Sony A1/A7/A9

Всего 61939 сообщ. | Показаны 11061 - 11080
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Подумываю об а7 + 55 1.8
Нигде не вижу ростовых с него на открытой.
На Ваших снимках просто поражен его мыльностью на 2.2. Сравниваю с D700 + 85 1,4G на 1.4. 85 на 1,4 дает значительно более четкую картинку.
Может везде промах АФ?

Поделитесь ссылкой на ростовые с 55 1,8 на открытой, ну и здесь примерами!

[/img]

Подробнее

Так может вы скините в личку то что вы считаете не мыльным в рав (формате). Могу только сказать что 55ФЕ просто лучше любого 50мм никора по разрешению... (про 58мм не скажу)
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Похоже, некие трудности возникнут при съемке динамичных сцен (типа непостановочного портрета) на околопортретных дистанциях на прикрытых диафрагмах.

Да, это очевидно. Вопрос, насколько эти трудности велики. У меня нет опыта пользования мануальными стеклами на беззеркалках, поэтому и озадачился. Там же, вроде, лупа есть, насколько она удобна на а7? А диафрагму можно и после фокусировки прикрыть, никто не осудит. Правда, это извращение какое-то - все время крутить ее туда-сюда. Хорошо бы, чтобы переходники с прыгалками диафрагмы были.)
Хотелось бы почитать, и лучше, с картинками, грамотный отчет на эту тему. Что-то найти не могу
Ну вот только что еще попался отчет. http://e-burger.ru/photolab/ischerpyvayushhij-obzor-chast-2-aya-the-sony-a7-and-a7r-camera-review-by-steve-huff.html Человек не пользуется ни пикингом, ни приближением и вполне справляется. Я не могу похвастать такой зоркостью
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Подумываю об а7 + 55 1.8
Нигде не вижу ростовых с него на открытой.
На Ваших снимках просто поражен его мыльностью на 2.2. Сравниваю с D700 + 85 1,4G на 1.4. 85 на 1,4 дает значительно более четкую картинку.
Может везде промах АФ?

]

Подробнее

ну вы шутите. Вы говорите о обьективе 55ФЕ, который ДХО Лаборатория не так давно назвала самым резким автофокусным обьективом в мире который они когда либо тестировали, и Дпревью в принципе согласились в своем тесте? Вы тест на резкость от дпревью видели, и сравнение с Отусом?
http://www.dpreview.com/news/2014/01/31/lens-reviews-update-sony-fe-55mm-f1-8-za-lab-test-report

насчет ростовых снимков, ну надо поискать, просто я ничего нового не изобрету если скажу что в основном ростовые снимаю на начиная с 85, а лицевые начиная с 135мм.

а просто портрет, вот что нашел (правда на А7р, не на А7)

100% http://brodsky.smugmug.com/Photography/Sony-A7r/i-SPQKBzR/O

Re[A.B.C.]:
Цитата:
от: A.B.C.
1 Вопрос, насколько эти трудности велики. .
.. 2 Там же, вроде, лупа есть, насколько она удобна на а7?

1 зависит от вашей физической кондиции и опыта, скорее
2 лупа оч. удобна, вобщем-то не помню что бы открывал диафрагму для наведения на резкость.
пикинг выключил, мешает.

зы. за два года ни одного атофокусного не использовал - не имею, но хочу, любопытно - каково это? :)

вот из окна авто (я конечно притормозил на секундочку) , на встречном курсе поднял - навёл, ну не совсем попал ..

Yashica ML 135/2,8 @8,0
Re[A.B.C.]:
Цитата:

от:A.B.C.
Да, это очевидно. Вопрос, насколько эти трудности велики. У меня нет опыта пользования мануальными стеклами на беззеркалках, поэтому и озадачился. Там же, вроде, лупа есть, насколько она удобна на а7? А диафрагму можно и после фокусировки прикрыть, никто не осудит. Правда, это извращение какое-то - все время крутить ее туда-сюда. Хорошо бы, чтобы переходники с прыгалками диафрагмы были.)
Хотелось бы почитать, и лучше, с картинками, грамотный отчет на эту тему. Что-то найти не могу
Ну вот только что еще попался отчет. http://e-burger.ru/photolab/ischerpyvayushhij-obzor-chast-2-aya-the-sony-a7-and-a7r-camera-review-by-steve-huff.html Человек не пользуется ни пикингом, ни приближением и вполне справляется. Я не могу похвастать такой зоркостью

Подробнее

Мне удобно пользоваться, использую и пикинг и лупу (для статических сюжетов). При определенных навыках пикингом вполне можно репортажить (можно в принципе и спорт снимать с предфокусировкой). В общем и целом на мой взгляд, все реализовано достойно, научиться не сложно, как и в любом деле нужна практика и желание :)
a7 + zuiko OM 18/3.5
Re[Шуруп]:

c/y vario-sonnar 80-200

c/y distagon 25
Re[Шуруп]:
CZ Sonnar T* 90mm/f2.8

by Mr.Bronnik, on Flickr
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
ну вы шутите. Вы говорите о обьективе 55ФЕ, который ДХО Лаборатория не так давно назвала самым резким автофокусным обьективом в мире который они когда либо тестировали...]

Подробнее

http://www.dxomark.com/Lenses/Ratings ;)

P.S. Я обсуждаю конкретные примеры, и сам удивляюсь. Там промахи по АФ видимо.
Re[Вахтёр]:
Да, спасибо
Re[SVG-HK]:
И вам спасибо. То есть можно а7 брать, не обращая внимания на негативные мнения? Ладно. В магазине переключусь на китовом объективе на ручную фокусировку и посмотрю сам что к чему. Китовый переключается?
Re[Шуруп]:
CZ Sonnar T* 90/2.8

by Mr.Bronnik, on Flickr
Re[A.B.C.]:
Цитата:
от: A.B.C.
На это натыкался, спасибо. Поподробнее бы, пообстоятельнее. Как-то народ снимает же. Неужели сплошное мучение?

Мануальный режим реализованный на Соньке - один из самых удобных на БЗК.
Хотите по экранчику, хотите по видоискателю: в разных ситуациях и то и др.
удобно. Без стаба длиннее 135 мм не рекомендую.

Двойная увеличилка - весчь!!!

Настоятельно не рекомендую экономить на переходниках, даже если его стоимость будет сопостовима или больше цены самого стекла. Поверьте это того стоит.
Во всем остальном , как правильно упоминали коллеги - вопрос опыта и определенной сноровки. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ - НИКАКИХ МУЧЕНИЙ!!!

Re[Шуруп]:
мануалами пользоваться не удобно, особенно в оперативной съемке
я еще ни разу фокусом в нужную часть не попал, по причине того, что пикинг отображается везде на контрастных участках, и там где фокус есть и там где его нет.
пикингом удобно пользоваться только на открытой дырке.
в остальном только с увеличением, но это потеря времени и для оперативной съемки не пойдет. Ничего лучше дальномера тут еще не придумали.

Re[Шуруп]:
FE 55mm F1.8 ZA

by Mr.Bronnik, on Flickr
Re[Bronnik]:
Цитата:
от: Bronnik
Мануальный режим реализованный на Соньке - один из самых удобных на БЗК.
Хотите по экранчику, хотите по видоискателю: в разных ситуациях и то и др...

А что где-то не так?
Re[foto-boss]:
Все в сравнении, не правда ли...

У кого то это удобно реализовано , а у кого то просто реализовано и все.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп

я еще ни разу фокусом в нужную часть не попал

zuiko 135/2.8

c/y Planar 85/1.4
Re[A.B.C.]:
Цитата:

от:A.B.C.
И вам спасибо. То есть можно а7 брать, не обращая внимания на негативные мнения? Ладно. В магазине переключусь на китовом объективе на ручную фокусировку и посмотрю сам что к чему. Китовый переключается?

Подробнее

Ну, я говорю исключительно о себе :)
И для себя я выбор сделал.

К сожалению у меня нет АФ объективов на а7, но по идее для любых систем можно перейти в ручной режим фокусировки или на камере или на объективе, проблем не должно быть и с китовым.
Re[Bronnik]:
Цитата:
от: Bronnik
Все в сравнении, не правда ли...

У кого то это удобно реализовано , а у кого то просто реализовано и все.

Поддержу :) !
Например у м43 (у меня Е-М1) фокус-пикинг реализован ИМО для галочки, до сих пор пользуюсь и на Е-М5 и на Е-М1 псевдо-пикингом на основе встроенного арт-фильтра. В разы удобнее и точнее на мой взгляд. Для меня фокус-пикинг у сони очень удобен и позволяет снимать вполне оперативно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.