от: nebrit
Сказавший же сделан по образу и подобию господа и стало быть может простить любой грех раскаявшемуся.
Вы сам сделанный по образу и подобию? А простить сможете?
уж скольких я простил... но себя никак не могу
от: nebrit
Сказавший же сделан по образу и подобию господа и стало быть может простить любой грех раскаявшемуся.
Вы сам сделанный по образу и подобию? А простить сможете?
от: tomboВы вообще помните, о прощении чего именно я спрашивал?
уж скольких я простил... но себя никак не могу
от: tombo
вы хотите чтобы я тут прилюдно исповедывался перед вами?
от: Vlad40
Человек начинает жить по заповедям перед порогом на тот Свет в надежде на искупление своих грехов и желания попасть в Рай, а не в Ад.
от: eropegoff
т.е. миссия была провалена?
от:pevec
А зачем прощать ? И что значит прощать ? Если мне нагадит кто-то ,то я просто перестаю с ним общаться. Как говорится " Не трогай Г ,не будет В". Кстати ,и Христос именно также говорил,т.е. если человек не признал своей вины ,то отойди от него и более не общайся.Очень РАЗУМНО. Кстати, РПЦ ничего никому не простила ,а просит ВСЁ ей вернуть ,да ещё с прибылью.Подробнее
от: tombo
вообще, еврейский бог - злой бог
от:eropegoff![]()
![]()
простите мою неосведомленность... а кто предвечно родил христианского (единосущного себе) бога и кто два с небольшим тысячелетия тому послал Его в искупительную жертву за грехи всего человечества?
и перед кем были те грехи?
кого называл Отцом Своим небесным Христос?Подробнее
Ничего подобного....если только некоторые. С годами приходит мудрость ,что живя по Заповедям (которые не даны Богом ,а выработаны многовековым опытом человечества по выживанию,и религии эти заповеди только озвучили) ты просто продлеваешь жизнь ,т.к. УМЕРЕННОСТЬ во всём ВСЕГДА идёт на пользу ,а значит и продлевает Жизнь . Хотя ,если полазить по иным религиям ,то их Заповеди могут быть и не так безгрешны. Многожёнство это БЛУД. Но Ислам его приемлет. А работорговлю (что мерзость явная ) и Христос не отвергал. Да и наложниц при живой жене тоже за грех не считали...Всё относительно с этими заповедями...не более ,чем ориентиры для определённой местности и проживающих там людей. А толковать их можно ,как угодно.Подробнее
![]()
простите мою неосведомленность... а кто предвечно родил христианского (единосущного себе) бога и кто два с небольшим тысячелетия тому послал Его в искупительную жертву за грехи всего человечества?
от: СМК
ежели мы создания божьи, то имеем право называть родителя папой
РПЦ тянет из бюджета ,а значит и с меня.Я на это не подписывался.Существование подобных организаций оскорбляет мои чувства АТЕИСТА и просто гражданина ,т.к. КОНСТИТУЦИЯ чётко говорит ,что ЭТИ организации ОТДЕЛЕНЫ от государства.
Ну и в провинцию они не лезут...Там денег нет и народ для власти опасности не представляет.А вот в крупных городах армия стукачей очень даже востребована.Я думаю всем ясно ,что Коммунист и КГБэшник заботится вовсе не о спасении души и благополучии народа...Горячо будет скоро...и очень.Все эти организации Православных активистов созданы в определённом отделе в определённой организации и оттуда курируются.Как человек, бывший некогда в комсомольском активе и знающий эту "кухню",я это УТВЕРЖДАЮ .Подробнее
от:eropegoff
тут имеет место некий дуализм в подходах (или двойные стандарты, как теперь принято говорить)
штука в том, что первородный (и вполне безобидный КМК, как для новорожденного) грех перешел на все поколения от Адама и Евы
а папой мы его называть никогда не имели права, т.к. были созданы в концепции необузданного рабства
т.е. рабы божьи, порочные и проч.Подробнее
![]()
от: pevecОтбросим в сторону теологию и философию. Реалии таковы, что к старости к человеку приходит не только мудрость, которую я всё же назвал бы жизненным опытом и способностью осмыслить прошедшую жизнь, но чаще всего - старческое слабоумие, болезнь Альцгеймера и т.п. Наши старики становятся настолько доверчивыми, что любой жулик способен облопошить их "на раз-два"! Где у них МУДРОСТЬ? Куда она девается? Почему они с легкостью расстаются с последними сбережениями и отдают мошенникам свои квартиры, покупают за сотни тысяч БАДы, чудо-приборы, "возвращающие" к жизни? Почему старческая глупость (ни как не мудрость!) сродни младенческой наивности и доверчивости? Есть же поговорка - "Что стар, что млад...".
Ничего подобного....если только некоторые. С годами приходит мудрость ....
от:tombo
да-да.. всё понимаю.. Христос будучи в Иерусалимском Храме говорил что он В доме Отца своего.
Но что-то как-то невяжутся ветхозаветные зверства с любящим своих чад Богом.
Просто есть мнение, кажется какая-то из альбигойских ересей, что Яхве был не Всевышним Богом, и Адам не первый человек. Косвенные подтверждения об этом есть даже в Ветхом Завете, есть упоминания о некоторых ветвях людского рода идущих не от Адама. http://rutube.ru/video/b03f74340bf0d76b7315d4970c671829/
Будто бы весь материальный наш с вами мир создан иным Архитектором, тёмным архангелом. Мы порождение сатаны и поэтому он имеет такую власть над нами и требует человеческих жертв (всякие войны, эпидемии, катаклизмы и т.д.). Ведь еврейский Бог-отец избрал своим любимым народом именно евреев, и они в этом уверены, а других людей за людей не считали и пачками уничтожали. И даже он прощал им предательство, когда они всем своим народом отреклись от своего Бога, ради Змея и ради Золотого Тельца.
Христос же пришёл и сказал, царствие небесное, оно для всех!
Это не моё мнение, если что. Но постоянные войны и страдания людей на некоторые думы наводят.Подробнее