих жертв (всякие войны, эпидемии, катаклизмы и т.д.). Ведь еврейский Бог-отец избрал своим любимым народом именно евреев, и они в этом уверены, а других людей за людей не считали и пачками уничтожали. И даже он прощал им предательство, когда они всем своим народом отреклись от своего Бога, ради Змея и ради Золотого Тельца.
Христос же пришёл и сказал, царствие небесное, оно для всех!

Это не моё мнение, если что. Но постоянные войны и страдания людей на некоторые думы наводят.

Подробнее

заветы писали люди как умели и теми словами что были. важное подчеркнуто как послание от бога -закон Моисея и собсно Иисус. все остальное притчи, история, версии для атмосферы. Насчет какой бог и с чем его едят имхо вам больше расскажут адепты созерцательных учений (Будда, Кастанеда и т. п.), правда опять же в человеческой терминологии :D
пысы гностики конечно лихо загнули. но мне больше нравятся Суарон, Фродо и Кольцо Всевластья
Re[СМК]:
Я повторюсь,но книга Л.Толстого "Перевод и соединение 4-ёх Евангелие" показали Христа (ЧЕЛОВЕКА ) ,как действительно исключительную личность. Там ВСЁ логично и именно на логику упирает Христос в своих проповедях. Он заставляет людей рассуждать и думать.Именно за это и был распят.Церковь же делает ставку на чудеса,т.к. в логике она тонет.Благодатный огонь ,мироточащие иконы ,святая вода и прочая Глупость это прекрасный корм для стада. Любой фокусник средней руки сделает подобное без напряга.Сейчас по телику наткнулся на очередную туфту ,где работник от РПЦ ведёт беседу с дирижёром Л.Коганом (есть такая известная еврейская музыкальная династия ) о том ,что музыка это от Бога и т.д...Я знаю его и его семью...и то ,что там говорят на самом деле и не для ТВ. Уверенность в том ,что усиление роли Православия и подавление с его помощью любого свободомыслия именно проект ЭТИХ ребят, во мне только окрепла.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта