Sony A1/A7/A9

Всего 61330 сообщ. | Показаны 1101 - 1120
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Мне нравится сенсор в А7. Если такой дадут пентаксу для зеркалки было бы интересно.

Весь вопрос сколько таких будет интересующихся, 24мп вон никон плотно оккупировал, и сейчас 16 мп готовит D4H
Re[egor.trubnikov]:
Цитата:

от:egor.trubnikov
Если бы был объектив 20, 24 или 28 - тоже бы встал в очередь. А 35 - это как-то больше стритово, чем пейзажно. Такой предлагаю роадмап: 20 + 40 + 60. Так Соне и передайте. А все эти 35, 55 - декаданс это и разгильдяйство.

Подробнее

А зачем для пейзажа родной с автофокусом, когда уже давно есть целая линейка на любой вкус: http://lenses.zeiss.com/camera-lenses/en_de/camera_lenses/zeiss-ikon/biogont2825zm.html
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
А зачем для пейзажа родной с автофокусом, когда уже давно есть целая линейка на любой вкус

Да, я жду, когда Стив потестит Севенарку на лейковской оптике. Но есть плохие предчувствия на предмет краев по падению цвета и разрешения. Кроме того, автофокус - это все-таки вещь не только полезная, но и приятная. А так, да, если колоршифта не будет, то можно расчитывать на фохт 21/4 и 40/1.4 - идеально.
Re[egor.trubnikov]:
Цитата:

от:egor.trubnikov
Да, я жду, когда Стив потестит Севенарку на лейковской оптике. Но есть плохие предчувствия на предмет краев по падению цвета и разрешения. Кроме того, автофокус - это все-таки вещь не только полезная, но и приятная. А так, да, если колоршифта не будет, то можно расчитывать на фохт 21/4 и 40/1.4 - идеально.

Подробнее

На пейзаже и на 21мм автофокус до фени... а вот колоршифт будет обязательно, куда без него... вопрос, насколько легко будет лечиться... если б можно было прямо в камеру корректирующий профиль грузить, чтобы сразу в раве правила, как в лейке или кодаке, было бы совсем круто...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
На пейзаже и на 21мм автофокус до фени... а вот колоршифт будет обязательно, куда без него... вопрос, насколько легко будет лечиться... если б можно было прямо в камеру корректирующий профиль грузить, чтобы сразу в раве правила, как в лейке или кодаке, было бы совсем круто...

Подробнее

Нормально с автофокусом на пейзаже и на 21мм и на 14мм... А чтобы не лечить КШ как раз и придется покупать родную оптику. Если не кривить, то 35/2.8 хорош и более чем, проблема в том, что 35мм у меня есть на X100, это совсем не одно и тоже, но. Поэтому буду ждать что-нибудь в районе 20мм, полагаю от 50мм проблема уголов и краев будет не критична.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Однако полная потеря возможности установить на "зеркалку". Лично я бы такое не купил, а взял версию под EF-, А- или К-байонет: и на зеркалке можно работать, и на А7 через адаптер встает.

Я согласен с тем, что мануальную самьянговскую оптику лучше покупать на F-маунт вместо того же объектива с "наваренной трубой". Но никто же не заставляет наваривать трубу. Можно сделать складной объектив, у подавляющего числа зумов все равно хобот выдвигается, увеличить длину его хода на 3 см не сложно. Тогда допустим в рабочем положении размер будет как у зеркалки, а в сложенном положении линзоблок утыкается впритык к затвору (или до самой матрицы при открытом затворе). При этом при раскладывании объектива камера автоматически включается. Задний отрезок у зеркалочных объективов не менее 35 мм, а при открытом затворе в БЗК можно задвинуть до 2-3 мм (определяется толщиной фильтров над матрицей). В принципе, в зеркалке тоже можно зеркало поднять, а объектив задвинуть внутрь :))) Некоторая проблема в том, что тряска от зеркала и шторного затвора расшатывает складные конструкции. 1-я электронная шторка вполне решает эту проблему. Правда, проблема в том, что психологически делать маленькую оптику производители не всегда готовы :) Вот почему видоискатель в центре? В стороне слева от байонета и затвора места еще больше. Но не везде есть логика. А всякую хрень типа аналоговых портов для звука я считаю, нужно выкинуть.

А делать маленькую оптику научатся.

А установка через адаптер имеет тот недостаток, что адаптер должен быть рассчитан и на установку более тяжелых объективов. т.е. canon ef 40/2.8 + переходник ef-nex конечно намного тяжелее, чем если бы объектив с такой же оптической схемой сделали на е-маунт.
Re[vilanter]:
Цитата:
от: vilanter
Подскажите, если у а7 электронный затвор по 1ой шторке - то значит можно снимать таймлапсы без расходования ресурса затвора?

нельзя. 2-я шторка все равно механическая. в некоторых панасах есть возможность юзать чисто электронный затвор (за счет большого времени X-sync)
Re[Шуруп]:
неожиданная и супер приятная новость.

http://kaddr.com/2013/09/sony-sel-1018-10-18mm-f4-0-oss-smotrim-na-mir-shire/

вот этот объектив работает на камере а7р без кроп режима, т.е. полнокадровый объектив, да еще и с хорошим разрешением.

з.ы. как выяснилось только до 13 мм, что впрочем тоже не плохо.
[quot]
http://www.flickr.com/photos/meng_keat/10405572326/

1/60 | f/4 | ISO 800 | FL 13
Testing pre-production model of A7R on SEL1018. The auto-corp mode was turn-off and focal length turn to 13mm to achieve no vignetting on the full frame sensor.[/quot]
Re[aRt_Ry]:
что-то не заметил в его обзоре ни слова про новые камеры
Re[Narciss]:
я объектив по ссылке показал, то какого он размера и что он со стабом. а потом фотка на а7р. что не понятного ?
Re[aRt_Ry]:
а, тогда конечно другое дело - никто же не знает что за стекло 10-18
Re[Narciss]:
Цитата:
от: Narciss

Объектив как и все остальные у тетушки:

"учитывая ценник в $1000, хочется качества повыше."

/Цифру менять в зависимости от объектива/
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Объектив как и все остальные у тетушки:

"учитывая ценник в $1000, хочется качества повыше."

/Цифру менять в зависимости от объектива/

ой ли
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
А можно будет поставить каноновский 35 1.4 и чтобы аф работал?

естественно. Если переходник Техарт или Метабон. Единственно, что нужно уточнить - сильно ли виньетирование на открытой с текущей версией адаптеров.
ПРо Метабон III уже проверили американцы - работает с EF, виньетирование несмертельное. Значит, и Техарт должен
Re[Narciss]:
Цитата:
от: Narciss

уппс... да вроде обсудили его уже в ветке про Нех6, признан годным на кроп. И ограниченно годен для А7
Re[Jagdtiger]:
Цитата:

от:Jagdtiger

Если оно такую картинку дает из камеры... Кхем... Кто занимал крайний?

Подробнее

JPEG из камеры подшарпленный имхо... ЗА МНОЙ БУДЕТЕ, я со вчера за ней занимала!..
Цитата:
от: Jagdtiger

З.Ы. Чей-то тетя волосатая вся :D

Так все тетки волосатые на самом де...Оно и мода на небритых мужуков пошла, чтобы дамска щетина глаз не резала... Еще Лейка С открыла глаза на проблему дамской шерстистости!
Re[Одиссей]:
детализация выглядит устрашающе
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп

Как на 800й и те же серо-зеленые лица, интересно это здесь лечится или как на 800й кошмар по жизни.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп

так, как будто детализация тебя сейчас порежет и съест
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Как на 800й и те же серо-зеленые лица, интересно это здесь лечится или как на 800й кошмар по жизни.

джпег же со светом в лоб. или искпертам пофик, уже все решено ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта