Sony A1/A7/A9

Всего 61936 сообщ. | Показаны 10721 - 10740
A7 + CY Contax Distagon 28/2.8

обе пришлось немного подкропить
Re[SVG-HK]:
Разница есть. Заметна именно на скинтоне - но при условии, что этот скин тон на снимке розовый - т.е. светит чистый мягкий свет 5500. В этих условиях - 900-ка безусловно дает чуть более реалистичный, красивый и подробный тон кожи. Семерка как и 77, и 99 - свой оттенок - несколько желтит, и грубее передача. (Видимо те самые 36 мб РАВ против 24 тут и играют роль - мое лузерское мнение). Но - ребята, мы почти всё делаем для web с его уникальной цветопередачей на каждом мониторе или планшете/телефоне. Так что есть ли смысл заморачиваться?

Мнение про камеру в целом? Волшебство. Магия, реализованная в коробочку весом 450 грамм. Удобнейшее управление, прекрасные характеристики. Я пока не расстаюсь с 900-кой только из за удобства работы с 80-200. Ну и заказчикам показать - мол, серьезным аппаратом сниму (80-200+900+VG = +100500 к профессионализму)
Еще в наличии 77-я - оставил дрифт иногда поснимать, ну и серии - не жалко затвор на 12 фпс тратить.
А крошка - это камера воплотила мои мечты о компактной и добротной машинке на каждый день. Да, нет стекол - но даже за одно 55f18z уже можно было купить эту лапушку.
Чуть позже возьму семь S - как первые тесты нормальные пройдет.
В общем - камерой очень доволен.
Re[PavelVll]:
Цитата:

от:PavelVll
Разница есть. Заметна именно на скинтоне - но при условии, что этот скин тон на снимке розовый - т.е. светит чистый мягкий свет 5500. В этих условиях - 900-ка безусловно дает чуть более реалистичный, красивый и подробный тон кожи. Семерка как и 77, и 99 - свой оттенок - несколько желтит, и грубее передача. (Видимо те самые 36 мб РАВ против 24 тут и играют роль - мое лузерское мнение). Но - ребята, мы почти всё делаем для web с его уникальной цветопередачей на каждом мониторе или планшете/телефоне. Так что есть ли смысл заморачиваться?

Мнение про камеру в целом? Волшебство. Магия, реализованная в коробочку весом 450 грамм. Удобнейшее управление, прекрасные характеристики. Я пока не расстаюсь с 900-кой только из за удобства работы с 80-200. Ну и заказчикам показать - мол, серьезным аппаратом сниму (80-200+900+VG = +100500 к профессионализму)
Еще в наличии 77-я - оставил дрифт иногда поснимать, ну и серии - не жалко затвор на 12 фпс тратить.
А крошка - это камера воплотила мои мечты о компактной и добротной машинке на каждый день. Да, нет стекол - но даже за одно 55f18z уже можно было купить эту лапушку.
Чуть позже возьму семь S - как первые тесты нормальные пройдет.
В общем - камерой очень доволен.

Подробнее

спасибо
a7 + Rokinon 85/1.5 cine версия
наконец-таки потестировал объектив.
короткое резюме: очень рад что купил его :)

Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
не нормально, с м9 получилось бы лучше однозначно. Я это вижу в процессе обработки сталкиваясь с проблемами насыщения…
с sony не получается получить такую тональность

Дак ведь по моему ни кто и не спорит. Проблема она есть еще и с другой стороны. Даже если опустить стоимость получения такого цвета, остается к примеру даже не стоимость а возможность его ощущения, наслаждения им, т.е. просмотра: я, как мне кажется, и большинство здесь присутствующих, печатаю мало, просматриваю в 4х случаях из 5ти где то в дороге, на работе, в отпуске, на не калиброванных мониторах или вообще мобильных устройствах типа планшета, где разница между М9 и А7 часто не очень то и ощутима.
Цвет в фотографии очень важно, но ведь содержание наших снимков нам важнее. Выкладывает же уважаемый мной товарищ здесь фиолетовое небо, и не замечает этого.

Re[SVG-HK]:
Хорошая линза. Учитывая стоимость - просто сказка. Когда уже 135 2 осилят наши друзья?
Re[PavelVll]:
Цитата:
от: PavelVll
Хорошая линза. Учитывая стоимость - просто сказка...

+1000 - совершенно с вами согласен :)
Re[PavelVll]:
Цитата:

от:PavelVll
Обещанные парники с а900 унд а 7. На 900 была ББТ, на а 7 55-ка.

Подробнее

Извиняюсь, ББТ - это хто?
Цитата:

без изысков ретуши.Сравнял ББ и немножко свет/тень поправил. Цвет не трогал.

ББ в каком смысле подравняли,- в "градусах+тинтах" или пипеткой по белому участку?
Re[Одиссей]:
градусы + тинты
Про цвета
Кстати, если будет пожелание сокамерников - могу снять на a7, 77, 900 ColorChecker с дефолтной обработкой. И положить равы. Сделать?
Re[Шуруп]:
Re[PavelVll]:
Цитата:
Кстати, если будет пожелание сокамерников - могу снять на a7, 77, 900 ColorChecker с дефолтной обработкой. И положить равы. Сделать?

а смысл? это как бы IR в своих обзорах делает, еще и диаграмки курго-цветные рисует по отклонениям...
Re[PavelVll]:
Цитата:
градусы + тинты

тогда понятно... разные оттенки у пояска и, соответственно, чуть отличается ББ "в натуре", кмк... За тинты не берусь утверждать, но градусы точно разные у разных камер...совпадение производителя не должно тут вводить в заблуждение
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK

Подробнее

Плотненько, аж звенит
Re[Bronnik]:
Цитата:
от: Bronnik
Плотненько, аж звенит

и правда, удачный объектив оказался

Все хотел вас спросить, как идет проект по адаптации Contax-G стекол?
Re[SVG-HK]:
Получил сегодня это чудо под названием "Techart". Обошелся он... ну сильно
подешевле поскольку участвовал в торгах :D Ну и победил.
Сделан очень прилично, но при этом компактный и легкий.

Вся конструкция-стекло +объектив очень компактна, особенно если это: 21; 28; 35; 45

Сделал пока только тестовые снимки.
Стекла радуют :) !!!
Пугали, что будет оооочень медленно.
Типа 4-5 секунд.
Все не так. 28/2.8 довольно шустро. 90/2.8 чуть медленнее, но терпимо.
Про Планар 35-й буду думать. Хотел 45-й , но при наличии 55
думаю, что это излишне.
Есть так же возможность все делать ручками, что вполне
себе тоже удобно. Вот такие, чуть сумбурные впечатления :D :D :D
В Основном Позитивные)))))
Re[Шуруп]:
а я вот ни как не могу приручить а7 по цвету.... Снято в одинаковом освещении - дневной свет из окна и там и там правился ББ по белку глаза

а7

ем1

Re[Zaxarou]:
ИМХО разный угол падения света...хотя...

А если автоББ? что выдаст? Свет же от окна?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.