от:Leo53В А7р по другому.
У меня с родным FE24-70 такие же люфты. Более того - корпус механически не очень жесткий. При покачивании за объектив при зафиксированной камере с усилием около килограмма в любую сторону - видно как оптическая ось объектива отклоняется от вертикали к матрице. Т.е. Если хотите резких краев в кадрах с тяжелыми стеклами - держите конструкцию за объектив. Может быть в А7р по другому, не знаю.Подробнее

от:Leo53
Наверняка есть камеры, которые снимают лучше (в комплексе: четкость, цвет, шумность - еще запаритесь искать) и функционально круче, и эргономически гораздо удобнее, и софтом продуманнее, и механически без косяков, но все это вместе в пределах разумной достаточности в таких массогабаритах да еще за такие деньги - назовите конкурентов, поговорим...Подробнее

от:Владимир Минаев
Nikon df.
Подороже, но с учётом наличия неимоверного количества вполне приличной и относительно недорогой родной и сторонней оптики и отсутствия таковой для а7 стоимость системы оказывается кабы не меньше (и даже если ограничиться чем-то вроде 50/1,4). Эргономика - не хуже, механика лучше. Шум лучше, цвет... пока вопрос. Массогабариты - побольше, но не фундаментально.
В общем, я уже голову сломал... и хочется (обе камеры, тем более что к никону оптика уже есть всякая), и колется (при наличии а850 с кой-какой оптикой и д700) с учётом дорогущей оптики для а7.Подробнее
от:Шуруп
Резкость как параметр мне не интересен вовсе, скинтонами а7 сильно уступает другим системам. особенно это видно по сплошной заливке кожи с волосами.
если есть другой опыт велкам, всегда рад красивым примерам. но в ветке их нет.
что касается динамичных сюжетов повторюсь:
для меня динамика это жизнь на улице. ничего лучше дальномера тут нет и не будет. причина проста, это видимость за рамками кадра и иделальная оперативная точность дальномера. в эл. Видиках мог бы помочь пикинг, но он только путает на зыкрытых дырках.Подробнее
Оно бы и так, но тогда фуджики, даже втрое более дешевый Х-А1, тоже вполне канают. Ну не ФФ, дык зато и массогабариты, и цена... а где цвет лучше - ещё вопрос...
Ну и речь не идет об использовании ВСЕЙ оптики на том же никоне...
Но.
Компактные и дешевые и автофокусные 35/2, 50/1,4, 85/1,8, 105/2,8 (б/у старый) + недорогие и хорошие 24-85 или 24-120 (старый, есть, кажется, ещё в продаже новые, не б/у) закрывают ну очень большой % съемочных ситуаций резкими фиксами (для перфекционистов) и приличными зумами (для ценящих удобство).Подробнее
от: Владимир Минаев
Nikon df.

от: Владимир Минаев
Ну разница есть, но не сказать что уж прям совсем...
С оптикой разница ещё менее значительна.
Ну разница есть, но не сказать что уж прям совсем...
http://cameraguru.ru/imgs/product_photo/nikon/nikon_df/nikon_df-dd91b2.png
С оптикой разница ещё менее значительна.Подробнее