Sony A1/A7/A9

Всего 61939 сообщ. | Показаны 11121 - 11140
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
ну вот обратите внимание, что уже 2й человек делает картинку не насыщенной
с имхо скучненько, но если насыщать цвет, то зеленый становится кислым- кислым.

я себе в порядке квик-фиса в закладке "цвета" поставил Нейтраль по-дефолту и еще основной зеленый по насыщенности вывел в -10; вроде попустило слегка...авось дотяну до августа ;)
Цитата:
Именно по этой причине я насытил отдельные каналы- красный. и умышленно увел в пурпур- вот небо можно было бы отдельно поправить, но мне было лень.
Кадр ниочем- в помойку.

вобщем, да...тут трудно себя заставить с каналами канителиться!
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Запостите веселее что ли ... :)

так что бы с камерой погулять-неа, mp с собой беру! стрит на а7 снимать тяжко
ну может поиграюсь еще, выложу.
Re[A.B.C.]:
Цитата:

от:A.B.C.
Для динамики у меня другое есть. а7 хочу исключительно для приличных стекол, и не только М. Надо сказать, что динамику я и на дальномерках снимать не могу, несмотря на убеждение очень многих, что ничего лучшего для стрита, чем лейка, не придумано. По мне, так для стрита ничего лучшего нет, чем олик е-м5, например. И для стрита, и для жанра. Одна только функция спуска затвора касанием пальцем экрана чего стоит. Ясно, что это есть не только у этого олика, но так у него и остальных достоинств для стрита столько, что пока лучшей камеры даже представить себе невозможно. имхо, конечно

Подробнее

если отбросить дергатню с девайсами, то ничего кроме экспопары и спуска затвора в нормальной камере быть не должно. По этому leica MP, Nikon FM форева
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:

Родной 24-70, 24мм на открытой
Re[Шуруп]:
Цитата:
если отбросить дергатню с девайсами, то ничего кроме экспопары и спуска затвора в нормальной камере быть не должно. По этому leica MP, Nikon FM форева

а leica m7 или nikon f3 не? спорить не буду. по мне так лучшая камера для стрита та, которая максимально освобождает фотографа от потери времени на выставление той же экспопары. или фокусировки. в идеале на улице надо думать только о том, как бы не упустить момент, и о композиции
Проблема с байонетом?
Коллеги! У меня тут непонятка. :-\
Обладал ранее олимпусом em-5 и никонами - никогда такого не было.

Купил тушку a7r + 24-70/4 стекло. Навинтил стекло на тушку и обнаружил люфт объектива примерно 0.5-1мм вокруг своей оси. Если пошатать, то сидит плотно, но прокручивается. Покурил интернет - говорят, что это болячка е-маунта. Вытащил стекло, глянул на канавку под замок, а она там чуть-чуть больше замка на тушке. :( What a fuck?

В сервис нести желание небольшое. В Питере только одна контора берется за них. Как-то доработать может можно замок этот? Спс!
Re[Шуруп]:
Цитата:
нужно изучить матчасть станет понятно. в 2х словах сложно объяснить.

ну, так хоть укажите, в каком направлении бечь? (можно в личку)
а то я действительно вижу две разные картинки, и та, что выложена серегой, мне таки не нравиться
Re[361]:
Цитата:
от: 361
ну, так хоть укажите, в каком направлении бечь? (можно в личку)
а то я действительно вижу две разные картинки, и та, что выложена серегой, мне таки не нравиться

ну если коротко
интернет стандарт картинок srgb, если все будут выкладывать в srgb, то все будет гуд
где то искать источники лень
Re[A.B.C.]:
Экспопара ставится заранее. И имеет прямое отношение к творческому процессу.
В классическом смысле больше ничего не нужно.
Re[Шуруп]:
А что не устраивает? :) По-моему оч. красиво :cool2:

Re[POWAR]:
Цитата:

от:POWAR

Подробнее

Листья на деревьях не шевелятся, в окнах темно и пусто за забором не слышен лай сторожевого пса. Буднично одним словом...
Re[POWAR]:
Цитата:
от: POWAR

что именно красиво?:)
Re[Шуруп]:
Цитата:
что именно красиво?:)

Так цвет, свет :) Приятная картинка визуально.
Линза не последнюю роль сыграла наверное... )
Re[POWAR]:
(пожал плечами) ну смотря с чем сравнивать
для того равки и выкладываю, пускай каждый сам для себя решит
Re[Шуруп]:cложности с цветом
глядя на все эти мытарства с цветом захотелось внести свои две копейки...
во-первых,признаюсь, что постоянно подмывает избавиться от этой камеры (А7Р) потому как постоянно сталкиваюсь с ощущением, что с цветом что-то не то и не так,как хотелось бы
с другой стороны вроде бы технически камера дает отличный исходник, но как его довести до ума пока не ясно (для меня)
сегодня в очередной раз столкнул лбами А7Р с лейкой М9 с использованием одного и того же леечного объектива на обеих камерах
вот что получилось (признаюсь, что подгонял соню под лейку, но не долго и не мучительно. полного сходства добиться не удалось, скажу только, что цвета у лейки более правильные, но если не видеть исходника, а оценивать сами картинки, то ...)
одним словом,интересно услышать кто что думает.
особо любознательные и нетерпеливые могут подсмотреть ответ в экзифе:))
раскрываются:

оба файла проявлялись в 5-том лайтруме, бб корректировался по белому чайнику на зп, профиль сони - camera standard, профиль лейки - вложенный леечный, цвет дополнительно не корректировался
Re[smant]:
лень смотреть в экзиф- честно
визуально приятней верхняя, мне лично.
Но сравнивать нужно не конкретные картинки, а набор статистик основанный на разном опыте и в разных условиях. Там к бабке не ходи, все предельно очевидно.

кстати красивый цвет- хорошо сделали
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
лень смотреть в экзиф- честно
визуально приятней верхняя, мне лично.
Но сравнивать нужно не конкретные картинки, а набор статистик основанный на разном опыте и в разных условиях. Там к бабке не ходи, все предельно очевидно.

кстати красивый цвет- хорошо сделали

Подробнее

да,дело не в том, где какая камера, а в том, что с лейки картинка получается без шаманства, а вот с соней часто приходится буквально мучаться, чтобы что-то там выжать. Но не в этом случае. Я вообще заметил, что предметку соней снимать очень даже хорошо получается, а вот с натурной съемкой на природе возникают постоянные проблемы.
кстати, попробовал покрутить Ваш домик, так даже выкладывать не буду результаты, т.к. пример оказался очень показательным: чтобы было ощущение солнечного дня нужно утеплять картинку, при этом небо становится жутким по цвету, а с серо-черной стеной вдоль дорожки вообще полный швах. Если пытаться сделать ее нормальной по цвету, то распадается вообще все
Re[smant]:
тут немного другое...
верхняя картинка имеет некую "пленку" тона змешенного во все цвета- сбивая их пыл. Известно следущее: что пестрый цвет отталкивает своей ядовитостью- утомляет быстро. Но если смотреть чисто технический дроч, то нижняя имеет больше оттенков, что в данном случае визуально менее приятно.
вот и все.
пс с лейкой нифига не проще руки и там и там прикладывать нужно, самое сложное с пленкой:)
вот где все навыки и знания применять нужно
Re[Шуруп]:
дабы отвлечь сообщество от "мук по цвету" - http://www.lensrentals.com/blog/2014/06/sensor-stack-thickness-when-does-it-matter, познавательная статья про "родство" оптики с единокровными сенсорами и подсказка, почему 35L по оптическим MTF чуть лучше sel35ze, а по Иматесту на "семеркках" - сливает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.